Coupez l’ananas en 6, puis en triangle, sans l’intérieur. Laissez tiédir puis répartissez dans 8 mini verrines. La mangue c’est à la mode, mais en fonction de ses origines et de son niveau de maturité elle vous évoquera l’essence de térébenthine ou une délicieuse odeur fruitée et vanillée. J'ai remarqué qu'au fur et à mesure du temps, j'aime réaliser mes propres.... La recette par Une Petite Faim. pour la mousse: 165 g de coulis de mangue-passion (un pot en verre nappage vahiné) 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide entière 25 g de sucre car le coulis est déjà sucré. Mais les coulis sont meilleurs légèrement acidulés pour contrebalancer le sucre des desserts qu’ils accompagnent. Pendant ce temps préparer le coulis: Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Coulis de mangue et fruits de la passion. Mettez le reste de mangue pelé dans un blender avec la pulpe et les graines des fruits de la passion. Pour le coulis, le goût de la mangue est plus prononcé que celui de la passion. 2- Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, l’eau et le sucre. J’ai fait ici un mélange de mangues et de fruits de la passion, des saveurs exotiques comme je les aime. J'espère vous donner envie de cuisiner et vous montrer que le fait-maison ce n'est pas si compliqué ! Associé au Coulis de Mangue Passion Rians, ce dessert offre une fraîcheur fruitée et révèle des saveurs exotiques de fruits légèrement acidulés ! Eplucher la mangue, enlever le noyau puis mixer la chaire afin d’obtenir une purée homogène. ... Très belle association mangue/fruits de la passion pour ce superbe cheese-cake. #Gateau au yaourt Pelez et taillez la moitié de la mangue en brunoise. j’en avait déjà fait…. Coupez les fruits de la passion en deux récupérez les graines et le jus dans une passoire posée sur un saladier afin de récupérer le plus de jus possible, pour cela n'hésitez pas … Pour 200ml de coulis. Ingrédients. 200g de purée de mangue ; 200g de purée de fruit de la passion ; sucre en poudre (facultatif) 2 feuilles de gélatine ; 4 fruits de la passion pour décorer ; Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Découpez la chair de la mangue en dés, puis mélangez-les avec le jus de citron vert et le miel. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 1- Coupez la chair de la mangue en morceaux et versez dans une casserole. chefNini - Recettes faciles et gourmandes. Mélangez bien. 2- Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, l’eau et le sucre. 3 cl d’eau. PRÉPARATION COULIS DE MANGUE ET FRUITS DE LA PASSION. Il sera parfait en dessert ( pour vos repas de fêtes par exemple ) mais aussi en brunch. Pour la mousse mangue passion : 200 ml de coulis mangue passion. Ce coulis me la rappelle et je pense qu’on pourrait l’utiliser pour le transformer en sorbet. Ingrédients : mangue,citron vert,eau,sucre,fruit de la passion,sucre semoule,eau. Je voulais utiliser du jus de fruits de la passion mais comme je n’en ai pas trouvé (eh oui, plus une seule bouteille dans mon supermarché ! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Réservez au frais. Je vous conseille d’en acheter 15, au moins vous aurez de la marge et le petit dernier, je me suis fait un petit plaisir, avec une cuillère et hop en 10 secondes, c’était fini . Réservez au frais. Retenir mes informations personnelles sur cet ordinateur pour la prochaine fois. J'ai réalisé ce week-end, un entremets cassis & fruit de la passion. 4- Mixez le mélange jusqu’à parfaite homogénéité, filtrez et ajoutez éventuellement un peu d’eau si cela vous semble nécessaire. Je ne propose jamais de recettes de coulis pourtant ce n’est pas toujours simple de savoir comment les faire ou plutôt en quelle quantité mettre les fruits et le sucre. #chocolat On utilise les coulis dans des yaourts (celui-ci est fantastique pour ça ! De retour en ce début d'année après un break mérité. Servir le cheesecake frais avec le coulis de mangue. 6 beaux fruits de la passion (environ 180 g de pulpe) (pour le coulis) 1/2 citron (pour le coulis) 50 g de sucre (pour le coulis) 2 cuillères à soupe de miel (pour le coulis) 1/4 cuillère à café de gingembre moulu (pour le coulis) 2 feuilles de gélatine (pour le coulis) 500 g de mangue épluchée (environ 1 mangue et demi) (pour la mousse) Onctueux, [#concours] Encore un concours mais je suis sûre, Je vous présente ma bûche de Noël 2020 ! Enfin, j’ai préparé un nappage aux fruits de la passion … Taillez les bananes en rondelles de 2 cm et arrosez-les de jus de citron, coupez les mangues en dés. Cheesecake exotique : nappage aux fruits de la passion et mousse de mangue, > Coulis de mangue et fruits de la passion. pour la génoise: 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 1 sachet de sucre vanillé. Bol, fouet du robot et crème bien au froid. Accueil > Recettes > dessert > sauce sucrée > coulis de fruits rouges > Coulis de mangue et fruits de la passion, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Préparer le coulis de mangue avec la pulpe, le zeste du citron vert et quelques gouttes de jus. 70 g de beurre. Laissez refroidir, puis ajoutez les graines du fruit de la Passion. Mousse à la mangue facile & inratable Voici un dessert exotique léger, une mousse à la mangue sur un coulis de framboise d’une texture cremeuse et pleine de saveur un dessert parfait pour clôturer un repas, servi accompagnée de tuiles au citron. Pour la base : 200 g de biscuit sablé nature. Que dire, moi qui suis fan de ce fruit exotique j’ai été conquise. Recette Coulis de fruits de la passion. Car cette, Je vous souhaite avec un peu d'avance de trè, Je vous ai concocté un dessert "doudou". 1- Coupez la chair de la mangue en morceaux et versez dans une casserole. Faites bouillir les fruits épluchés et coupés en morceaux avec le sucre et le jus de citron. 1 fruit de la passion 1 mangue 1 ananas 4 pics à brochettes 1 verre de jus d'orange Un demi-citron. Entremets glacé composé de Crème glacé à la spécialité fromagère 70,2%, biscuit sablé au spéculoos 22,9% et coulis à la mangue et au fruit de la passion 6,8%. J’ai choisi d’utiliser que 2 fruits exotiques, la mangue et le fruit de la passion, pour avoir un juste équilibre. Coulis de mangue au Thermomix – Ingrédients : 350 g de mangue,20 g de sucre en poudre,1 gobelet d’eau de la chantilly ; des fruits (entiers et en coulis) en général acidulés et juteux. Préparation. Les cookies assurent le bon fonctionnement de ce blog. Liste des ingrédients. 2 / 5. sur 1 avis. Je partage sur ce blog mes recettes, mes découvertes et mes essais. La recette sera pour le prochain poste. Crêpes aux zestes d’orange et à la farine de châtaigne, Confiture de griottes, framboises et fruits de la passion, Laisser un commentaire Annuler la réponse. Répondre. En l'utilisant, vous acceptez l'utilisation des cookies. Épluchez et pelez les fruits. #poulet. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Pelez la mangue et prélevez des billes de chair (à la cuillère parisienne). Sorbet de mangue et coulis aux fruits de la passion. Agnès dit : 25 mars 2011 à 5:53 / pour 8 personnes. Cette année, en attendant la version 2015 de la bûche, je vais vous proposer un petit dessert léger en bouche : la panna cotta. Coulis de fruit de la passion. Ingrédients (4 personnes) : 1 douzaine de fruits de la passion, 40 g de sucre en poudre, 10 cl de jus d'orange... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur … Ingrédients : 4 Pers. 1 cuil à soupe jus citron . Coupez les fruits de la passion en 2 et incorporez la pulpe dans la préparation. Eau, purée de fruit de la passion sucrée (fruit de la passion 23,8%, sucre), purée de mangue 21,7%, sucre, gélifiant : pectines. Ingrédients (6 personnes) : 1 mangue, 1 fruit de la passion, 1/2 citron vert... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Vous serez peut-être amené à ajouter un peu de sucre selon vos fruits. Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Mixez en ajoutant un peu de sucre (selon votre goût et la teneur en sucre des fruits) ainsi que de l’eau pour obtenir un coulis fluide mais nappant. Recettes de mousse à la mangue et fruits de la passion : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 6 feuilles de gélatine ; Pour le coulis mangue-passion . Pour un petit bol de coulis : 200 g de chair de mangue. En savoir plus, [#concours] Et si on commençait cette nouvelle an, Un bonjour matinal, pour une fois ! 10 fruits de la passion (250ml de jus) 50g de sucre. à soupe de coulis de fruit de la Passion et disposez le tartare de mangue sur les blancs-mangers. Elle est facile à faire et gourmande sans être trop riche. ), j’ai utilisé du sirop et un sirop, ça sucre beaucoup plus donc il … Ici j’ai remplacé le coulis par une ganache passion (inspirée de cet entremets mangue passion) pour plus d’équilibre entre l’acidité du fruit de la passion et le sucre. Il fallait du coulis de fruit de la passion. Après une virée en Bretagne, dans la Loire puis dans l'Aube, me voici de retour avec une recette simple mais délicieuse, vitaminée et colorée. ), sur des petites faisselles, dans une coupe glacée, pour accompagner un gâteau ou pour parfumer une boisson. Ajouter l’intérieur de 2 fruits de la passion (Garder 1 fruit de la passion pour la déco) et mixer également. Ajouter à mon panier. Il est léger, fruité et hyper frais. La recette d’origine, c’est 10 fruits de la passion, mais pour moi j’en dus utiliser 14, peut être qu’ils étaient plus petits. Laissez frémir 5 min. On peut conserver ce coulis une semaine. Recevez mes articles et recettes dans votre boite e-mail ! Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? À l’origine l’Eton Mess était aux fraises mais après on peut adapter. 6 fruits de la passion (pas trop gros) 100 g de sucre de canne. Laissez prendre au frais au moins 4 heures. Démoulez les crèmes sur des assiettes, entourez des fruits et nappez de coulis. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Un, [#concours] Cette année, j’ai eu la chance de t, Je me rends compte que je n'ai pas encore partagé, La semaine dernière, je vous mettais à contribut. Vous n'allez pas être déçu(e) ! 5- Versez dans un bocal en verre et entreposez au réfrigérateur. 40 cl de crème liquide à 30% de mg. Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle. Accepter Il ne faut pas se fier à la couleur du fruit pour connaitre son degré de maturité. Pour un dessert fruité, frais et léger, concoctez ces panna cotta passion au coulis de mangue à la vanille. Je m’appelle Virginie, alias chefNini, et je suis créatrice, styliste et photographe culinaire. j’adore le mélange des deux !!!!!! La reproduction du contenu de ce blog est interdite sans la permission écrite de l’auteur. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 3- Mettez sur feu doux et laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes. 7. En parlant de parfum, j’avais envie d’exotisme et j’ai donc incorporé de la purée de mangue dans mon appareil avec le zeste d’un demi citron vert. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Fondant au chocolat et coulis de framboise, GÂTEAU AU FROMAGE BLANC, COULIS DE FRAMBOISES, Mousse de vanille au coulis de framboises, Mousse à la rhubarbe et son coulis de fraises, Mousse de mangue glacée et son coulis de framboises, Gâteau au speculoos, fromage blanc et coulis de framboise, Cheesecake au coulis de framboises (facile), Politique de protection des données personnelles. Oter la peau des mangues en quartiers comme pour une orange.Les découper en 2 dans le sens de la longueur, contourner le noyau, puis... 45 min. Recette Coulis de mangue et fruits de la passion : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir Quand j’étais enfant, j’adorais la glace « fruit de la passion ». Je ne voulais pas acheter ceux du commerce. Pensez vous que c’est possible de le transformer en style de glaçage ? Et un deuxième coulis a réaliser demain matin pour accompagner mes crêpes, je sens qu’on va se régaler …..Merci chefnini. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Aucune publication depuis 2 semaines : j'avais besoin et envie de prendre du temps... à ne rien faire ! Nos recettes, #Gratin Dauphinois Aujourd’hui je vous ai concocté le dessert parfait une “ Panna Cotta vanille et biscuit cuillère, coulis de mangue et fruit de la passion “. Ingrédients: 1 mangue 200 ml de lait de coco 80 g de sucre vanillé 200 ml de crème fraîche 2 cuillères à soupe de rhum blanc 4 fruits de la passion 75 g de sucre... Verrine mangue, perles du japon vanillées et fruits de la passion Dessert facile 35 min 50 min 2 Pour préparer le coulis, épluchez la mangue, retirez le noyau central et coupez-la en morceaux. La texture de la Panna Cotta, à la fois ferme et fondante, révèle un doux parfum de vanille. Coulis mangue-passion surgelé. Dessert. Au moment de servir, versez 2 cuil. Tout dépend de la variété. Pelez et détaillez la mangue et les fruits de la passion en morceaux. 2 fruits de la passion; 1 mangue; 15 cl de crème fraîche liquide; 15 cl de lait; 30 g de cassonade; 1 gousse de vanille; 8 feuilles de menthe fraîche; 2 feuilles de gélatine Le dîner parfait pour se réchauffer ! Recette Coulis mangue passion. Accompagne parfaitement une tarte à la banane ou autre. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : vegan, végétarien, sans gluten, sans lactose. 3 feuilles de gélatine.