Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. Quelle bonne idée de nous partager cette recette; je la prends! Tous 2017, 2016 2019 2020 217. réserve 2018 2017 2016 2015. Réalisé pour la première fois à midi, mais pas pour la dernière ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Et c'est que du bonheur. J’ai utilisé un classique vinaigre de vin, un petit renseignement. 2014 2013 2012 2011 2010 2009. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Ingrédients: 2 Filets mignons moyens, 1 gros oignon, 1 cueillère à soupe de sauce soja, 1 cueillère à soupe de saké, 8 cueillères à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille, … Besmeer het vlees aan beide zijdes in met olijfolie en bak op hoog vuur ongeveer 1 minuut per kant goudbruin. Ingrédients (4 personnes): 1 Filet mignon 3 Échalotes 25Cl de vin blanc 1 Verre d'eau 2 Cuillères à soupe de moutarde Sel Poivre 2 Feuilles de laurier 2 Cuillères à soupe de … Faire fondre du beurre dans une poêle ou sauteuse, et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés, une fois bien colorer le napper de miel et déglacer au vin blanc, bien le laquer en le retournant dans le mélange qui caramélise pour bien l’imprégner des saveurs durant quelques minutes puis le faire cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C à couvert Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. Très amateurs de sucré/salé, nous avons adoré la sauce. Coupez-les dans new york longueur en tranches nufactured 5 millimeter d'épaisseur. Servez les tranches avec la sauce au miel, accompagnez des oignons grelots et de petites pommes de terre sautées puis parsemez d'estragon, Énergie : 222 Kcal | Bon weekend, Bonsoir , voilà une recette qui m’intrigue vraiment et que j’ai vraiment envie de tester très rapidement , mais est ce que celle ci est possible avec du filet mignon de boeuf ? Vinaigre balsamique. Badigeonnez votre filet mignon sur toutes les faces de miel. Salez, poivrez. depuis que j’ai une cocotte, je ne fais plus mon porc que comme ça car la viande est tellement tendre qu’il n’y a même pas, besoin de couteau. 20 min de cuisson. 24 août 2017 - Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Dites-nous tout ! Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Un délicieux Filet Mignon Miel Gingembre – Recette. 14 janv. Millésime. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. En savoir plus. Il vaut mieux que tu le fasses rôtir au four. Mille merci pour cette recette, toute la famille à ADORE. @635f8bb2b68d242654e5c122758a5ca8:disqus argh non, pas avec du boeuf. Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps miam ! Beaujolais Blanc Beaujolais Rosé Beaujolais Villages Nouveau. J’envisage de faire très bientôt cette recette, quel miel mettez-vous ? Un régal pour les papilles de petits et grands. Je suis ravie que cela t’ait plu. ! Je suis ravie que la recette t’ait plu. Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. tout le monde a adoré même les plus réfractaires à la cuisine salée/sucrée ! Et ce dimanche, je tente le filet mignon pour la 1ère fois de ma vie !!! Tous. A chaque fois que je tente une recette, nous nous régalons ! The tenderloin or the filet mignon is the most expensive piece of beef meat. Cela fait deux fois que je fais cette recette, toujours ravie du resultat mais la deuxième fois, j’ai ajouté du piment fort. Bonjour Anne, Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Quel délice pour les papilles.Merci pour la recette. Et nous avons également mangé le plat à deux ! il a l’air cuit à souhait ce filet mignon ! Tout dépend du poids de la viande. 2. C’est un délice ! Le côté tendre du filet mignon va trouver un parfait équilibre avec le miel qui va enrober le palais et avec la moutarde qui va contrebalancer la douceur du plat. !Ca sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnn ! (peut être cela vient il de la grosseur du filet mignon) J’ai accompagné le filet mignon de petits pommes de terres rôties… A refaire sans hésitation car tellement simple et délicieux ! Testé et approuvé ce soir-même. MAis arrosez régulièrement pour ne pas que la viande soit trop sèche. On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1 heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de mie l. On ajoute un peu de thym, de l'ail. Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Bonjour Je ne suis pas certaine de l’association miel/haricots verts mais pourquoi pas. Fan de la cuisson à l’autocuiseur cette recette est une merveille ! types de vin Uncategorized Non classé Rouge Blanc Rosé Crémant Autres vins. 2017 - Ça y est le soleil est là et bien là ! Merci pour cette excellente recette ? Merci beaucoup pour cette recette, testée ce soir, délicieuse, parfaite! Merci pour cette délicieuse recette que j’ai realisée à la cocotte en fonte. Vous n’aurez pas non plus le même moelleux. J’ai mis deux oignons roses de Bretagne et en mettrai sans doute trois la prochaine fois. Glucides : 6 g | Elle n’est pas aussi foncée! Un grand merci pour cette recette. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert. Encore merci ! ton ‘faux porc au caramel’ est super , car c’est moins gras que les travers, que je n’aime pas et c’est bp plus moelleux ! Si vous n’appréciez pas beaucoup la moutarde, vous pouvez garder l… La sauce est un délice et quelle facilité… Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Rajouter le bouillon, le miel, la moutarde, la sauce soja et poivrer. Ajoutez les … !si la recette me plait je la publi et te site encore en lien !! !reste plus qu ‘a faire ma purée ! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Zet een grillpan of koekenpan op hoog vuur. Une recette que je vais garder dans mes best-of !! Laisser dorer 5 mn à feu doux. On cuit … Mettez-le dans la casserole. Et celle-là, je vais me la faire! Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Vos recettes sont une pure merveille !! C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Vous cherchez des recettes pour filet mignon vin blanc ? Magique. Mais ma parole, ça a l’air fantastique !!!! bonsoir, Retirez le filet mignon. Merci pour cette astuce recette en cocotte, Très très bonne recette faite ce midi! Le filet mignon est très prisé par les cordons bleus, car c’est la partie du porc la plus tendre. Très bonne idée et rare avec le filet mignon…. Fermez. 15 juil. Arrosez la viande de vin blanc sec. Le boeuf se cuit beaucoup moins longtemps que le porc. Laissez réduire la sauce quelques minutes et servir. vous ! 40 min. Piquer le thermomètre à viande Laisser pocher env. Je tente pour le déjeuner et reviendrai donner mon avis, Très bonne recette mais la quantité de sauce est un peu juste la prochaine fois je double la quantité. Ingrédients (pour 2 personnes) 1 filet mignon de porc2 oignons10-15 cl de vin blanc10-15 cl de bouillon Kub Or (ou équivalent)2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne éventuellement)2 cuillères à soupe de miel liquide1 cuillère à café de sauce sojaPoivre Préparation Faire revenir le filet mignon dans une poêle.Une fois bien coloré, laisser le… Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h (arrosez de vin s'il n'y a plus de liquide dans la casserole). Browse more than 25 recipes worthy of any special occasion. On a mangé le plat pour quatre à deux . Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Je vais tanter ca pour le jour de l’an! je pence l’accompagner de marrons vapeur que je naperais de la même sauce au miel ainsi que de petite pommes de terre roties et un fagot de haricots verts…Qu’en pencez vous? Bonsoir, est-ce qu’une cocotte en fonte conviendrait pour la cuisson? Merci. Merci pour le partage de ta recette facile rapide, efficace de surcroît délicieuse faite ce midi. C’est caramélisé à souhait ! BRAVO POUR CETTE RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE JE L AI SERVIE AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS. 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Et ben moi, j’ai cherché une recette avec du filet mignon, suis allée chez toi (comme d’hab ! Je vous dirai environ 45 minutes. De plus j’ai tout préparé à l’avance, au moment de passer à table j’ai allumé la cocote, après l’entrée c’était cuit j’ai profité de mes invités sans stress en plus ils se sont régalés.Encore une fois merci. recettes de la ), j’ai trouvé cela et là, ca cuit dans ma cocotte !! Merci de l’avoir mise sur votre blog, Super bon tout le monde a adoré la cuisson à la cocotte rend la viande très tendre. Alors ça, ça me fait envie…déjà que je voulais acheter un filet mignon pour le bun Xi je sais plus quoi…va m’en falloir un deuxième!! j’avais déjà fait tes navets au miel alors cette recette c’est sans hésité que je la prends! Bonjour combien de temps ds la cocotte en fonte? Merci j’ai hâte de le préparer! Laisser mijoter à feu doux 35… j’ai déja essayer (mais pas a la cocotte)et c’est vrai que c’est un vrai délice… le miel donne un bon petit gout.. repas original,facile et rapide!! trop d’accompagnement? Haal de filet zeker een half uur tot een uur uit de koelkast, om op kamertemperatuur te komen. J’ai programmé un article pour demain matin ou je te fait un petit clin d’oeil. @ Ladyblogue ! Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Heu oui, mais il faut adapter le temps de cuisson qui ne sera pas du tout le même qu’une cuisson sous pression. Voedingsfeiten en voedingsinformatie van filet mignon. J’ai cuisiné ce filet mignon au miel dimanche comme prévu, j’ai juste remplacé l’oignon par une échalote, 30 min à feu doux et arrosé régulièrement (600 gr à peu prés), ce fut un véritable délice, merci pour cette belle recette !! Merci pour la réponse! Merci d’avance! je ne hurle pas pour le coup de la cocotte, quand on est à la bourre c’est bien pratique , et en 15 mn on a son filet mignon prêt à servir ! Un vrai régal ! Françoise Chagas a écrit le 15 janvier 2017, Malice et pain d a écrit le 15 janvier 2006, saveurs sucrees sale a écrit le 15 janvier 2006, Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010, Schaeffer Bea a écrit le 11 novembre 2013. Merci! Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Salez et poivrez. Châtaignier risquerait d’être un petit peu trop prononcé , Parait bien appétissant. Et le filet mignon est resté super tendre et pas du tout sec. Merci d’avance pour vos conseils. Retourner la viande régulièrement. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Vind calorieën, koolhydraten en voedingswaarden van filet mignon en meer dan 2.000.000 andere voedingsmiddelen op MyFitnessPal.com. Paniers d'ingrédients frais + recettes pas-à-pas livrés directement chez Pour ma part je ne la fait pas dans une cocotte minute mais dans la cocotte le creuset de mes grands parents et c’est juste un régal ?. Très bonne recette ! Un grand merci pour cette délicieuse recette ! Tu aurais pris du veau cela aurait pu le faire mais pas du boeuf. En attendant que mon cher et tendre m’offre un autocuiseur, pourriez vous me dire à peu prés, combien de temps dois je le cuire dans un fait tout, à feu doux je suppose !! J’ai testé la recette ce dimanche mais n’ayant pas de miel je l’ai testé avec du caramel au beurre salé! This video is unavailable. Jun 15, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dump 6. 2 filets cuits en même temps . J’ai servi ce plat avec un mash de pommes de terre. . Pour sa préparation, vous pouvez mijoter cette viande avec de la moutarde et du miel. Recette testée et approuvée par tous! Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. 31-gen-2019 - Filet mignon aux pommes, curry et miel #RecettesLegumes je connaissais le magret de canard au miel, et j’en raffole, mais la prochiane fois que j’ai un filet mignon, j’vais essayer;). Oter le bouquet garni et l’ail. Fibres : 1 g. Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir votre offre. Merci d’avance et à dimanche pour un bon festin !!! Très bonne recette mais quantité de sauce un peu juste la prochaine fois je double la quantité ☺. Si vous avez choisi de cuisiner votre viande avec du miel pour surprendre les papilles de vos convives, sublimez votre plat en proposant une bouteille de Givry, de Mâcon ou encore un AOC de Beaune. Faites vous plaisir Bonnes fêtes. Testé, approuvé et partagé Un pur délice, merci pour cette merveilleuse recette. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Merci pour l’idée piment ! Lavez et aussi séchez 3 aubergines. belle reussite!! Ingrédients: Un beau filet mignon de porc (500 à 600 g) 10 cl de vin blanc 1 oignon 20 cl de crème fraîche (une boîte moyenne) 1/4 de maroilles (fromage) beu... Filet mignon de porc mariné et sa sauce au vin et oignons (19 votes), (5), (175) Plat moyen 25 min 337 kcal Boudin Noir du Perche & Chutney de Pommes, Boulettes de Porc & Sauce Barbecue Maison, Jusqu'à que les oignons soient translucides, Nos Je suis ravie que cela t’ait plu Martine. Merci! Quand je vois ça, j’en bave sur le clavier. Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Merci pour vos réponses, Il vaut mieux un miel plus neutre comme l’acacia pour cette recette. Éloigner la cocotte du feu. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Recette Filet mignon de porc au vin blanc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. Protéines : 1 g | 1 Laver les échalottes sans les éplucher. Watch Queue Queue Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Idéale pour un dimanche d’automne ! Les ingrédients pour réaliser cette recette de filet mignon miel gingembre, pour 4 personnes :. je suis une adapte du miel de chataignier, est-ce que celà petut convenir ou faut-il mettre du miel nature Un ingrédient dans votre frigo ? Saisir la viande dans le beurre a rôtir et attacher les herbes autour du filet. Lipides : 17 g | Jan 19, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette #bbq Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Verser le miel et faire caraméliser. Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. . Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Trop facile pour les nulles en cuisine comme moi!J’adore le sucré/salé…le prochain filet mignon se fera de cette façon:vivement! C’est de la cuisine, c’est pas une science exacte , Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Dois-je tripler les autres ingrédients ? !sa va devenir une habitude !! Yfaire dorer le filet de tous les cotés. Filets mignon are considered the king of steaks. Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caramélise Retournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotte Versez le vinaigre, le … est-ce que le balsamique conviendrait ? J’espère que tu t’es régalée ! Les Foodies vous présente 106 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Coupez le filet en morceaux dans le sens de la longueur et faites les revenir dans l’huile. Je suis entrain de cuisiner cette recette et la sauce ne rend pas comme sur la photo?? Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. J’accompagne ce plat de riz et de tagliatelles de carottes cuites. Pu les temps de cuisson serait elle différente ? Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mes filles sont prêtes à te rejoindre à table! Watch Queue Queue. Bonjour Caroline, Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Faire chaufer l'huile dans une cocotte. J’arrive en retard, mais le prochain filet mignon finira au miel aussi! !et déjas sa sent trés bon ! original et qui plait à tous. Ah quand on a le temps, c’est top de faire à la cocotte, Bonjour Manon, je désirais faire pareil, pouvez vous m’indiquer le temps de cuisson en cocotte en fonte svpl ? juste une question : quel vinaigre faut-il utiliser pour ta recette ? Je viens de réaliser cette recette,c’était un régal!! Sortez le filet mignon du frigo Épluchez les oignons grelotsÉpluchez l'ail et claquez-le*Lavez et ciselez* l'estragon, Chauffez l'huile d'olive et le beurre et ajoutez les oignonsFaites blondir à feu très doux* pendant 1 à 2 min Jusqu'à que les oignons soient translucidesDéposez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces Salez & poivrez, Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caraméliseRetournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotteVersez le vinaigre, le vin blanc et le bouillon dilué à l'eau (cf quantité) et remuez Ajoutez le thym, le laurier et l'ailLaissez cuire environ 40 min à feu doux et à couvert*, Si la sauce vous parait trop liquide, retirez la viande et faites-la réduire* à feu vif* quelques minutes Ôtez le thym, le laurier et l'ailRectifiez l’assaisonnement, Taillez le filet mignon en tranches. Peu de préparation pour un plat succulent, j’aime généralement c’est 2,5 à 3 fois le temps de la cocotte minute (ça dépend des styles de cocotte minute les anciennes ou les plus récentes bonne journée, Super recette de mon ancienne cocotte Seb que je ne retrouvais plus! Faire revenir le filet mignon dans la poêle. Merci pour le partage. Merci pour votre site qui est une mine d’or. Une envie ? Liste des Ingrédients - 2 filets mignons - 3 morceaux de sucre roux - 3 cs de miel - 2 oignons - 1 morceau de gimgembre - 1 verre de vin blanc sec - 1 bouillon de légumes - 4 cs d’huile - Thym, laurier - Sel, poivre Préparation. C’est peut être lié à la couleur du miel. sur la plaque éteinte, jusqu'a ce que la température à coeur atteigne 60 degrés. Décidement toutes tes recettes essayées sont une merveille. Bien chauffer le bouillon et le vin dans la cocotte. merci, Non ce sera juste un peu moins acidulé et un peu plus sucré . Un pur délice cette sauce! Ingrédients: 600 g de filet mignon de porc 2 oignons moyens 3 gousses d'ail bouquet garni 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de miel 2 cu... Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Merci Valérie. @Myosotis33 : merci. Ingrédients: filet mignon de porc,oignon,vin blanc sec,miel,margarine pour la cuisson,poivre,sel. Nous venons juste de sortir de notre déjeuner dominical et mes grandes ados se sont régalées ! je note également ta recette, ça à l’air succulent. Faites fondre la margarine dans une casserole en fonte. merci, Ben je t’ai répondu juste au dessus. Merci, en cocotte on peut surveiller la cuisson plus qu’à la cocotte minute (même si moi j’utilise plus la cocotte minute ) Mais, pour changer un peu, j’ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c’était également très savoureux, délicieux. Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ. il est en train de cuire !! Même si vous n’êtes pas un grand cuisinier, vous n’aurez aucune grande difficulté à le préparer.

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