Découvrez cette recette facile de cake au yaourt et aux cerises. Fouettez bien la préparation au début : yaourt, oeufs, sucre. Cake au yaourt. Vous cherchez une recette de cake au yaourt facile ? Je m'appelle Malika. Preparation: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Recette facile et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Vous aurez un cake avec une mie plus légère. 6. Ca vous fait gagner du temps et moins de vaisselle à utiliser. Sinon prolongez un peu la cuisson et testez à nouveau. Le gâteau au yaourt : un classique incontournable. Ne posez pas de question ici : le forum de la recette Cake au yaourt est là pour répondre à vos questions et discuter de la recette. Mettre dans un moule beurré et fariné. #chocolat Cake au yaourt facile. Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. Vous pouvez aussi personnaliser votre gâteau en mettant des zestes de citron, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille, des pépites de chocolat, des morceaux de … Fouettez le mélange puis ajoutez la farine, la levure et l’huile (ou le beurre ou la crème fraîche selon votre préférence). Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Accueil > Dessert > Gâteau au yaourt facile. Ce cake délicieux et moelleux fera fureur lors des goûters ou des piques-niques! Moi j’utilise des tasses de mesure américaines : 1 tasse = 250 ml. Si vous avez des pots de yaourt en verre qui mesurent 125 ml, gardez-les pour le gâteau au yaourt! Mais après l’ajout de la farine, ne travaillez pas trop la pâte!!! Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Ca vous évitera d’avoir à laver le pot pour mesurer un autre ingrédient. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Recette de Cake diététique au jambon et yaourt. Le pot va sevir pour mesurer les ingrédients du cake. Je vous conseille de tamiser la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer dans la pâte. Pour finir. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Jusqu’à trois mois, et même plus. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Préparation : 15 min; Cuisson : 25 min; Total : 40 min Faites cuire au four environ 40 minutes. Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. 3 pots de farine : 1,5 tasses, 1 pot d’huile : ½ tasse …. Gâteau au yaourt aux pommes et amandes (en poudre et effilées), Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Noix de Saint jacques poêlées, recette rapide, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Crevettes sautées à l’ail et persil, recette rapide, Noix de Saint Jacques à l’ail et persil, recette rapide, Pâtes aux noix de Saint Jacques, ail et persil, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile. Mettre au four 40 minutes. 2 Verser dans un saladier les jaunes, les yaourts, le sucre (prendre les pots de yaourt comme mesure), la farine, l'huile et la levure. En plus, vous pouvez le décliner de nombreuses façons (en ajoutant des fruits par exemple). Vous devez obtenir une pâte lisse. La meilleure recette de Cake au yaourt, léger , facile et bon !! Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). Moi je les passe à travers un tamis pour farine. ... Recette précédente Tisane anti mal de gorge. Le temps de cuisson est différent d’un four à l’autre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du cake, si la pointe sort sèche, votre cake au yaourt est prêt. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Faitez-les en premier. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Gâteau au yaourt à la framboise et au chocolat, Politique de protection des données personnelles. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-marbre-au-yaourt-extra-moelleux.html Un bon moyen d'innover en ajoutant différentes saveurs. Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER. 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Le fameux gâteau au yaourt version cake. La recette par Mes inspirations culinaires. Cette version vous propose de les confectionner dans 3 petits moules. Faire cuire 35 minutes à 180°C. Lavez les myrtilles puis ajoutez-les à la pâte et mélangez. de course. 3 Rajouter délicatement les blancs à la préparation. L'essayer, c'est l'adopter! Beurrer un moule à bord haut et déposer la pâte. Congeler en tranches individuelles : enveloppez chaque tranche dans du film alimentaire, ensuite mettez les dans un gros sac de congélation. Bien mélanger. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ainsi pas besoin de séparer les blancs des jaunes (pour ensuite battre les blancs en neige avant de les incorporer). Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. #Gateau au yaourt Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez bien. Temps de préparation. Gâteau au yaourt facile. Mettre dans un moule beurré et fariné. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. C’est dommage de finir avec cake qui n’a pas bien gonflé ou difficile à démouler. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Pas besoin de balance. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Il peut être servi avec du café, en dessert avec un peu de chocolat fondu. Fouetter les ufs et ajouter le reste des aliments. 1 pot de cacao en poudre non sucré, de bonne qualité. Ajoutez les jaunes au yaourt, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger le tout. Bonne dégustation! Cela va assurer une bonne répartition de la levure dans la pâte. Plus de 25.000 recettes faciles et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez. Il suffit de bien l’emballer dans du film alimentaire, papier aluminium ou sous un dôme. Ne faites pas trop cuire le cake sinon il sera sec et dur. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l’on peut faire avec. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Mis à jour : 9 avril 2020 Publié : 9 avril 2020 Par Malika A. Recette de Cake pops colorées au gâteau au yaourt et chocolat blanc. 2016 - Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Congeler le cake entier, bien emballé dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Choisissez 1 yaourt nature ou parfumé, par exemple à la vanille. J’ai toujours du yaourt au frigo. Le cake au yaourt se congèle très bien. 6 g de levure chimique 1/2 sachet. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Cake au yaourt facile – Ingrédients : 1 citron jaune non traité,1 yaourt nature,3 oeufs,2 pots de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé L’avantage, vous ferez décongeler uniquement le nombre de tranches dont vous avez besoin. Nombre de personnes. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Vous risquez d’avoir un cake moins moelleux voire même dur et sec. Bûche de Noël à la crème au beurre chocolat. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ainsi : 2 pots de yaourt font 1 tasse. Le sucre et l’huile contribuent au moelleux du cake. Ce cake est très moelleux. Ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. Enfoncé au milieu du cake, il doit ressortir propre. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Ce cake moelleux au yaourt est facile à faire, sans beurre et économique. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. 10 minutes. Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Recette Cake au yaourt pomme-cannelle. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Dès que la pâte est homogène, on arrête de battre. sachet | 2 cuillerées à café de levure chimique, à 1 pot d’huile + un peu pour graisser le moule, cuillerée à café d'extrait de vanille pur, « Haricots verts à la sauce tomate, recette libanaise, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide ». Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. 2 yaourts natures soit 250 grammes. Chaque semaine, je prépare de grandes quantités pour des recettes sucrées (comme ce cake au yaourt) et salées. Difficulté Très facile. Découvrez nos recettes de cuisine. Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients. Testez avec un cure dent ou la pointe d’un couteau. Surveillez vers la fin quand le cake commence à dorer sur la surface. Vous avez deux méthodes : La décongélation se fait tout simplement à température ambiante, sans retirer l’emballage. Il est aussi fonction du moule utilisé (sa matière et sa taille). Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Black 1 Comment. Je vais vous donner plusieurs conseils pour ne pas le rater et quelques idées pour remplacer une partie de la farine. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le cake commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d'aluminium. Vous aimerez aussi. 1 pot de maïzena : ca donne un cake plus léger. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. - Recette Entrée : Cake salé au yaourt par Calipompon Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. Il ne faut pas trop diminuer les quantités de sucre et d’huile. Cake au yaourt au pomme - Recette gâteau facile Voici une recette d'un cake au yaourt au pomme, super facile à préparer! Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Vous pouvez réaliser votre cake au yaourt avec des yaourts parfumés (vanille, citron…) sans problème ! Recette de cuisine - CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à … La farine a parfois des grumeaux. Je ne peux pas vous dire combien de fois j’ai fait ce cake au yaourt pendant cette période de confinement . Les temps de cuisson des gâteaux sont toujours approximatifs. Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. 3.5/5 (2 votes), 3 Commentaires. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. Recette suivante . Recette rapide expliquée par un grand chef Français. Ingrédients (4 personnes) : 1/2 pot de yaourt d'huile, 2 yaourts, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Pensez à la vanille, zeste de citron, zeste d’orange, eau de fleur d’oranger, .. Pour 1 pot de yaourt, vous avez besoin de 3 pots de farine. Laissez un commentaire lorsque vous avez réalisé la recette Cake au yaourt pour donner une appréciation, un conseil sur la préparation ou votre touche personnelle. Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Cake yaourt, une recette facile et rapide à préparer pour avoir un cake délicieux et moelleux à déguster lors des goûters d'après-midi ou des piques-niques Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Préparez-le en un rien de temps et vous serez couvert d'éloges quand il sera terminé! Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C (Th 6); c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! Ingrédients: 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif) 1 pot de yaourt nature avec le pot de yaourt vide mettez : 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C | 350°F. Vous venez de découvrir la recette de Gâteau au yaourt au Cookeo avec comme ingrédients principaux: Farine, Œuf, Sucre, Yaourt. Vous pouvez remplacer jusqu’à 1 pot de farine par : Le cake au yaourt nature (c’est à dire sans fruits frais) se conserve à température ambiante pendant plusieurs jours, jusqu’à une semaine.