Merci pour vos partage.Anne.Marie. Combien de temps peut on conserver cette chantilly mascarpone? Bonjour merci pour la recette je voulais savoir on peut l'utiliser pour un tiramisu ? Si la crème est bien froide pas besoin (croyez-moi je le fais aussi en Italie quand il fait 35°C sans rien refroidir). Elle est non seulement facile et rapide à faire mais en plus on peut l’utiliser pour garnir tous types de gâteau et de dessert. Cette crème onctueuse et aérée se marie parfaitement avec des fruits et sera idéale sur vos tartes, coupes glacées, crêpes, gauffres… et même en tant que topping sur vos cupcakes ou layer cakes. Et je veux essaye cette creme.Est ce que ca va etre bien ferme et tenu ???? Oui bien sûr vous pouvez l'utiliser pour une forêt noire. Aujourd’hui je vous présente une variante : la chantilly au mascarpone qui a l’avantage d’avoir plus de tenue, être bien goûteuse.Mais sera moins aérienne que la chantilly … Merci. Elle ne tient pas énormément (un quart d’heure, ceci dit elle ne retombe pas complètement mais devient plus molle). Posez un film étirable sur le saladier et réservez au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum. 7. Dans un saladier bien propre (ou le bol d'un robot) mettre le mascarpone, la crème et la vanille. 35 g de sucre glace; Instructions : Sans le Companion : Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Bonjour (votre nom ? Merci pour cette recette, j'essayerai volontiers.Habituellement je suis une adepte des chantilly bien fermes, comment caractériserais-tu celle-ci? Merci Edda, j'adore votre site, je m'en sers régulièrement, ça m'aurait bien aidé de le recouvrir en avance mais Je m'organiserai autrement je le ferai la veille �� merci pour vos conseils Katia, Je vous en pris Katia ! Car tu précises que tu voulais qu'elle reste "aérienne". C'est effectivement de plus en plus utilisé, on trouve d'ailleurs dans le commerce des mélanges crème fraîche mascarpone prêts à être montés.Jean-Marc. Oui bien sûr, vous avez d'ailleurs une recette ICI https://www.undejeunerdesoleil.com/2015/05/tarte-fraises-chantilly-mascarpone-sable-breton.html, bonjour je voudrait réaliser un bavarois framboises et mousse chocolat blanc et terminer ma decoration avec mousse mascarpone chantilly theme barbie peut-on preparer et mettre au congélateur merci pour votre reponse, Cc tout le monde moi je met de l'eau glacée dans mon bol acier de mon robot ça aide bien aussi je l'essuie et met la crème et le mascarpone bien froid et ça monte tout seul ou presque. Merci ! Bonjour,J'ai essayé cette chantilly mascarpone en mettant plus de mascarpone et moins de crème mais je garderai les proportions 1/3-2/3 pour la fois prochaine car le mascarpone est effectivement très présent. 200 g mascarpone et 200 g de crème), honnêtement je trouve qu’on sent un peu trop le mascarpone et on perd ce sens d’air et de délicatesse que j’aime dans la chantilly. Bonsoir Laura,Contente que ça vous ait plu.En principe elle doit tenir 2-3 heures (même la chantilly classique le fait). Crème chantilly mascarpone. merci pour la recette! Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ. Bonjour Manon, Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly. Ici, on ajoute de la crème mascarpone pour lui donner une texture plus ferme, plus onctueuse. Bonjour, Pensez vous que je puisse mettre cette crème dans une charlotte aux fraises?Par avance merci beaucoup ? De rien ! Crème fraîche, crème liquide, crème fleurette... Quelles différences ? Dans ce cas si je n’ai pas le temps de tout faire le jour J, je peux préparer la veille, c’est bien ça? Merci pour le partage cette crème est parfaite avec son 1/3 2/3, plus de mascarpone serait lourd et écoeurant. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Donc si je comprends bien, il vaut mieux réaliser le biscuit le jour même et garnir avec la chantilly (faite la veille ou le jour J)? Fouetter pour obtenir un mélange homogène. 3.CONSERVATION   Une fois montée la crème chantilly se conserve (bonne nouvelle !) Palourde en gelée d’orange à la ciboulette, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. L’utiliser de suite (sur une tarte, un gâteau, une glace, une meringue…) ou bien la conserver au frais bien recouverte de film alimentaire pendant quelques heures. J'ai pourtant prit de la crème entièreEffectivement j'ai peut être mis trop vite à grande vitesse. It's delicious with almost any dessert which calls for cream, as a filler for cakes, and mixed with fresh fruit for an easy dessert. Bonjour, C’est une recette ultra rapide et facile à réaliser à partir du moment où l’on fait attention aux détails (notamment la température des ingrédients). Bonjour Nicole,Si vous la mettez dessus en finition pas de soucis elle tient, si c'est à l'intérieur peut-être vaut-il mieux ajouter un peu plus de mascarpone.Tenez-moi au courant et bonne bûche ! Pour le layer cake, ça tient ? Je privilégie le mascarpone pour la crème du tiramisu. Dans l’idéal, je vous conseille en tous cas ne pas trop attendre (pas plus que 4-5h) pour ne pas perdre son côté frais très agréable mais techniquement elle se conserve jusqu’à 24h. Je pense que vous pouvez l'utiliser plutôt sur le dessus mais pas en crème principale (j'ai peur que ça ne tienne pas).Tenez-moi au courant ! Bonsoir Katia, Merci encore pour vos éclaircissements, ça va me faciliter la vie pour les préparations Recettes; Chantilly au mascarpone; Chocolat noir; Recettes de chantilly au mascarpone. Mascarpone : les meilleures recettes, sucrées et salées Indissociable du tiramisu, le mascarpone se glisse dans de nombreuses recettes sucrées comme salées. ingrédients Cliquez sur son lien pour découvrir la recette de chantilly au mascarpone et de chocolat noir de votre choix. Pour le biscuit roulé, je ne mets de la chantilly qu’à l’intérieur. ne sera t elle pas trop liquide ? Ajustez en fonction de … au pâtissier ça reste facilement 2 jours (je demande bien gâteau à la chantilly) … Ou vous avez un astuce ? Bonjour, est il possible de mettre le melange 1/3 2/3 dans un fond de tarte et recouvrir de fraises ? Placer le siphon à l'hori… Cette recette crème chantilly mascarpone sans œufs délicieuse et facile à préparer, est souvent utilisée dans la pâtisserie pour la préparation de gâteaux, comme le tiramisu ou pour farcir, pendant les fêtes, ou servi dans des coupes individuelles accompagnées de biscuits. Belle fêtes. Publié le 19 juin 2014 81. Merci. J’avais surtout peur que la génoise sèche en étant « vieille » d’un jour et durcisse à cause du frigo, mais grâce à la chantilly qui l’enrobe elle garde de l’humidité. Les mettre dans un petit mixer avec la crème, le mascarpone et le sucre glace.Mixer le tout.Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine. Merci à vous pour tous les détails !! Si par exemple vous la server avec une glace, je vous conseille de mettre peu de mascarpone mais si c’est sur une pavlova, un merveilleux au chocolat ou un vacherin vous pouvez augmenter car là on a presque besoin d’une crème qui ne va pas trop humidifier le reste . Merci pour les conseils! Au final, la chantilly n’a pas obligatoirement besoin de reposer 24h au frais? Elles ne bougent pas, les bulles d’air sont stabilisée. Et je vous livre bien sûr toutes les astuces pour ne jamais la rater C’est une chantilly de plus en plus utilisée notamment par le Chefs pâtissiers. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Voici une recette de crème chantilly au mascarpone à la pointe de vanille pour un rendu ferme et onctueux. Pour la crème est ce que je peux prendre de la crème fraîche que j'ai détendu ? Si vous souhaitez quelque chose de plus ferme, faite 50% de crème et 50% de mascarpone pour le gâteau. Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les grains. Bonjour J'ai un gâteau trois étages à faire pour un mariage mais je dois m'y prendre à l'avance alors est-ce que je peux recouvrir mon gâteau avec la chantilly au mascarpone et mettre le tout au congélateur qui restera à peu près trois semaines, Bonjour, j'aimerais une réponse, c'est important. Pour accompagner des fraises, une salade de fruits ou pour la préparation d’un gâteau, la crème chantilly fait toujours l’unanimité. Bonjour Julia,Vous pouvez le garnir 3 heures à l'avance (au-dessus vous pouvez aussi le faire au dernier moment) et surtout garder le tout au frais.Bonne journée ! Dans le deuxième cas, mieux vaut le garnir assez rapidement pour que le biscuit reste humide et s’imbibe, dans le premier cas on peut décorer au dernier moment. Ajouter le sucre glace. Un délice.Merci pour le partage. J'attend ta reponse merci bcp, Bonsoir,Oui vous pouvez l'utilisez mais pour plus de tenue (toujorurs légère et aérienne) je vous conseille plutôt une ganache montée au chocolat blanc https://www.undejeunerdesoleil.com/2015/03/ganache-montee-chocolat-blanc-recette-astuces.html (douce, neutre et qui tient un peu plus et que vous pouvez aromatiser au garnirTenez-moi au courant et bonne soirée. Bon gâteau et bon mariage alors . Il y a quelques temps, je vous ai parlé de la crème fouettée et de la chantilly en vous livrant tous les secrets pour la réussir (rien de sorcier hein). Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Le lendemain et même jusqu’au surlendemain la chantilly reste ferme. Je la fais rarement Edda, car, comme toi, je trouve qu'elle est un peu trop lourde. Bon week-end ! Parfums : vous pouvez la parfumer avec d’autres épices, des eaux florales ou de l’alcool (1 à 2 càs ajoutés au début et bien froids), Je vous ai donné mes proportions préférées pour que ça reste quand même aérien, on retrouve la chantilly mais avec un côté un peu plus intense et gourmand. Cette chantilly se tient bien, donc je pense elle se conserve bien au réfrigérateur 2-3 jours sans qu'elle se liquéfie. Il est très important de la recouvrir de film alimentaire autrement elle va capter les odeurs du frigo. Après à vous de voir et faire des essais aussi en fonction du type de dessert. Depuis que je l’ai essayé, … Mais bon ça peut rassurer Par contre s’il fait très chaud dehors (pas vraiment le cas ici), je vous suggère de mettre la crème au congélateur une dizaine de minute, ça aide bien. Tous droits réservés. Chantilly au mascarpone. Je vous conseille tout d’abord d’ajouter une feuille de gélatiné (2g trempée dans l’eau froide puis pressée et fondue au micro-ondes avec 2 càs de crème. Pour agrémenter une génoise maison ou une salade de fruits, voici la recette d'une succulente crème chantilly parfumée au Nutella et au mascarpone. Dans le biscuit roulé, la chantilly est dessus ou à l’intérieur ? Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! 6. Découvrez la recette de Chantilly au mascarpone au siphon à faire en 5 minutes. Bonjour Mag, À moins que ce soit une histoire de crème. Elle doit former une pointe sur le fouet (elle doit tenir sans être trop dense). Merci Laura, tu me diras si tu testes. L'été je rajoute des glaçons dans l'eau du bol pour bien le refroidir …Merci en tout cas des proportions …, Cela aide bien sûr et ça marche mais ce n'est pas nécessaire. 2.PRÉCAUTIONS   Comme pour la crème fouettée et la crème chantilly il est très important que les ingrédients soient bien froids puisqu’ils puissent incorporer l’air et le garder Après des années d’expérience et des températures externes différentes je peux vous dire qu’il est pratiquement inutile de mettre le saladier ou les fouet au congélateur, ils vont chauffer très vite dans l’air ambiant et en tous cas plus vite que la crème. Bonjour Anne-Marie,Vous pouvez la conserver autour d'une semaine au congélateur sur le vacherin (elle se conserve aussi plus mais je trouve que c'est moins optimal niveau goût et texture).Tenez-moi au courant ! Petite variation de la crème chantilly classique, pour laquelle j’ai déjà consacré un article.