Cela permet aussi de changer des classiques que sont le glaçage miroir et l’effet velours. Mais c’est une super recette . Entremet passion/mangue et coco. Par contre la gelée réalisée avec la purée de fruits exotiques Capfruit, manquait pour moi d’un peu de saveur, que me conseillez-vous pour rehausser le goût ? Bonjour Maxime, La texture obtenue avec de la gélatine ou de la pectine n’est pas la même. Bonjour, Est-ce que c est suffisant? Merci d’avance ! Pouvez vous me dire si la créme coco de la marque Kara peux donc se congeler car y a un commentaire qui en parle du coup je suis perdu merci à toi. Merci à vous pour toutes ces indications claires et précises qui rendent cette recette à la portée de la débutante que je suis …bravo et encore merci ! J’ai testé hier votre recette . Si oui quelle mousse serait le mieux en goût et qui s’associe le mieux avec les autres parfums de cet entremets ? C’est une recette qui demande un peu de technique, notamment pour la réalisation de la meringue italienne que l’on incorpore à la mousse. Et quel grammage que je peux mettre ? balise42 has uploaded 2866 photos to Flickr. Si oui c’est peut-être pour cela, il faut éviter d’hydrater la gélatine avec de l’eau calcaire, elle ne retient alors pas bien l’humidité de la mousse. https://lapetitecuisinedeschafouineries.blogspot.com/2020/01/dans-la-foret-coco-caline-entremet-coco.html, 60 g de jus de fruit de la passion (environ 4 fruits). Bonne journée. Bonjour. 4 Centilitres/40 Millilitres. Entremet coco mangue passion! Bonjour, j’ai commencé à réaliser l’insert. Croyez vous que je puisse monter le gâteau “à l’envers “en commençant par poser sur la plaque la dacquoise/croustillant ? J’essaierai de la filtrer la prochaine fois que je tente. Merci pour votre travail votre blog est très jolie continuez ! Bonjour Maxime, Die Oberseite des Entremet mit einigen Würfeln Mango und ein paar Blättern frischer Melisse ausdekorieren. Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. J’aimerais cependant la recouvrir d’un glaçage miroir, est-ce possible ? Cordialement Après c’est une histoire de goût, je sais que l’entremets framboise à beaucoup de succès et qu’il est particulièrement parfumé , Fais ce jour pour l anniversaire de ma Fille. La dacquoise coco : Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante. Merci de partager votre passion avec nous ! Oui le flocage supporte parfaitement la congélation, mais il faudra faire attention au givre (en mettant l’entremets dans une boite si possible, ou en évitant d’ouvrir le congélateur). En tout cas ton entremet était délicieux je vais le refaire:-). Je souhaite faire un insert uniquement avec du jus de fruit de la passion. Entremet Passion Exotique pour 10 personnes. Demain je m’atele à la mousse. Ou est ce autre chose ? Avez-vous une recette de biscuit roulé à me conseiller? milles mercis pour votre réponse ! J’ai juste eu un soucis avec l’insert qui lors de la décogelation est sorti de mon entremet. Oui tu peux le réaliser avec un montage à l’endroit. Si vous sentez que votre mousse est trop liquide et que votre insert et votre base de dacquoise risquent de couler au moment de les déposer, glissez votre entremets 3 à 4 minutes au congélateur. your own Pins on Pinterest Merci pour ce partage et merci pour l ensemble de vos créations que je reproduis avec énormément de plaisir! Je voulais savoir si je pouvais utiliser de la pectine 325 NH95 au lieu de la pectine Nappage? je suis vivement intéressée pour entreprendre cet entremets. Merci pour cette recette, je suis très motivée à tester d’autres recettes de ton blog. J’ai testé cette recette ce we en 24 cm lors d’un repas de famille. Moi cest coco /passion que je veux faire. Enter Quantity . Merci de votre réponse et encore bravo pour vos réalisations. merci je tenterais et je vous tiens au courant, bonjour j’aimerais faire ce gâteau qui me fait de l’œil mais par quoi peut on remplacer la pectine merci de votre reponse. Seul bémol pour moi aussi, le biscuit très dur à la découpe. Tout est parfaitement expliques chaque étape est super claire j adore. Quand dois-je la mettre et quelle quantité ? Ou alors il faut augmenter la dose de pectine pour être sûr que cela tienne suffisamment , J’aimerais réaliser cet entremet dans un moule silikomart Goccia de 20cm de diamètre, volume de 1650ml. Oui tu le conserve au réfrigérateur jusqu’à ce soir sans problème. Pas de vitpris en supermarché ? Pour l’eau qui coule de ton entremets, cela vient peut-être aussi de la gélatine. 15 Centilitres/150 Millilitres. Peut-être parce que je l’ai mis au frais au lieu du congélateur, une fois posé sur la dacquoise. Ça risque de ne pas prendre tout simplement. Bonsoir Maxime, merci pour cette recette qui au vu des photos et des commentaires va ravir mes convives pour Noël… Par contre, je pensais la réaliser dans des moules demi sphères individuels, pensez-vous que cela sera possible? Bonjour Maxime, je continue de te solliciter merci d’avance la mousse sera coulée dans un cadre 23×34/4.5,, étant nulle en math je compte sur ta gentillesse si possible pour me donner les proportions exactes pour ce moule ? J’ai bien lu les commentaires pour adapter les proportions. Merci pour votre réponse !! Petite question: Pour la gelée mangue passion, puis-je remplacer les 5 g de pectine NH par autant de “Vitpris” (suggestion que vous faisiez dans la recette des macarons framboise)? Merci d’avance ! Car lorsque j’ai réalisé ma mousse, l’appareil n’était pas du tout liquide mais “mousseuse”, bien aérienne etc… comme une mousse quoi. Ensuite tu viens le poser sur celui du dessous, les piques devraient le soutenir. Merci. Et du coup je dois laisser cb de temps reposer le tout avant le montage ? Versez la moitié de la mousse dans le cercle. et quel chocolat au lait choisir ? Versez le reste de mousse puis déposez la dacquoise recouverte de croustillant (Le côté croustillant en contact avec la mousse). N’attendez pas pour étaler le croustillant sur la dacquoise afin de ne pas faire ramollir les crêpes dentelles. Tres belle fin d’année . combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Ça y est j’ai fait mon calcul!!! J’aimerais utiliser votre recette pour faire une bûche. Merci beaucoup ! Si oui, puis je laisser l’entremet monté complètement au frigo toute la nuit ? Bonsoir J’utilise de la crème de coco Bjorg, mais oui tu peux utiliser de la purée de coco (si c’est bien celle plutôt liquide qu’on utilise en pâtisserie). Aussi est ce que je peux remplacer cette base par exemple par un biscuit cuillère ou autre ? Mix the sugar and the pectin. J’ai tenté de faire la recette je voudrais vous envoyer Ça a du demander pas mal de travail ! ou 1,7 Oeufs. Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Il ne faut pas oublier que la crème coco est liquide donc il faut pas mal de gélatine pour faire prendre la mousse. Je ne recommande pas de modifier ainsi les recettes de mousses. Bonsoir Maxime, je viens de realiser cet entremets super bon, par contre je n’avais pas assez de mousse coco pour couvir la daquoise. Je ne l’ai probablement pas laissé suffisamment longtemps à congeler, car il se pliait. La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Avec un cercle de 22 cm est quon peut garder les mêmes proportions ? Merci en tout cas. Mais en tous cas super recette très bien détaillée avec pleins d’astuces très pratiques . Succombez. Un grand merci aussi pour toutes ces recettes très bien détaillées, expliquées et accompagnées de belles photos, cela doit vous prendre beaucoup de temps. Merci pour ta réponse très rapide. 150 grammes de Pulpe de Fruit de la Passion. Je l’ai faite et refaite et c’est toujours un succès ! J’ai peur que le montage ne soit pas lisse du coup ? Versez la dacquoise dans une poche munie d’une douille ronde et formez un cercle de 18 cm de diamètre sur un papier cuisson. Je n’ai jamais testé non. Je n’ai pas eu de problème pour la réalisation, le point le plus compliqué était la Dacquoise qui colle comme toute Dacquoise au papier sulfurisé. (vitpris je ne connais pas), Remplace juste la mangue par ta purée de fruit de la passion (oui la purée c’est très bien). (je penses au royal où il n’y a pas du tout de gélatine). Merci d’avance, Non ça devrait aller, utilise 1 g de gélatine en plus, pour être sûr de la tenue . Au Thermomix : 15 Sec / Vit 5. Je l’ai sortie du congélateur, ai mis le glaçage puis reposé au réfrigérateur pendant 5h avant dégustation. Je ne sais pas du tout, et sans connaitre la dose de pectine dan ton produit c’est difficile à dire…. This one follows the same structure as a standard entremet but features seven different layers highlighting chocolate, vanilla, fruity, or nutty flavors. C’est vraiment top! Enter Quantity . Ne peut on pas d’abord réaliser la meringue italienne et la chantilly pour l’ incorporer direct une fois l étape crème de coco faite ou justement est ce que ça risque d être trop liquide? Pour la pectine et le vitpris : je fais des tests demain et je publie un article jeudi sur les gélifiants, dont la pectine. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Je vais le refaire pour des amis. Mais j’ai une petite question. En ce qui concerne sa réalisation, je confirme que le dosage de vitpris est correct. Le goût y était quand même , Bonjour, Je te remercie. Ou pensez vous que cela posera problème ? DILUTION 1/4. ça a fait sensation auprès de mes convives ! Oui j’ai peur que le temps que la mousse prenne ta coco râpée tombe au fond du moule. Parce que je n’ai pas de place, j’aimerais savoir si le gâteau va prendre au réfrigérateur? Pour le croustillant oui, mais pour la mousse je ne pense pas que ce soit faisable sans crème fleurette malheureusement. Je compte bien refaire cet entremets pour Noël et faire voyager mes invités à l’autre bout du monde sous le soleil donc vos conseils et remarques me seront plus qu’utiles. Ce n’est que partie remise…, Merci pour ce retour très détaillé ! Croustillant. Pour la pulpe si elle est achetée, et donc bien fluide, ça devrait bien fonctionner. Si oui comment procéder ? Bonjour La mousse sera au fond et sur les côtés on n aura pas accès… Et est ce que je dois qd même utiliser du rhodoïd si j’utilise un moule à manqué où le bord se retire du socle ? milles mercis pour votre réponse ! Enter Quantity . Qu’entendez vous par lisser après avoir fait le montage ? Il de nécessaire d’ajouter de la crème montée pour avoir une mousse aérienne. Bonjour Merci en tout cas pour toutes vos explications . Merci pour cette superbe recette, légère et gourmande à la fois. De la même manière réservez le tout rapidement au congélateur. Merci pour votre recette, je l’ai testée c’était super bon !! C’est Lalia tu te souviens peut être j’avais fait le layer chocolat. Bonjour je souhaiterais réaliser cet entremet magnifique en remplacement la passion par de l’ananas… qu’en pensez-vous ? Oct 17, 2019 - This Pin was discovered by Dessert And Cakes. Bonsoir, j’aimerai essayer cette recette mais je ne suis pas trop fan de la mangue, je pense qu’on peut la remplacer par de la framboise ou pêche ? Mango passion fruit insert 10 inserts STEPS . J’ai une question : est-il possible de faire la mousse coco et le montage plus tôt que la veille ? Merci, 24 c’est bien, il faut multiplier les ingrédients par 1,4 , Bonjour Maxime, super recette et je vais essayer pour l’anniversaire de mon mari. Est ce obligatoire de le réaliser 4 jours avant ? Mélanger les poudres. Bonjour, Mais si vous avez le matériel adéquat et que vous prenez votre temps (n’hésitez pas à le réaliser sur plusieurs jours), vous ne devriez pas rencontrer de difficulté particulière. Qu’est-ce que la pectine NH ? Marci maxime oui c’est bien celui-là mais on est 6 personnes donc en divisant les ingrédients ça feras le moule lune complet ? J’ai testé plusieurs de vos recettes d’entremets et elles ont beaucoup de succès. Merci , Bonjour, Lire la description longue. Faire chauffer votre pulpe de mangue dans une petite casserole. Coulez votre gelée mangue passion dans votre moule ou un cercle (préalablement filmé) de 18 cm de diamètre. Cet entremet le fait de l’œil depuis un petit moment ! Pas d’excès de sucre, léger et aérien… J’ai utilisé un cadre 20 cm pour le montage et 18 cm pour la gelée, du coup j’ai trouvé l’insert un peu raplapla pour la quantité de mousse. Je préfère aussi la gélatine en poudre, l’hydratation est plus précise Il est mega mega mega bon ! Merci. Ce n’est pas facile de calculer exactement les quantités, puisque la forme n’est pas du tout la même et que je ne connais pas le volume de mes entremets, fais donc attention de ne pas avoir de biscuit ou un insert trop épais , Merci bcp v faire gaf alors bon j’ai le temps pour y réfléchir mais bon j’aime bien m’y prendre à l’avance, Bonjour maxime bonjour Je vais tenter… , Bonjour, Non je te le déconseil fortement, la texture n’est pas du tout la même. Stppp. Élodie. Bonjour, Merci d avance. 19. L’essentiel c’est que l’insert soit bien congelé pour le manipuler facilement. 2,80 € 10048 Salade de Fruits Ananas Clémentine Passion. Passion - Passionfruit & Mango Entremet This was the birthday cake I made for myself last week. partagée par Chef Simon pour bonjour maxime je dois faire un gâteau pour un mariage , mais les convives n’aime pas le chocolat ,donc la question que je me pose , part quoi je peu remplacer le chocolat pour faire le croustillant merci pour ta réponse. Bref… Je souhaite faire celui là pour ce samedi pour l’anniversaire de ma belle mère, quand tu dis il faut bien le conserver du givre quelle astuce pourrais -tu me donner? Les recettes ne manquent pas mais aucune ne me convient, et pourtant j’adore ce gâteau simple à la base. entremets Coulis de pêches, abricots et fruits exotiques, inscription gratuite en quelques instants, Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine, Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée. Bonne continuation Pour l’insert, il manquait peut-être de fruit de la passion, c’est ce qui apporte beaucoup de saveurs et d’acidité à la recette. Oui bien sûr, de même avec de la gélatine de poisson, ça ne change rien (il faut que ce soit autour des 200 blooms (l’unité de mesure du pouvoir gélifiant) mais c’est rarement indiqué…). Faut il laisser refroidir la ganache avant de mettre les crêpes dentelle ? sachant que je vais peut être doubler l’épaisseur de biscuit et je ne ferai pas de croustillant. Je viens tout juste de découvrir votre blog et notamment cette recette. J’avais pensé à de l’ananas …. Si tu as du mal pour le demouler passe-le sous l’eau tiède , Merci Jun 1, 2015 - This Pin was discovered by Tiriak Tsum. j’espère qu’elle va prendre car c’est mon dessert de noël .. Est ce que le gâteau risque de s’écrouler une fois dégelé ? Ma version à voir ici : https://lapetitecuisinedeschafouineries.blogspot.com/2020/01/dans-la-foret-coco-caline-entremet-coco.html, Bonjour Maxime. J’aimerais tenter votre recette pour la fête des mères, mais un membre de ma famille est allergique aux fruits à coque. Répondre. Oui sans problème, protège-la simplement du givre . Maxime 6 juin 2020 - 14:08. Je voudrais remplacer la pectine par le gélatine. Tu peux utiliser du vitpris (ou priz) un gélifiant à confiture à base de pectine. Bonsoir Maxime, Puis je le bombé aujourd’hui le remettre au congélateur directement et le déguster mardi soir? Bonne journée, Non, ça aide juste au demoulage. Une idée de recette pour réaliser l’insert? fruit de la passion Elle a 14 ans, grâce à vous et votre blog elle réalise de délicieux gâteaux et entremets, la pâtisserie est une passion pour elle. Dans l’entremets framboise j’ai ajouté des framboises entières dans la mousse, pour justement renforcer le goûts de la framboise. Et le sortir assez tôt demain pour qu’il soit décongelé au moment de le servir (n’hésite pas à le laisser un peu à température ambiante pour que ça aille plus vite). Merci et bonne soirée, A la base c’était pour ne pas modifier le goût avec la cuisson. Le prochain essai me le dira. Merci beaucoup d’avance , Multiplie les ingrédients par 0,7. Je l’ai réalisé avec un insert tout passion, et accompagné d’un coulis passion. Bonjour, votre entremets me tente vraiment mais je ne sais jamais choisir les mangues qui ont toujours un goût bizarre ; pour l’insert est-ce que c’est possible d’utiliser le nappage mangue passion de vahiné déjà prêt ? Chocolate Passion Fruit Entremet. Merci pour ton blog et tes superbes recettes! Démoulez votre entremets et placez-le sur votre plat. C’est très pratique pour moi lorsque vient l’envie de réaliser un dessert qui sort de l’ordinaire, s’il en reste, je congèle ainsi je peux l’utiliser plus tard. Non comme la mousse est congelée c’est facile de décoller le film. Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! Ce n’est pas obligatoire mais très fortement conseillé, si ton entremets n’est pas congelé tu aura du mal à le démouler proprement car il sera très fragile. Pr l instant tt est au congélateur. Nos Desserts. Sinon je mettrai de la gélatine même si ça ne sera pas pareil. J’avais envie de laisser infuser des gousses dans du lait et d’utiliser le lait vanillé comme la crème de coco de la recette mais je ne sais pas si cela est faisable ? Je sens que ca va etre fabuleux si il est réussi! Bonjour ; Je dispose de purée de coco et je me demandais s’il était envisageable d’utiliser ici la recette de la mousse coco du caraibe de yann couvreur plutôt que celle-ci à la meringue italienne ? Mon compagnon s’amuse de me voir déjà entamer une autre de vos recette (Entremets vanille et fruits rouges et futur gâteau d’anniversaire de ma gentille belle-mère) … Verdict ce week-end . J’aimerais remplacer la gélatine par l’agar-agar. Le gâteau est vraiment magnifique, Seule amélioration à faire: rendre le croustillant plus croustillant et un peu moins dur (mais c’est vraiment histoire de trouver un truc à améliorer^^). Bonjour, Bonjour, je l’ai réalisé ce weekend avec succès, très bon gâteau, en photo sur Facebook pour le partage . Bravo, c’est splendide et donne envie de le faire. Comme avant, si la mousse est trop liquide passez votre entremets quelques minutes au congélateur. Pour le reste nickel j’ai même rajouté des morceaux d’ananas car je n’avais plus assez de crème ! Je vais faire des tests avec le vitpris pour voir combien il faudrait en utiliser pour ceux qui n’ont pas de pectine . See more of les_gourmandilles on Facebook Entremet réalisé 2 fois. J ai mis 4 fruits de passion mais j arrivais à environs 30 gr du jus et non 60 ce sera quand même bon ? Plus qu a attendre de déguster l entremet coco passion execute hier. La gélatine en en poudre doit être hydratée et fondue Concernant le croustillant coco, pouvons nous le préparer la veille ou c’est beaucoup trop tard ?? Oui il se conserve très bien au congélateur, par contre il n’est pas possible d’utiliser de l’agar-agar, elle ne supporte pas la congélation du coup ton entremets va rendre de l’eau à la décongélation . Merci pour vos recettes délicieuses et très bien expliquées. Composé d'un biscuit maison, d'une crème de coco, d'une gelée au fruit de la passion et d'un glaçage miroir, vous dégusterez un gâteau aussi bon que beau. Pour le chocolat je te conseil un chocolat au lait de qualité, à pâtisser obligatoirement , Bonjour Zut alors Pour le cercle j’explique tout dans la recette, il faut en effet tirer un papier film dessus pour pouvoir demouler l’entremets (sinon il va coller sur ta plaque). Insert à coulé . L’idée ici était d’avoir un contraste entre la puissance et l’acidité de l’insert et la douceur de la mousse coco. L’entremets va tenir oui, mais ça va être un peu galère à la découpe car la mousse va s’affaisser quand le couteau va appuyer sur la dacquoise et le croustillant. À sa réalisation, la “qualité” de la prise m’a fait douter de sa tenue future. Je ne sais pas trop, certains on un croustillant béton, d’autres mou… Bonjour Maxime, Bonjour, je désire faire ce super dessert. Très bien merci et si les moule son un peu plus grand par exemple 24 et 20 pour l’insert Les dosage change ou non ?? Mais je pense qu’il vaut mieux lui demander avant , Bonjour, merci pour la recette. Ce fut un vrai succès. Démoulez l’entremets Passion-Mangue et déposez-le dan votre moule de présentation. J’espère que cela se passera aussi bien pour les autres recettes , Bonjour, Super merci beaucoup pour votre réponse. ❤️. Poser la daquoise, couller de la mousse, poser l’insert et finir par couler la mousse restante . En plein dedans ! Suche. Si tu les place au dernier moment ça tiendra sans problème , Merci beaucoup pour cette réponse rapide! Je viens de les terminer aujourd’hui, ils sont au congélateur, les dôme pour demain soir et la bûche pour dans 15 jours. Nickel ! Pesez 140 g de mangue puis mixez-la pour obtenir de la pulpe. Cordialement, La gelée mangue-passion réalisée au “Vitpris” (5,5 grammes) est insuffisamment “ferme”. Tout simplement bravo ! Entremets coco, mangue et passion. Après tu peux faire une mousse au chocolat blanc toute simple (comme ici), mais il n’y aura plus de coco…. Hormis un petit souci pour ma part , la gelée c’est décongeler trop vite du coup aïe quand je l’ai poser. En cuisine avec cette belle idée de recette d'entremet tutti frutti.. La recette par Chic, chic, chocolat. Crème montée trop vite (ce qui la rend instable, elle perd alors du volume) ou alors tu as trop mélangé, ce qui a un peu fait retomber la mousse. Encore grand merci d’avance pour votre réponse. Une dernière petite question, je n’ai pas de congélateur mais je vais me debrouiller pour aller mettre l’insert au congélateur chez quelqu’un, est ce obloigé de mettre en revanche l’entremet finit au congélateur? blanc Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Merci!! Je l’ai testé la semaine dernière et ça a été un franc succès! Bonjour Maxime, Merci beaucoup pour votre blog qui est devenu ma bible des desserts, à chaque week end son dessert d’empreinte sucrée! Sinon essaye de la poser sur la grille (et non la plaque) pour que la cuisson se fasse mieux. il aura donc l’aspect d’un igloo ! La pectine sert de gélifiant, tu ne peux donc pas t’en passer. Est il possible de remplacer toute la crème par de la crème coco ? 20 gr de sucre semoule (pas indispensable si la mangue est sucrée comme celle que j'ai utilisée) 20 cl ce crème fleurette. Oui si tu en as je te conseil d’utiliser du rhodoïd, ça sera plus facile à démouler même si ton moule se détache. Entremet Rond . J’ai peur que mon gateau va être mou. J’ai hâte de tester d’autre recette venant de votre blog :-). 4 cm de mémoire, mais ça n’a pas vraiment d’importance car l’insert n’est pas très haut . Une fois le gâteau congelé, combien de temps peut on le conserver au congélateur ? Jour J : terminez le décor et servez votre entremets. De manière générale je ne le conserverais pas plus d’un mois, car après il risque de prendre le goût du congélateur. Merci encore Maxime, j’aime beaucoup votre site internet. Autre question, par combien multiplier les quantités pour un moule de 23 cm ? Si oui, y a-t-il autre chose à modifier dans la recette ? j’ai un peu peiné a mettre la noix de coco rapé sur le dessus. Recette réalisée avec beaucoup de succès pour le réveillon. Super merci beaucoup ! C est fait ! On ma demandé de refaire l’entremet ce we, je vais le faire avec grand plaisir voire en faire 2 pour en garder un au congélateur pour une prochaine fois. Ça m’étonne il n’y toujours au rayon des sucres, mais sans gélifiant ça va couler ! D’avance merci. Oui, petite joueuse, j’ai peur du sirop thermomètre… . Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 40 gr de sucre glace. Entremets passion & mangue & coco Envie de couleurs aujourd'hui ! pour toute la recette . Grand merci encore et bon week-end. Donc rien de mieux que le mélange mangue/passion/coco que je n'avais encore jamais essayé de faire en entremet. Je compte poser ensuite l’entremet sur un fond de tarte pâte sucrée avec une crème d’amande (peut être au coco si tu as une recette ) et une confiture de fruit de la passion, Non, au contraire tu auras peut-être un tout petit peu trop. C’est le meilleur blog que j’ai pu trouver, et je vais tout essayer. Mais oui ça devrait fonctionner , Bonjour, Mélanger délicatement au coulis froid. Est ce possible de préparer ma gelée maintenant et de la congeler jusqu’au 10 décembre le jour où je finirai mon entremet? Ok merci pour ta réponse, j’adore ton blog pour ça, tu es très réactif! La crème coco que j’ai utilisé est de la marque Suzi Wan, je ne sais pas si c’est normal mais elle était bien épaisse, donc je ne sais pas si c’est dû à ma meringue italienne, ma crème montée ou ma crème coco…. Il faut de la pectine NH nappage, attention ce n’est pas la même que la 325 NH 95 (qui elle gélifie en présence de calcium). Ajoutez le jus de fruit de la passion à votre pulpe de mangue puis mélangez. je prends un cercle de combien de diamètre? Je remplacerai la mangue par de la framboise, pour garder l’acidité qui fera contraste avec la douceur de la coco . Merci en tout cas pour vos conseils. La prochaine fois, j’ajouterai du jus de fruits de la passion à la purée de fruits exotiques. Merci pour cette recette , bonjour j’ai réalisé l entremet coco mangue passion très bon juste que j’ai trouvé que la mousse coco été très gelatineuse j’ai suivi a la lettre la recette est ce normal ?que la mousse au goût fait comme une gelé sinon gâteau très bon, Cet entremets date et je ne m’en souviens plus vraiment, mais il ne me semble pas que ce soit spécialement le cas. your own Pins on Pinterest Si oui combien de temps faut til mettre au congélateur entre chaque étape ? Bonjour Maxime, Sinon la pectine vahiné est très bien, ça n’a aucune incidence. Merci, Dans les magasins spécialisés ou sur internet. Pensez-vous que je puisse remplacer la poudre d’amande par autre chose ? La recette d'aujourd'hui est toute en fraîcheur, avec des saveurs qui vont vous faire voyager sous les tropiques (pas facile cette année de partir loin avec ce coronavirus). Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. L’ entremet est vraiment délicieux et l’insert mangue passion tellement apprécié que je pense augmenter sa quantité ( x 1,5 ou 2 ) la prochaine fois . Merci beaucoup Maxime de votre réponse. Selon vous par combien fois je remplacer les 18cm et les 20cm ? Est ce que je peux utiliser à la place de la crème de noix de coco, de la purée de noix de coco qui me restait d’un entremet caraïbe et que j’avais congelée dans un moule à glaçons. Quelles quantités dois-je utiliser ? Chutney traditionnel anglais simplifié, accompagnement idéal du foie gras... mais pas seulement ! Meilleurs voeux sucrés pour 2019 . Oui il faut passer au montage après avoir terminé la mousse comme indiqué, sinon elle commence à figer , Alors j’ai foiré, est ce que je peut faire une chantilly ou un peu d’autre mousse, puis démouler et refaire le montage pour combler les imperfections ? mais cette fois je vais la glacer en orange ! Cordialement, Oui sans problèmes, il faudra simplement bien lisser le dessus , bonjour pas trouver de pectine ni vitpris alors comment faire peut on mettre simplement de la pulpe de mangue et fruit de la passion comme insert. Une belle bande orangée raye la blancheur de la mousse. Pour le croustillant : chez certains il est béton, et chez d’autres tout mou, honnêtement je ne sais pas pourquoi il y a de tels différences avec la même recette … Merci de me répondre, Je n’ai jamais testé avec le pectine mix, ça fonctionne mais je ne sais pas si le dosage est le même…, Bonjour Maxime, Alors l’astuce pour le film alimentaire,je n’y avais pas pensé c’est super!!!! Votre entremets a l’air délicieux et j’ai choisi votre recette pour mon dessert de réveillon. Agents solidifiants. Super merci ! Bonjour, Mais je ne me suis jamais lancée dans les entremets. Votre entremets donne envi de faire. Adaugati treptat zaharul si mixati pana obtineti o bezea ferma si lucioasa. je voudrais faire cet entremet pour le réveillon, et également pour le réveillon du jour de l’an, est-ce possible d’en laisser un au congélateur pour une semaine? Ce n’est pas possible, l’agar-agar ne supporte pas la congélation . Bon en fait ce n’étais pas ma dernière question ;p Par contre plusieurs questions, après lecture des commentaires j’ai utilisé 12g de Vitpris pour la gelée mais la liste des ingrédients indique seulement 18% de pectine, du coup ne faudrait-il pas multiplier la dose par 5 ? D’accord merci beaucoup pour votre réponse! Sinon pour tout le reste J’ai fait pareil. Faites chauffer votre pulpe de mangue dans une petite casserole. Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. Bonjour j’adore votre blog il est top !! Pour le croustillant coco, peut-on le réaliser avec de la crème liquide à 12% de matière grasse ou faut-il quelque chose de plus riche? En parallèle commencez à monter les blanc d’œuf à l’aide d’un petit fouet électrique jusqu’à qu’ils soient mousseux. Merci pour votre réponse ! Est-ce que les proportions resteraient les mêmes pour un moule à bûche de 25 cm ? Où trouve ton de la pectine s’ils vous plait Die flüssige Glasur über das gefrorene Entremet gießen. Bonjoir, je n’avais pas de pectine ni de vitpris. Mais, fi de l’attendrissement ! Oui tu peux avec le même dosage. En vous remerciant énormément . Oui, le gâteau peut prendre au réfrigérateur, mais tu n’arrivera alors pas à le démouler sans l’abîmer. Merci pour ton retour et le succès de ce gâteau . Ça dépend de ton congélateur, mais 2 heures c’est un peu juste, essaye plutôt 4 heures au minimum. Ho oui c’est une association inintéressante, il faudra que j’étudie ça ! Bonjour, Merci pour cette délicieuse recette, que je referai sans hésitation ^^ .

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