#poulet. Testez avec un cure dent ou la pointe d’un couteau. Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Surveillez vers la fin quand le cake commence à dorer sur la surface. de course. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Il peut être servi avec du café, en dessert avec un peu de chocolat fondu. Recette facile et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Beurrer et fariner un moule à cake. 1 pot de poudre d’amande : la poudre d’amande retient l’humidité et contribue au moelleux du cake. Vous cherchez une recette de cake au yaourt facile ? Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Un bon moyen d'innover en ajoutant différentes saveurs. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Vous pouvez réaliser votre cake au yaourt avec des yaourts parfumés (vanille, citron…) sans problème ! Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. La meilleure recette de Cake au yaourt, léger , facile et bon !! Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Le gâteau au yaourt : un classique incontournable. C’est dommage de finir avec cake qui n’a pas bien gonflé ou difficile à démouler. - Recette Entrée : Cake salé au yaourt par Calipompon Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Cette version vous propose de les confectionner dans 3 petits moules. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Mélanger le tout. En plus, vous pouvez le décliner de nombreuses façons (en ajoutant des fruits par exemple). 2 Verser dans un saladier les jaunes, les yaourts, le sucre (prendre les pots de yaourt comme mesure), la farine, l'huile et la levure. Attention, le cacao fait sécher les gâteaux. Ajoutez enfin l'huile et mélangez juste pour incorporer. Vous pouvez remplacer jusqu’à 1 pot de farine par : Le cake au yaourt nature (c’est à dire sans fruits frais) se conserve à température ambiante pendant plusieurs jours, jusqu’à une semaine. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Préparez-le en un rien de temps et vous serez couvert d'éloges quand il sera terminé! Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? 1 Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Vous devez obtenir une pâte lisse. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Et huilez votre moule pour faciliter le démoulage. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au yaourt > Cake au yaourt. Pas besoin de balance. Quand le c… Recette de cuisine - CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Moi je les passe à travers un tamis pour farine. N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C | 350°F. Plus de 25.000 recettes faciles et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. 15 déc. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Recette suivante . Pour finir. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Personnellement, j’aime ce cake au yaourt parce que c’est un dessert avec une texture douce et légère et avec cette recette cake au yaourt … Vous êtes chargé de préparer le dessert ? Gâteau au yaourt Cyril Lignac, nous allons faire un dessert rapide, riche et que vous ferez à la maison sans aucune complication. Ca vous fait gagner du temps et moins de vaisselle à utiliser. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. Vous avez deux méthodes : La décongélation se fait tout simplement à température ambiante, sans retirer l’emballage. Préchauffez le four à 180 °C. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Difficulté Très facile. Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. 2016 - Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. Recette Cake au yaourt pomme-cannelle. Ainsi : 2 pots de yaourt font 1 tasse. Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le cake commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d'aluminium. Fouetter les ufs et ajouter le reste des aliments. Mis à jour : 9 avril 2020 Publié : 9 avril 2020 Par Malika A. J'espère qu'elles vous plairont ! Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Battez les œufs avec l’édulcorant pendant 5 minutes. Découvrez cette recette facile de cake au yaourt et aux cerises. 1 pot de cacao en poudre non sucré, de bonne qualité. Recette de Cake diététique au jambon et yaourt. Je comprends qu’on veuille diminuer les quantités de sucre et de matières grasses dans les cakes, mais si vous voulez avoir un cake moelleux, il ne faut pas trop les diminuer. Il ne faut pas trop diminuer les quantités de sucre et d’huile. La farine a parfois des grumeaux. sachet | 2 cuillerées à café de levure chimique, à 1 pot d’huile + un peu pour graisser le moule, cuillerée à café d'extrait de vanille pur, « Haricots verts à la sauce tomate, recette libanaise, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide ». Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Beurrer un moule à bord haut et déposer la pâte. Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Passez-la à travers un tamis ou une passoire fine. Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. Moi j’utilise des tasses de mesure américaines : 1 tasse = 250 ml. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Cake au yaourt. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Vous pouvez saupoudrer la surface avec du sucre glace. 3.5/5 (2 votes), 3 Commentaires. J’ai toujours du yaourt au frigo. Ingrédients: 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif) 1 pot de yaourt nature avec le pot de yaourt vide mettez : 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile Il est aussi fonction du moule utilisé (sa matière et sa taille). Voici la recette du cake aux pommes et au yaourt. Preparation: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Creusez un puits. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 6 g de levure chimique 1/2 sachet. Bonjour ! Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. 3 pots de farine : 1,5 tasses, 1 pot d’huile : ½ tasse …. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Ingrédients (4 personnes) : 1/2 pot de yaourt d'huile, 2 yaourts, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Laissez un commentaire lorsque vous avez réalisé la recette Cake au yaourt pour donner une appréciation, un conseil sur la préparation ou votre touche personnelle. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Ne posez pas de question ici : le forum de la recette Cake au yaourt est là pour répondre à vos questions et discuter de la recette. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Bûche de Noël à la crème au beurre chocolat. 1 pincée de sel. 6). Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Se garde plusieurs jours à température ambiante. #Gateau au yaourt Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire. L'essayer, c'est l'adopter! 6. 1 pot de maïzena : ca donne un cake plus léger. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Cette recette facile réalisée avec le Cookeo de Moulinex a été ajoutée à notre site de cuisine le 04 janvier par Laura. Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez bien. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Gâteau au yaourt à la framboise et au chocolat, Politique de protection des données personnelles. Mettre dans un moule beurré et fariné. Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Temps de préparation. Choisissez 1 yaourt nature ou parfumé, par exemple à la vanille. Chaque semaine, je prépare de grandes quantités pour des recettes sucrées (comme ce cake au yaourt) et salées. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à … Parfait pour le goûter pour accompagner votre thé ou café. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Simple, sans beurre, facile à faire. Nombre de personnes. Je vais vous donner plusieurs conseils pour ne pas le rater et quelques idées pour remplacer une partie de la farine. Recette de Cake pops colorées au gâteau au yaourt et chocolat blanc. Black 1 Comment. Faitez-les en premier. Ca m’arrive d’oublier quand j’ai la tête ailleurs! La recette par Mes inspirations culinaires. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l’on peut faire avec. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Recette de CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT que vous cherchez. Accueil > Dessert > Gâteau au yaourt facile. 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. Cake au yaourt facile – Ingrédients : 1 citron jaune non traité,1 yaourt nature,3 oeufs,2 pots de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé Ainsi pas besoin de séparer les blancs des jaunes (pour ensuite battre les blancs en neige avant de les incorporer). En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Mettre au four 40 minutes. Ce cake est très moelleux. Cake au yaourt ultra moelleux. Jusqu’à trois mois, et même plus. Le temps de cuisson est différent d’un four à l’autre. Bonne dégustation! Il est beau comme tout ton cake au yaourt ! ... Recette précédente Tisane anti mal de gorge. Ce cake délicieux et moelleux fera fureur lors des goûters ou des piques-niques! Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Gâteau au yaourt facile. 3 Rajouter délicatement les blancs à la préparation. Congeler le cake entier, bien emballé dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Cake yaourt, une recette facile et rapide à préparer pour avoir un cake délicieux et moelleux à déguster lors des goûters d'après-midi ou des piques-niques Cake au yaourt facile. Ingrédients, préparation et recettes associées. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Je ne peux pas vous dire combien de fois j’ai fait ce cake au yaourt pendant cette période de confinement . Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux. Vous aimerez aussi. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. Si vous avez des pots de yaourt en verre qui mesurent 125 ml, gardez-les pour le gâteau au yaourt! Enfoncé au milieu du cake, il doit ressortir propre. Le fameux gâteau au yaourt version cake. De plus la décongélation est plus rapide. Le pot va sevir pour mesurer les ingrédients du cake. Gâteau au yaourt aux pommes et amandes (en poudre et effilées), Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Noix de Saint jacques poêlées, recette rapide, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Crevettes sautées à l’ail et persil, recette rapide, Noix de Saint Jacques à l’ail et persil, recette rapide, Pâtes aux noix de Saint Jacques, ail et persil, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile. C’est valable pour tous les gâteaux! Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Faire cuire 35 minutes à 180°C. Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. huile de tournesol pour la cuisson. Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. https://lemondeculinairedesamia.com/cake-au-yaourt-facile-et-rapide Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C (Th 6); c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! Vous venez de découvrir la recette de Gâteau au yaourt au Cookeo avec comme ingrédients principaux: Farine, Œuf, Sucre, Yaourt. Le sucre et l’huile contribuent au moelleux du cake. Cake au yaourt au pomme - Recette gâteau facile Voici une recette d'un cake au yaourt au pomme, super facile à préparer! Ajoutez les oeufs entiers dans le saladier, le sucre et éventuellement la vanille. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients. Le cake au yaourt se congèle très bien. Vous risquez d’avoir un cake moins moelleux voire même dur et sec. Ca vous évitera d’avoir à laver le pot pour mesurer un autre ingrédient. Mettre au four à thermostat 6 … Mais après l’ajout de la farine, ne travaillez pas trop la pâte!!! Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Je m'appelle Malika. En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Préparation : 15 min; Cuisson : 25 min; Total : 40 min Comme il est nature, pour avoir un cake parfait, il faut bien le parfumer ! Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure. Fouettez bien la préparation au début : yaourt, oeufs, sucre. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Vous pouvez aussi personnaliser votre gâteau en mettant des zestes de citron, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille, des pépites de chocolat, des morceaux de … Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER. Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Ce cake moelleux au yaourt est facile à faire, sans beurre et économique. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. L’avantage, vous ferez décongeler uniquement le nombre de tranches dont vous avez besoin. Si vous n’avez pas de tamis (ou une passoire fine), mélangez bien les deux dans un bol. 2 yaourts natures soit 250 grammes. Ajoutez les jaunes au yaourt, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Congeler en tranches individuelles : enveloppez chaque tranche dans du film alimentaire, ensuite mettez les dans un gros sac de congélation. Fouettez le mélange puis ajoutez la farine, la levure et l’huile (ou le beurre ou la crème fraîche selon votre préférence). Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez. Cela va assurer une bonne répartition de la levure dans la pâte. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du cake, si la pointe sort sèche, votre cake au yaourt est prêt. Dès que la pâte est homogène, on arrête de battre. Très moelleux, sans beurre, facile à faire. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Il suffit de bien l’emballer dans du film alimentaire, papier aluminium ou sous un dôme. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au … Ne faites pas trop cuire le cake sinon il sera sec et dur. Découvrez nos recettes de cuisine. https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-marbre-au-yaourt-extra-moelleux.html #chocolat Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Recette rapide expliquée par un grand chef Français. Quand le cake est terminé en … Mettre dans un moule beurré et fariné. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Lavez les myrtilles puis ajoutez-les à la pâte et mélangez. Puis dans un gros sac spécial congélation en veillant à chasser l’air avant de fermer. Vous aurez un cake avec une mie plus légère. Sinon prolongez un peu la cuisson et testez à nouveau. Pensez à la vanille, zeste de citron, zeste d’orange, eau de fleur d’oranger, .. Pour 1 pot de yaourt, vous avez besoin de 3 pots de farine. 10 minutes. Faites cuire au four environ 40 minutes. Mettre dans un moule beurré et fariné. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Les temps de cuisson des gâteaux sont toujours approximatifs. Je vous conseille de tamiser la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer dans la pâte. Bien mélanger. Pour préparer ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles, nous allons d’abord mesurer les ingrédients.