Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Merci. Une erreur ! 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. 1 pincée de pistils safran Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Voilà une combinaison toujours gagnante ! Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Bonjour, Rincer et couper le poivron en 2. Ensuite on va préparer la sauce. Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. En plus, ça facilite la cuisson. 1 oignon Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse d’ail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à l’aide d’une râpe très fine. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. Comment faire? ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! Ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de … Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Réserver pendant 10 min avant de servir. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Dorez-y l’ail et l’oignon. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. Merci! Mélanger. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Epluchez l’échalote et ciselez-la. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Sel de Guérande. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Presser le citron. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Laver et couper le poivron en lanières. Épluchez et émincez finement l’oignon. Quelle quantité mettre ? Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. Oups c’est vrai ! Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). J’ai fait votre recette que j’ai adore! Le principe est simple. Le cabillaud au curry et au lait de coco. 1 petit morceau de gingembre Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. Arroser de 2 cuillerées … Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. Cabillaud – curry rouge – brocoli – lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Ajoutez les carottes, salez. C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). #chocolat coriandre pour la garniture) Préparation Pelez les oignons puis émincez-les. 1 c.a.s de curcuma en poudre Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. un peu de fleur de sel qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Préparation : Peler et émincer l'oignon. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Ajoutez les graines de fenouil. 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile d’olive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl d’eau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation … Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Vous voulez en savoir plus ? Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile avec les épices, l’oignon, l’ail et le … Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Ciseler l’échalote. Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Le principe est simple. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. #Gateau au yaourt 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. Servir avec du riz. Nous nous sommes régalés ! N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). #poulet. Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Pois gourmands, haricots verts.. 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de l’oignon rouge, et concassez les baies roses. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. ton assiette me met en appétit! Entre-temps, coupez le … Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le 125 ml de lait de coco. cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux … On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Couper le dos de cabillaud … Et voilà ! Préchauffer le four th 6 (180°). Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Fenouil, quelques feuilles de coriandre Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Poivre du moulin. Question : la sauce etait tres épaisse alors qu’elle ne semble pas l’etre sur votre recette. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? 3 c.a.s de curry en poudre Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. Merci !!! 1 c. à c. de sucre de canne. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. … Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Dos de cabillaud curry coco. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Pelez le gingembre et hachez-le. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. C’est ça ! Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Ajoutez les carottes, salez. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des … Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Vous ne l’avez pas indiqué. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Cette recette a l’air top ! Tout pour un repas de ouf. Hachés très finement ! Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. 1 pincée de paprika un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. 7 … Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. Curcuma, curry. Testé votre recette : un délice. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. Et en plus la recette est super simple. 2 gousses d’ail Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ingrédients : 4 Pers. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Préchauffez votre four à 160 degrés. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Peler et émincer finement l'oignon. Vendredi ce sera au menu c’est sur. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Déposez le poisson par dessus. On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Succulent ! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. A défaut émincer très finement avec un couteau. Merci. Je vous explique en dessous. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). ALors qu’est-ce que ça a donné ? Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Servir chaud, avec un riz blanc. Ajouter à mon panier. 1 c.a.c de fumet de poisson Chou chinois, pak choy, bok choy.. Quand on a des invités ? Couvrir et laisser cuire 5 mn. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. 1 c.a.c de purée de piment Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Je recommande ! 1 c.a.c de sucre de canne 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Soit un pavé, soit un morceau de dos. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement.

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