Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Cette bûche est composée d'un biscuit croustillant au spéculoos, d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse bavaroise à la vanille légère et onctueuse et d'un insert à la mangue. La recette par Keskonmangemaman?. Posez la gelée de framboise préalablement préparée. Une bûche fraîche et fruitée pour finir un repas de fête sur une note légère avec cette bûche de Noël exotique à base de noix de coco, ananas caramélisé, mangue et fruits de la passion. Un délicieux gâteau roulé au parfum de soleil ... Une bûche au goût exotique avec une pointe d'acidité qui fera pétiller votre palais. Préparez la mousse : mixez la pulpe de mangue et mélangez-la au jus de fruit de la passion et à la vanille. Le biscuit est une dacquoise à la noix de coco agrémentée de zeste de citron vert. Une génoise légère fourrée d'une mousse mangue/abricot et rehaussée…. Cette bûche est composée d'un biscuit croustillant au spéculoos, d'une dacquoise aux amandes, d'une mousse bavaroise à la vanille légère et onctueuse et d'un insert à la mangue. Pour une bûche de 30 Voici une bûche légère (pas en calories), fraîche et délicieuse, surtout avec son coeur crémeux ... bref, que du bonheur. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste du citron. Versez une fine couche de mousse puis fermez votre gâteau avec le dernier rectangle de biscuit. Elle se compose d’une mousse mascarpone-vanille, d’un insert de framboises entières et de gelée de framboises, d’un croustillant aux spéculoos, d’une dacquoise aux amandes. battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. pour 10 personne(s). Le décor de la bûche aux mousses est un glaçage au chocolat, lisse et brillant. Epluchez un kiwi et taillez-le en tranches de 3 à 5 millimètres. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Bûche glacée idéale pour les fêtes de fin d'année. Dans cette bûche, chaque tranche a la saveur de la tradition, mais avec une combinaison inattendue de saveurs d’hiver et d’été : citron vert, noix de coco et mangue fraîche, le tout roulé dans une génoise tartinée de Nutella ®. Découvrons ensemble leurs qualités ! Voici l’une des deux bûches réalisées pour le réveillon de Noel cette année. Puis mettez le mélange au frais. Cette recette est réalisée avec une gouttière à bûche 25 x 9 x 7 cm et avec une gouttière à insert 22 x 6 x 5 cm. Voici la recette de la bûche que j'ai faite pour le jour de l'an. Mon choix s'est Faire cuire la chaire découpée en cube avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 min. Une bûche légère, fruitée, parfumée et colorée. La bûche aux fruits et au mascarpone est une bûche composée d’un biscuit roulé et d’une garniture à base de fruits, mascarpone, sucre; imbibée de sirop de fruits et de rhum et glacée au mascarpone, au sucre glace et à l’extrait de vanille. Une bûche de Noel mousse de fruit exotique avec un insert mangue. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Les mettre dans le bol d’un robot mixeur. Avec les fêtes qui approchent, cette bûche vanille mangue passion peut être une idée de dessert pour votre réveillon. Mettez la gélatine dans de l'eau froide. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! avec ce dessert, on se croit sous les palmiers ... Epatez vos convives avec cette recette exotique de la traditionnelle bûche de Noël. Réserver au frais jusqu'au montage. Préparez un torchon humide et étendez le sur une table. Mélangez et étalez sur le biscuit. Génoise aux trois mousses (chocolat blanc coco, banane mangue, chocolat noir), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Bûche légère aux framboises et au mascarpone, Politique de protection des données personnelles. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien ... Bûche de Noël à la mousse de framboises Bûche de Noël au Nutella® Bûche légère aux framboises et au mascarpone Bûche à la crème de marrons Bûche de Noël rapide et pas cher ! Lorsque la mousse à la framboise et la mousse à la mangue sont bien froides, ajoutez délicatement la chantilly à ces deux préparations en soulevant bien les mousses afin de ne pas casser la chantilly. Déroulez le biscuit et étalez la compote de mangue puis roulez le biscuit à nouveau. Mettre le tapis matelassé dans le moule à bûche. Versez la purée de mangue avec la gélatine dans la crème fouettée et mélangez l'ensemble délicatement puis versez-la dans le moule à bûche. Procéder au montage en respectant l'odre des étapes (mousse à la mangue, crémeux au citron vert, biscuit Madeleine au citron vert 3x50 cm, mousse à la mangue, biscuit Madeleine au citron vert recouvert de fourrage croquant mangue-passion). Créée par aurelie_sd Faire chauffer la purée de mangue avec le sucre. Cette bûche est le fruit d'un raté. 3 Coupez 200g de mangue en petits morceaux et ajoutez-les dans une poêle avec 2 fruits de la passion et cuillère à soupe de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot. On vous accompagne Voici la recette de la bûche que j'ai faite pour le jour de l'an. Bûche de Noël Bûche au citron meringuée Bûche de Noël à la mousse de framboises Bûche de Noël au Nutella® Bûche légère aux framboises et au mascarpone Bûche à la crème de marrons Bûche de Noël rapide et pas cher ! 7- Versez la moitié de la mousse exotique dans le moule à bûche. Ingrédients: 400 g de mascarpone 4 oeufs 140 g sucre 20 g de beurre 1 mangue bien mûre 2 pêches le jus d'un citron 6 madeleines au citron 1 gousse de vanille 3... Tiramisu à la mangue, je deviens une experte de la question ! i. 3. Mettre les 10g de coco restant sur le glaçage pour la décoration. Une dacquoise à la noix de coco 3. une Mousse vanille 4.un glaçage à la mangue 1. Mettez la gélatine dans de l'eau froide. (1 vote), (25) Dessert facile 30 min Préparation du glaçage à la mangue (Jour J) 1. Bûche façon Entremet, Mousse Citron, Insert Ananas-Mangue, Biscuit Joconde & Glaçage Miroir sans Glucose Après Noël et ses bûches à la crème, j'avais envie d'un dessert plus frais pour le Nouvel An. 3.9/5. Versez le sucre dans une casserole avec … Séparez la chantilly en deux quantités égales. Pour la recette, j’ai suivi la recette de la buche mousse framboise et pistaches en remplaçant les framboises par une purée de fuit exotique, un insert de mangue. #poulet. Bûche vanille fraise passion Encore un gâteau - Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Recette mousse de mangue mascarpone en verrine Un dessert très gourmand exécuté très vite et à déguster très frais, c’est une mousse divine à base de mangue et d’une mascarpone chantilly. Ingrédients: mascarpone,crème fraîche,sucre semoule,sucre glace (sucre impalpable),chocolat noir à 70% de cacao. Découvrez un large choix de verrines de mousse de mangues mascarpone au meilleur prix sur Mathon.fr, le N°1 de la vente en ligne d'articles de cuisine : Mathon, De Buyer, Lebrun Bûche légère à la mangue – Ingrédients de la recette : 130 g de farine , 130 g de sucre , 5 oeufs 2. Décorer avec de la mangue coupée en tranches ou en dés et Ajoutez la farine la levure et le lait froid. Mettre la pâte sur la plaque beurré et l'enfourner pendant 10 min. 4. Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Découvrez cette recette de bûche et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Une bûche composée d'un croustillant au spéculoos surmonté d'une mousse à la mangue dans laquelle est insérée un crémeux vanille-chocolat blanc, le tout recouvert d'une…, Pâtes à la fondue de poireaux, noix et parmesan, Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Bûche exotique, mousse à la mangue, cœur crémeux à la vanille, Bûche à la mangue aux saveurs de tonka et de fraise des bois. Assemblage de la buche (à préparer mini un jour à l'avance) 6- Sortez vos minis bûches à la mangue du congélateur et démoulez. Fondez pour son onctueuse mousse mascarpone vanille renfermant une préparation de mangue avec morceaux, un cœur crémeux exotique: mangue, passion, yuzu, et une dacquoise amande, pour toujours plus de gourmandise ! Ajouter à mon panier. mousse mangue mascarpone 1932 résultats. Masquer la bûche avec une fine couche de la crème au mascarpone restante, la lisser avec une spatule. Bûche chocolat mascarpone clémentine | La Cuisine d'Adeline Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Parfumée, délicate, cette bûche est … Allumez le four th.7 , préparez une plaque et posez du papier cuisson beurré. il vous faudra : 1. un insert à la mangue (à préparer au moins 5 heures avant le dressage) 2. Bûche de noël à la mangue . La recette par Les Gourmandises de Ya. Pour tester le moule à bûche avec insert de mon partenaire Scrapcooking, je me suis lancée dans une bûche avec une mousse de mangue, un insert framboise, le tout sur une dacquoise et nappé d’un glaçage miroir rouge. 8- Déposez ensuite l'insert mangue (mini bûches) en pressant légèrement et couvrez du reste de mousse exotique. Envie d'une bûche de Noël exceptionnelle ? Incorporez-la au coulis de mangue refroidi. Pour faire cette bûche on a pas besoin de moule particulier : il s’agit en fait d’un biscuit roulé type génoise. Dessert; Mousse mascarpone et chocolat. 5.0/5 (3 votes), 6 Commentaires. Mettre une partie de la mousse passion dans votre moule, puis les inserts mangue, le reste de la mousse passion et enfin votre rectangle de génoise. Sortir les inserts à la mangue du congélateur, et les déposer sur la mousse, côte à côte, sur toute la longueur. Garnissez une gouttière à bûche (moule en arc de cercle) au 1/3 avec la mousse de mangue, déposez l'insert coco, placez au réfrigérateur 30 minutes. Cette bûche Dans le bol du robot pâtissier (ou un saladier) mettre le mascarpone, la crème fleurette et le sucre. Bûche roulée mangue citron vert au Nutella ® Une bûche de Noël avec une touche exotique, c’est possible ! Ajoutez la crème bouillante dessus et mélangez 30g de coco râpé. Buche à la mousse de mascarpone et mandarine curd meringuée. Accueil > Recettes > Bûche de noël à la mangue, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses #chocolat Enveloppez-la de film alimentaire et faites prendre 2 heures au frigo. Mettre au congélateur toute la nuit (filmer la bûche). Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Voici un dessert rempli d'exotisme et d'une explosion en bouche exceptionnelle ! Saupoudrer la surface de la bûche avec la noix de coco râpée. ; 4 Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. La recette de bûche de Noël exotique. Cette bûche exotique mangue, passion, vanille se compose (dans l’ordre, en partant du bas): D’un biscuit cuillère, un crémeux fruit de la passion, un second biscuit cuillère (celui-ci imbibé d’un sirop léger vanille/rhum), une brunoise de mangue fraîche et enfin, une mousse à la vanille d’une légèreté incroyable. Une bûche de Noël à la mangue et à la framboise pour aujourd’hui ! Découvrez la recette de Bûche à la mousse abricot/mangue à faire en 30 minutes. Je voulais une recette légère sans utiliser d’aliments allégés. Buche à la mousse de mascarpone et mandarine curd meringuée bûche mandarine meringue mousse mascarpone Quelques mots sur la recette Une buche légère et parfumée , mousse de mascarpone au mandarine curd ,le tout meringué , simple à réaliser et vraiment délicieuse Cette bûche change des habituelles bûches de mes Noël, qui sont, comme je vous l’ai déjà dit, des génoises roulées à … Une buche légère et parfumée , mousse de mascarpone au mandarine curd ,le tout meringué , simple à réaliser et vraiment délicieuse. Nos recettes, #Gratin Dauphinois L'essayer, c'est l'adopter! Démouler votre bûche dès la … #Gateau au yaourt La meilleure recette de Bûche à la mousse de mangues! Sortir la bûche 5h min avant dégustation. Mettre au congélateur une dizaine de minutes, pour raffermir légèrement la mousse, et éviter que l’insert tombe au fond. Montez toute la crème entière liquide en chantilly bien ferme (celle pour la mousse à la framboise et celle pour la mousse à la mangue). Dans le restant de biscuit Madeleine, couper 6 bandes de 3x50 cm. Étalez les 2/3 de la mousse par-dessus et roulez-le pour former la bûche. Déposez les tranches Une génoise légère fourrée d'une mousse mangue/abricot et rehaussée… 4 votes Bûche exotique, mousse à la mangue, cœur crémeux à la vanille Voici une bûche légère (pas en calories), fraîche et délicieuse, … A l’intérieur, une crème à base de mascarpone légèrement montée aromatisée à la vanille avec des morceaux de Etaler la pâte dans un moule rectangulair… Mixer finement. Une bûche de Noël avec une touche exotique, c’est possible !