J’avoue n’avoir aucune idée car c’est normalement impossible qu’il ne soit pas tendre. J’ai essayé d’en faire à mon retour.. Mais je n’ai jamais égalé le goût de l’original.. En fait, au Mexique, il s’agit sûrement du cochinita pibil suivant la région où vous étiez. • Maintenez la température de cuisson à l'intérieur du barbecue à environ 225° F. ^^ la tante de mon copain m’en parle encore 1 an plus tard ahahah du coup je retente ce weekend avant les fêtes pour voir. Impatiente d’avoir la suite de la recette !! Bonjour, Vive la cuisine américaine, injustement décriée ici en France !). Je recommande de soit retirer la couenne, soit la mettre vers la source de chaleur pour protéger et éviter d’assécher. Merci pour cette recette ! Laissez votre épaule de porc rôtir pendant 1 heure pour chaque 500 grammes. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Il y a beaucoup d’autres possibilités, comme des sauces sucrées à la moutarde ou un mélange poivre/vinaigre/piment/sucre. Je dois bien avouer que j’ai changé ma recette ces derniers temps avec l’arrivée de mon fumoir, je mettrais à jour la recette, mais en fait maintenant je saute l’étape brine et la viande se porte très bien. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je te remercie d’avance pour tes bons conseils , Super recette pour les épices cliquer sur le dry et vous l’aurais moi j’avais une épaule de 4kg 10h de cuisson à 100° un délice. Je ferai un retour de cette expérience qui passe au four dans 10min ? [CDATA[ // ]]> Je connaissais ce genre de recette pour du mouton ou de l’agneau, mais pas encore pour le porc… Je teste dès que possible, merci ! Pas besoin de couteau. Réchauffez l'huile végétale dans une casserole moyenne chauffée à feu moyen-doux sur la cuisinière. D’après cette page : http://chefsimon.lemonde.fr/produits/morceaux-porc.html, ça serait un mélange entre Carré couvert, carré découvert et épaule. que dire : A REFAIRE !!! et je dois porter plainte contre Bruno, le cuisinier americain, les deux dernieres heures de cuisson ont ete un vrai supplice…. faut il que je calcule 1h30 2h pour 450gr ou je peux adapter autrement ??? Résultat, j’ai eu moins de jus que sur la photo. Brine dans le frigo toujours 8h ou moins ? Il faut vraiment y aller au feeling là dessus. Régler le barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225 °F. Sonia. Étape 5. Merci beaucoup Bruno pour ta rapidité. Découvrez la recette d'Epaule de porc au miel à faire en 240 minutes. J’aimerais également savoir si après avoir massé l’ épaule peut on la réserver une nuit au frigo afin que les épices entrent bien dans la viande ? En plus, j’ai plusieurs trucs pour vous aider à faire croire à votre entourage que vous avez passé des heures à préparer votre épaule de porc dans un fumoir, alors qu’elle a pris la moitié du temps, et qu’en réalité c’était dans votre BBQ au gaz! Fumoir – Recette d’épaule de porcelet à l’érable Épaule de porcelet saumurée et fumée à l’érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d’érable, tendre à souhait sur votre fumoir. Prêt quand la viande se détache de l’os environ 185 F interne. Bonjour Pourquoi doit-on laisser refroidir 2h ? Bonjour Bruno, me revoilà ! Comme là bas!! J’ai testé il y a quelques mois cette délicieuse recette une ou deux fois, au four dans mon appartement. . Non, il n’est pas nécessaire pour cette version de la recette de rajouter de liquide pendant la cuisson, bien qu’on puisse pulvériser du jus de pomme pour créer une croûte plus importante. Je viens d’acheter une épaule complète de porc. -le pulled pork : FABULEUX ! En tout cas, très bonne recette surtout les nuggets dont ma famille raffole =) Si vous êtes déjà allés dans un restaurant Chipotle (ou M4 burritos ici à Montréal), vous retrouverez le terme carnitas pour définir la viande de porc préparée telle quelle. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! J’aurais voulu savoir si je pouvais le faire avec un rôti de longe de porc qui fait plus de 1kg 800 ? Bref, la première recette du site qui ne me réjouit pas. Merci de ta réponse. Dans ce cas là, ça va bien fonctionner. Le boucher me l’a incise. Traitez l'épaule de porc fumé tout comme vous le feriez d'un jambon. -Les Mac&Cheese : un vrai régal !! L’épaule a passé 10hrs dans la brine et 8hrs au four à 110°C ! Quand je regarde le commentaire de Bitika, ça me rend encore lus impatiente de me « jeter » dans l’aventure!! j’aimerais savoir pour la piece de porc si c’est roti d’epaule de jambon ou epaule de jambon genre pinic, merci pour la recette ! Est-ce que quelqu’un à déjà essayé? Tu peux, mais je ne recommande pas, normalement aucun problème de sel parce qu’une épaule est une grosse pièce de viande. C’est vraiment mieux d’avoir une épaule, car la viande est plus grasse qu’une longe de porc, et asséchera mieux pendant la cuisson. Cette saumure a pour but de donner du goût mais également de rendre la viande bien tendre et juteuse, alors que le porc est une viande plutôt sèche. Jai toujours 1 dent très longue envers toi;tu ne me permets pas d’imprimer tes recettes snif,sniiff,sniiifff…!!! ^^ ! Non, parce que si on met de la sauce, on la rajoute après l’effilochage. Merci, je vais essayer de me faire ça avant la fin de l’été. Laisser cuire jusqu’à une température interne de 67 degré (environ 2h-2h15). Traditionnellement, la palette était salée, si je ne dis pas d’ânerie. UN GRAND MERCI pour votre site et vos recettes !!! Allumer le fumoir et y mettre la pièce de viande à une température de 480 °F (250 °C). Je conseille de garder la poitrine pour faire du bacon ou des pork belly burnt ends, très bon mais quand même gras. Pour en savoir plus et Mon boucher m’a conseillé un collier de porc et ce fut une merveille.Mille merci pour cette recette. C’est toujours mieux de voir un peu plus large que pas assez, je conseille de maintenir ça. Donc peut-être a-t-elle trop cuit ? À tenter la prochaine fois : beaucoup plus de pommes de terre avec le même genre de réduction, en enlevant la moitié du brine (paix à son âme), en ajoutant autant d’eau, une CS de Dry Rub, et en laissant confire dans le « caramel » qui se forme (en gardant les ajouts miel, sucre, jus de fruit)… Un accompagnement idéal avec la viande ! Et hop problème envolé avec vous !! Simple et efficace! Je ne comprends pas ton problème. Le collier de porc semble effectivement un bon morceau assez gras. Couper votre pièce … Il en faut 23. J’ai même fait des buns pour les manger avec ! C’est vraiment une tuerie ta recette, un peu long mais ça déchire ! (cousin Canadien, tu nous facilites vraiment la vie, en les publiant en francais), Par contre je suis pas canadien, je suis juste émigré , Doit on couvrir la viande lors de la cuisson, Bon, je ne sais pas ou j’ai foiré, mais personnellement ça n’a pas bien été. On peut aussi injecter la viande avec ce qu’on veut (coca-cola, jus de pomme) et ça aide à la garder hydratée. En gros, c’est du porc confit, quoi… (Je precise car je crois que c’est pas dit s’il faut couvrir ou non, je debute aux fourneaux alors il faut tout me dire) As tu bien épongé la viande après le brine ? Il y a déjà une recette de sauce BBQ sur le site, mais elle n’est pas parfaite, il va falloir que je travaille dessus. Non, c’est la même recette mais en général le boeuf est un peu plus long à atteindre la bonne température à poids équivalent face au porc. Merci Bruno en tout cas, une superbe recette Et j’ai fini mon roman . C’est difficile de répondre sans une statistique clé, la température. Étape 2. Savez-vous à quel autre sauce pourrions-nous faire ce Pulled-Pork Et c’était nikel. La même chose qu’au four, une cuisson lente avec un plat rempli d’eau, ça fonctionnera très bien. !! Il est préférable de faire cuire de l'épaule de porc lentement et à feu bas. Seulement min boucher n’avait que de la palette fumée. on ne peut pas le servir directement sorti du four ? Assaisonnez généreusement les épaules de porc avec du sel et posez-les sur la grille. Maintenant, le porc français étant plus maigre que l’américain/canadien, ça aide aussi. oui tres gros !!! Ôter la couenne et la jeter. Merci pour votre retour si possible. Bref, 15hrs dans la cuisine ! Mélange d’épices PARFAIT !!! Il est obligatoire d’atteindre 95°c (ou très proche), sinon le collagène ne se brise pas et la viande ne s’effiloche pas, tout simplement. J’aimerais tester cette recette qui a l’air délicieuse, mais j’ai un souci: mon four ne descend pas en dessous de 150°. Je n’ai pas pu résister c’est au four en train de cuire verdict à midi. Le principe de cette viande est simple : il suffit de rôtir une épaule de porc au four, au barbecue ou encore au fumoir pendant environ 7 heures. Alors voila j’aimerais grandement tester cette recette mais une question me taraude. Du coup, je me suis lancée: facile à préparer avec au final un vrai régal. ma viande visuellement est très belle ça se détache même au doigt, c’est très tendre mais on sent encore ce petit gout de porc bouilli à l’eau , (peut être que si je la poêle légèrement je sentirais moins ce gout) Une réelle réussite, un plat absolument délicieux ! Bonjour, pour avoir les 23 cuilleres de dry rub par faut-il multiplier la recette que vous avez publiez ? Servi avec de la sauce barbecue, il est même possible de verser la sauce sur la viande en fin de cuisson pour réaliser une sorte de laquage sur la viande. La bière est une bonne idée, ça ne gâchera rien de toute façon. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Cela permet d’éviter de trop assécher la viande tout en créant une croûte extérieure fort agréable. Alors, je vous préviens tout de suite, c’est assez compliqué à trouver en tant que tel (à part si vous demandez une « épaule 3D »). La pièce n'en sera que plus savoureuse et plus juteuse. offres commerciales personnalisées. j’ai fait quelques erreurs, la première ma quantité d’eau ( pour le brine j’ai mis 3 litres) le seul récipient qui pouvait convenir était un saladier comme ça ne recouvrait pas tout j’ai retournée au bout de 4 heures la viande (morceau épaule comme le votre mais sans os 1,875 kilos) (j’ai mis une étoile de badiane « anis étoilé » je n’avais pas de laurier et comme j’adore le thym j’en ai mis à la place, puis au frigo toute la nuit, Le plus simple est de mesurer la température intérieure, elle doit être vers les 93°C au moins. merci d’avance pour vos precieux conseils !!! Comme j’avais mis un peu de pomme de terre pour absorber une partie du sel, la pomme de terre avait confit. en goutant un petit peu je n’aimais pas le gout de la viande à l’intérieur ça avait un gout de porc cuit a l’eau sans épices et je n’aime pas ce gout (qui est à mon avis du a la trop grande quantité d’eau du brine que j’ai mise au départ) Surement la partie du repas qui a été la plus appréciée ! Fumer l’épaule de porc pendant 12 heures ou jusqu’à ce que sa température centrale soit de 380 °F (195 °C). MErci bonne journée. S’il sort sans effort, c’est prêt, sinon c’est pas assez cuit. , prenez connaissance de notre //