Fraisier au citron vert. Portions: 8 personnes. Fraisier facile et traditionnel. La recette par Johan - … J'avais déjà partagé sur le blog une recette de fraisier léger à la pistache, mais cette année j'avais envie de vous proposer la recette du gâteau fraisier traditionnel, donc avec génoise, crème mousseline, pâte d'amande, et un max de fraises. Ingrédients. FRAISIER TRADITIONNEL (pour 1 fraisier de 20 cm de diamètre, 4,5cm de hauteur) INGRÉDIENTS. Le biscuit moelleux est traditionnellement une génoise, mais je l’ai remplacé par une variante, un biscuit aux amandes : le pain de gènes . La recette divine du fraisier traditionnel à base d'une crème mousseline, d'une génoise et de belles fraises. Avec un couteau tranchant, coupez le tour du fraisier à la verticale, à 1cm de bord. Fraisier Traditionnel. A choisir, je ne sais pas laquelle je préfère car cette recette est vraiment à tomber, j'en ai mangé … Voici la recette du fraisier traditionnel. Pour un fraisier de 6 personnes. Imprimer. Génoise: 3 œufs moyens 150 grammes Cette recette du fraisier à base de crème mousseline se compose d’un deux couches de biscuits moelleux, un insert de fraises fraîches et une crème mousseline bien vanillée. La recette du classique Fraisier, très légèrement modifiée avec une touche de citron vert, pour ajouter du pep's supplémentaire à cette recette déjà très gourmande. Pour la crème mousseline Réaliser la crème pâtissière, pour cela Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille - Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le… Décorez de fraises des bois, de framboises et de feuilles en pâte d'amande verte et rose. Recettes du fraisier : les 11 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. 2017 - La recette du fraisier traditionnel avec génoise et crème mousseline. À la crème mousseline vanille. Sercez le fraisier entier ou en parts. Une recette des plus classiques, à réaliser avec de bonnes fraises françaises en pleine saison. Le biscuit moelleux est traditionnellement une génoise, mais je l’ai remplacé par une variante, un biscuit aux amandes : le pain de gènes . 3 avr. GÉNOISE : – 3 oeufs (150g) – 100g de sucre en poudre – 100g de farine (pour une génoise plus légère: 60g de farine + 40g de maïzena) Imprimer Epingler Evaluer cette recette. Cuisine: Française. La recette de la génoise et de la crème mousseline sont des grands classiques.. La recette par Déliacious. Abaissez la pâte d'amande rose sue 2mm et recouvrez-en le dessus du fraisier. Une fois que tu le maitrises ce fraisier, tu te sens un vrai pâtissier! Cette recette du fraisier à base de crème mousseline se compose d’un deux couches de biscuits moelleux, un insert de fraises fraîches et une crème mousseline bien vanillée. Découvrez la recette de Traditionnel fraisier à faire en 60 minutes. Intérieur du fraisier traditionnel au citron vert. Recette du Fraisier Traditionnel (à la crème mousseline Vanille), une petite compotée de fraises des fraises fraîches pour beaucoup de gourmandises. Type de plat: Dessert. Temps de préparation 1 h 30 min.