Est-ce que ça pose un problème (gestion de la température, temps de cuisson à reduire etc.)? C’est toujours mieux de voir un peu plus large que pas assez, je conseille de maintenir ça. • N'essayez pas de deviner le degré de cuisson et utilisez plutôt un thermomètre à viande pour vérifier la température interne de la pièce que vous cuisez. Épaule de porcelet saumurée et fumée à l'érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d'érable, tendre à souhait sur votre fumoir 1 épaule de porc avec ou sans os (on peut le faire avec presque toutes les parties du porc, mais comme pour un bon plaqué, le mieux c'est de le faire avec l'épaule. Bien emballer le porc et continuer la cuisson sans fumer jusqu’à 205 *F. Le fumoir doit toujours être entre 225 et 250 *F. Cette étape peut être faite le lendemain ou au four. et du coup faudra tout diminuer en ingrédient. Bonjour le cuisinier américain ! Pour 2 filets mignons de porc1 kilo de gros sel de Guérande - branches de thym - laurier - mélange de baies de poivre - herbes de Provence. Le plus simple est de mesurer la température intérieure, elle doit être vers les 93°C au moins. j’aimerais savoir pour la piece de porc si c’est roti d’epaule de jambon ou epaule de jambon genre pinic, merci pour la recette ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. On retrouve ce genre de préparations au Mexique, où l’on appelle ça « Carnitas ». Lorsque la température est atteinte, y déposer l’épaule de porc, côté gras vers le bas. 23/01/2013 | Recettes de plats américains | 148 commentaires, Temps total de la recette : 14 heures au moins. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Résultat, j’ai eu moins de jus que sur la photo. Merci. Boulettes de viande à la suédoise sans lactose, Travers de porc aux épices et vinaigre de cidre. J’ai mangé du pulled pork divin au restaurant le Phalanstère au Faouêt dans les Côtes d’Armor à côté de Guingamp en Bretagne. j’adore votre site les recettes sont géniale!! Merci encore Donc peut-être a-t-elle trop cuit ? Nous ne sommes que 2 et je voulais donc faire un porc de 900g/1kg cela change-t’il quelque chose au niveau des temps ? Assaisonnez généreusement les épaules de porc avec du sel et posez-les sur la grille. Comment faire svp? Concernant le brine, il est possible de le faire bouillir, puis de le verser dans le plat pour aider à l’hydratation (sans toutefois en mettre trop), ou encore le mettre dans un récipient pschitt pschitt (je n’ai jamais su le nom officiel) et de pschitter toutes les 30 minutes pour hydrater la viande. Il y a déjà une recette de sauce BBQ sur le site, mais elle n’est pas parfaite, il va falloir que je travaille dessus. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Comme là bas!! il en reste encore.. demain, nous le finirons dans des sandwichs!! Attention il ne faut pas confondre avec la ville du Faouët dans le Finistère. Ustensiles. Petite question : peut on remplacer l’épaule par une autre partie du porc? faut il que je calcule 1h30 2h pour 450gr ou je peux adapter autrement ??? Bonjour, c’était pour savoir ce qu’il fallait que je demande à mon boucher comme morceau d’épaule de porc. Cela ressemble beaucoup à la viande que nous avons mangé en fajitas à San Diego, j’ai hâtes de pouvoir y gouter! 1 épaule de porc de 2,5 à 3,5 kg (6 à 8 lb), 2 à 3 poignées de copeaux de bois – trempés, 15 ml (1 c. à soupe) de cinq épices moulues, 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre séché, Mélange à badigeonner (recette authentique), 250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre de pomme, 60 ml (4 c. à soupe) d'apprêt (recette ci-dessus), Faire bouillir de 3 à 5 minutes, en remuant constamment, et laisser refroidir toute la nuit, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Du coup, je me suis lancée: facile à préparer avec au final un vrai régal. L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Donc merci merci pour votre recette.. Peut-être nous laisserons nous tenter par d’autres sur votre site! – Le Dry Rub ! Fondante, s’effilochant du bout des doigts… Mais même en ayant réduit le piment et augmenté le sucre du Dry Rub : très épicé !!! Malheureusement, j’ai testé avec un morceau de rouelle de porc (on retrouve souvent ce morceau dans les différentes recettes de pulled pork: l’avantage à mon sens est qu’il est vraiment cheap !!!) Laissez le porc sur la grille jusqu'à ce que la viande atteigne une température interne d'environ 185 à 190° F. La cuisson pourrait prendre de 6 à 10 heures, selon les conditions météorologiques. Ou l’épaule de porc est mieux ? Dans ce cas là, ça va bien fonctionner. As tu bien épongé la viande après le brine ? Et ceux qui n’y sont pas encore allé ont pris leur billet d’avion …. Dans une cocotte en fonte légèrement graissée, laisser mariner la viande une nuit en l'ayant… Je précise que je l’ai enfourné dans un fait-tout en metal et antiadherent et que je l’ai laissé cuire 7h tranquillement, à couvert sans y toucher. D’arroser durant la cuisson ? Tout le monde a été épaté et s’est régalé !! Merci pour toutes ces délicieuses recettes. Pour en savoir plus et Pour les épices, il faut juste que ça recouvre. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Tu le cuis à « sec » dans une plaque au four. N’étant que deux et n’ayant pas trouvé ni au magasin, ni chez notre boucher de l’épaule de porc, ce dernier nous a conseillé du « spiringue » ou partie antérieure de la longe de porc dont nous n’avons finalement pris que 650g pour tester. – pour la cuisson, couvert ou découvert ? Poursuivre la cuisson au fumoir pendant 3 heures, ou jusqu'à … mon mari a dit que c’etait le meilleur pulled pork qu’il ait jamais mange. Et j’ai promis à ma famille amis et qui le voulait bien un diner américain !! Evidemment avec le pulled pork !! Merci. Ajouter le beurre et emballer bien serré. offres commerciales personnalisées. Déchiquetez la viande à l'aide de pinces ou d'une fourchette. Bon, ceux qui me connaissent diront que je cuisine toujours sur le charbon de toute façon. -Les Mac&Cheese : un vrai régal !! Bonjour, je suis en train de suivre votre recette, j’en suis a la bine. L'épaule de porc est un morceau de viande blanche qu'on ne pense pas souvent à cuisiner par crainte de la complexité de la recette à suivre. Non, on met le morceau de viande comme ça, sans son brine, on le jette. Seulement min boucher n’avait que de la palette fumée. Sinon, je décongèle toujours avant de cuire. En plus, j’ai plusieurs trucs pour vous aider à faire croire à votre entourage que vous avez passé des heures à préparer votre épaule de porc dans un fumoir, alors qu’elle a pris la moitié du temps, et qu’en réalité c’était dans votre BBQ au gaz! Merci , j’ai testé beaucoup de vos recettes J’ADORE!! Bonjour, C’est donc pour cela. Bonjour, Du coup j’ai pris une épaule mais j’ai de la couenne aussi. Merci Simple et efficace! J’ai laissé celui-ci réduire tranquillou une bonne partie de la journée, me lançant dans une expérience parallèle pour voir… j’ai ajouté du sucre, du miel, du jus d’orange, du sucre, du muscat, du sucre, du sucre… Et quand ça a réduit aux 3/4 et que la consistance était encore très liquide mais un chouïa sirupeuse, j’ai stoppé la cuisson. Pour l’effilochage, je l’aurais fait de suite. Et ça peut permettre de régaler une grande tablée à peu de frais. Après, il faut dire que j’essaie de manger la viande sans y ajouter de sauce. Mettre sur le fumoir à 250 F pendant environ 4 heures. c’est la couenne qui me gène, quen pensez-vous ? Ca donne envie mais une question me vient : Oui, on peut sans problème l’effilocher, il faudrait juste demander quelles épices ont été mises dessus pour éviter de remettre du sel. Ajoutez l’oignon, les graines de cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et la cuillerée à … Je le découvre. Bonjour, ça a l’air super bon, je conte le faire la semaine prochaine et je voulais savoir quel type de cuisson il fallait utiliser pour le four : chaleur tournante, drill, pizza, c’est plus une cuisson uniforme ou une cuisson par le dessus ? je pense que je ne vais pas tarder à acheter le livre . Mon dernier essai était pas mal…mais pas extraordinaire non plus. Quelle solution as-tu choisi finalement ? J’ai un thermomètre pour viande mais j’ai peur que le résultat soit trop coriace si la cuisson se prolonge… Aperçu rapide . Réglez votre barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225° F. Si vous utilisez un barbecue au gaz, mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. j’aimerais savoir je voudrais faire cette recette mais on n’est que 2 à manger donc est ce que je peux prendre un bout plus petit si oui quoi? Donc la viande doit literralement etre immergée sous l’eau pendant 8H ? Bonjour, Je suis ai fait rajouter un bon morceau de gras de veau pour couvrir le porc. Merci pour cette recette! Bonjour J’ai laissé 8h sur la couenne au bbq. MErci bonne journée. Pour le côté épicé, idem, viande très fines donc beaucoup plus de surface en contact avec les épices… Bruno, tes recettes… je les envoie a mes amies du monde.. et elles adorent!!! Il est préférable de faire cuire de l'épaule de porc lentement et à feu bas. 1ère étape: La veille, préparez la saumure que vous injecterez à l’aide d’une seringue alimentaire. des Buns, de la sauce BBQ, de la coleslaw c’était parfait. De toute façon, on ne peut pas trop en faire. La, effectivement, c’est une cascade de saveurs, grâce aux épices que les Mexicains maîtrisent très bien. Le collier de porc semble effectivement un bon morceau assez gras. Je n’avais jamais pensé à utiliser cette technique de cuisson avec du porc. Étape 5. Frottez l’épaule de porc avec le mélange d’épices. Jai toujours 1 dent très longue envers toi;tu ne me permets pas d’imprimer tes recettes snif,sniiff,sniiifff…!!! Merci, je pense ne pas être la seule impatiente de me lancer dans cette nouvelle aventure culinaire je comptais le diviser en deux pour cuire sur mon bbq. Oui, ça se retire tout seul en tirant dessus. merci. UN GRAND MERCI pour votre site et vos recettes !!! Une des meilleures viandes jamais goûtées !!! Je retourne déguster mon cheesecake pour retrouver le sourire…. La clé est sûrement là ! j’ai essayé cette recette mais le boucher n’avais plus d’épaule de porc. C’est vraiment une tuerie ta recette, un peu long mais ça déchire ! Merci encore !! (cousin Canadien, tu nous facilites vraiment la vie, en les publiant en francais), Par contre je suis pas canadien, je suis juste émigré , Doit on couvrir la viande lors de la cuisson, Bon, je ne sais pas ou j’ai foiré, mais personnellement ça n’a pas bien été. Facile et rapide, ça rime avec rentrée scolaire non? Hmmm… Mais il faut 3 ou 23 cuillère à soupe de dry rub ? Merci beaucoup Bruno pour ta rapidité. Pour 2, je dirais plutôt de faire cuire un gros morceau et congeler, ça se conserve bien. alors j’ai rajouté pour la dernière heure ail fumé oignons de la sauce s’était reformée je l’ai laissée, j’ai arrosé régulièrement (pas les 2 premières heures) ^^ ! Merci pour cette excellente recette! Je teste demain je vous dirais. Merci. Le boucher me l’a incise. Mélange d’épices PARFAIT !!! Je n’abandonne pas, je réessayerai. J’ai peur que au final ce soit trop salé . Désolé pour le délai. Il y a beaucoup d’autres possibilités, comme des sauces sucrées à la moutarde ou un mélange poivre/vinaigre/piment/sucre. J’ai arrosé brièvement mais régulièrement pendant environ 5h, puis couvert, puis découvert au moins les 2 derniers heures pour avoir une croûte d’épices digne de ce nom. Simple efficace, mon papa est un fan de tarte au citron meringué (et surtout du lemon curd) mais là il a vénéré ma tarte!!! Oui, les deux s’utilisent sans problème. Pourquoi doit-on laisser refroidir 2h ? Bonjour, en goutant un petit peu je n’aimais pas le gout de la viande à l’intérieur ça avait un gout de porc cuit a l’eau sans épices et je n’aime pas ce gout (qui est à mon avis du a la trop grande quantité d’eau du brine que j’ai mise au départ) Presque 12h30 !!! j’ai fait cuire 9h a 110 degrés en surveillant bien car je n’ai pas de thermomètre de cuisson (je pense que selon les fours cela diffère Il faut réajuster les quantités de sel, y’a un truc qui ne va pas…, Tu es le seul à m’avoir dit que c’était trop salé, je suis étonné. En gros, c’est du porc confit, quoi… – que faire du brine ??? Quand il me dit « le carré d’épaule de porc » est ce que c’est le bon morceau ? S’il reste du liquide dans le fond du plat, laissez tel quel, sinon recouvrez tout le plat d’une feuille d’aluminium pour capturer l’humidité, Sortez la pièce de viande du four et retirez la couche de graisse croustillante du dessus, En utilisant deux fourchettes, « tirez » la viande pour faire comme de toutes petites lamelles, Vous pouvez si vous voulez le faire version barbecue remettre les lamelles de viande dans une grande casserole avec de la sauce barbecue, et faites cuire à faible température pour imprégner la viande, Essayer à 150°C avec beaucoup de liquide dans le plat, en surveillant bien la température interne de la viande, Mettre dans une mijoteuse avec couvercle fermé et du liquide au four. Normalement, avec la trempette dans l’eau, cela suffira amplement. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Je dois bien avouer que j’ai changé ma recette ces derniers temps avec l’arrivée de mon fumoir, je mettrais à jour la recette, mais en fait maintenant je saute l’étape brine et la viande se porte très bien. Déposez l'épaule de porc sur le barbecue et fermez le couvercle. A la fin, la viande n’est pas trop salée quand même ? Je ferai un retour de cette expérience qui passe au four dans 10min ? Tout ceux qui sont allés aux US (southern states ofc) avaient envie d’y retourner ! LOL. Bonjour Bruno, je pense me lancer sur cette recette qui à l’air géniale, par contre j’aimerais la faire au BBQ, mais BBQ au bois. Un jambon cru que prend au boucher. Bonjour Bruno, me revoilà ! bonjour, ma question va vous paraître bizarre mais comme je souhaite essayer votre recette je ne voudrais pas faire d’erreur : Bonjour, je voudrais le faire. que pensez-vous d’une cuisson au four vapeur ? Bonjour, Un peu trop de cumin à notre gout donc a refaire avec 1càc au lieu d’1càs mais résultat bluffant quand même. On l’a toujours dit Pascal, le gras, c’est la vie ! Allumer le fumoir et y mettre la pièce de viande à une température de 480 °F (250 °C). après les 8 heures passé au frigo dans le brine et après avoir frotté la viande avec les épices et l’avoir mis dans un plat, faut-il mettre le brine également ? Merci pour votre recette, pensez-vous que je puisse faire la même chose avec un jambon ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. //