Conticini, http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2127&u=11284784, http://www.mercotte.fr/2013/05/08/entremets-croustillance-et-chocolat/, http://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/, http://www.mercotte.fr/2016/12/14/elle-arrive-la-buche-2016-et-avec-du-peps-framboise-yuzu/, https://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/, https://www.mercotte.fr/2017/02/08/inspiration-christophe-michalak-comme-un-fantastik-gianduja-dulcey-et-encore-un-peu-de-sirha-pour-le-fun/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. bonjour mercotte.le sable tassé est une tres bonne idee mais si je voulais le remplacer, par quoi?et svp on n’a pas de crepes dentelles donc c’est quoi le remplaçant?depuis mercredi j’ai fait 2 fois cette recette jme suis tres bien entrainėe. le dosage de la mousse guanaja ne marche que pour le guanara ou un chocolat de couverture à 70% de cacao si tu trouves un 66% tu peux utiliser les dosage du caraïbes. Maintenant à moi de travailler pour régaler mes invités . Merci encore pour vos recettes, et bonnes fêtes de fin d’année. Hormis le temps nécessaire pour respecter chaque étape et donc commencer à l’avance, quel bonheur de voir peu à peu les différents éléments se constituer ! Merci. J’aimerais aussi remplacer l’insert passion par un insert a la mangue car ce sera la pleine saison chez nous . Émulsion : mélanger au fouet, mixer ou maryse 2 liquides qui ne se mélangent pas naturellement. Comme je suis du genre « pointilleuse »avec les recettes , j’étais bien prête à investir dans le bahibé mais mes recherches ont été vaines jusqu à présent ….. J’ai aussi fait une coque en chocolat (trop épaisse ce coup ci çà ira mieux la prochaine fois), mais du coup la bûche avait un peu rétréci en dessous. Merci C est encore le casse pied de GUGU Tapis silicone à bord 30 x 40 : vous en trouvez estampillé Meilleur Pâtissier dans le kit fraisier-opéra, un cadeau sympa -clic-. Une dernière question. je suis entrain de faire la buche bahibe passion j’ai un petit ennui je ne trouve pas l’information a l’etape du sable breton une fois le sable cuit combien faut-il de chocolat a fondre? Elle est facile à réaliser, elle demande juste un peu de temps ! ce n’est pas un crèmeux ici cherche dans la b, ce n’est pas un crémeux ici cherche dans la barre en haut ce qu’est un crémeux et adapte autrement fais comme tu le sens. Si vous n'aimez pas le chocolat noir vous pouvez utiliser un chocolat moins fort. quelle jolie bûche J ai sortie la 1ere moitié de la buche du congelateur pour la mettre au frigo vers 15h pour la manger le soir du 24 decembre. Bonjour Mercotte Cordialement GUGU, Pourquoi pas Gugu, je n’ai jamais essayé mais qui ne tente rien … cherchez quand même un peu de renseignements auprès de Mr Google pour vous en assurer. j’aimerais réaliser cette bûche mais je n’ai pas le chocolat cité.Or je lis que c’est important pour les proportions des autres ingrédients.J’ai donc cherché sur internet des infos mais je n’ai rien trouvé. 2. Bûche aux fruits de la passion et au chocolat au lait Je déclare la saison des bûches ouvertes ! Utiliser de suite. merci par avance de votre réponse, ben non vous allez faire comment pour couper une semelle ? Pour une gouttière et un insert à bûche de 50/52 cm. j’ai moi aussi réalisé cette bûche mais en remplaçant le bahibé par du jivara et l’insert passion par du praliné, c’était très bon et cette idée du sablé à la place du traditionnel croustillant aux gavottes m’avait séduite mais en venant vous faire part de mon retour sur ce dessert je lis que nous avons eu le même problème : à savoir que le sablé dur et épais a fait que c’était un peu un jeu de massacre pour couper la bûche ! Bonne soirée et bon week end. Pensez vous que mon insert va s’effronder, la buche est pour demain soir, j’ai le temps d’en refaire une ? au niveau visuel sa vaut une bûche acheté dans le commerce j’ai épaté mon mari !!! Par contre il ne faut pas la sortir trop tot. Comment la rattraper si elle se cassée la figure ? N’aurais-je pas de mauvaise surprise quant à la quantité? Adeline. Merci. Le sablé tassé : 170g de sablé breton, 140g de Bahibé. Répondre. Merci pour cette recette qui a eu beaucoup de succès à Noël ! Pourtant, chaque année, j'aime tester de nouveaux parfums. . Merci pour cette recette ! coque chocolat oui bien sûr coque génoise ah non …. Et merci pour tout le reste, tant que j’y suis ! Amusez vous bien Claude et bravo pour les glaces ! Battez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Marie bahibé c’est 48% Jivara 40% donc les proportions ne sont pasles mêmes de toute façon elles sont dans la rubrique ganaches et ça sert aussi pour le mousses, en plus il y a beaucoup de mousse Jivara sur le blog ! Cela posera t’il un problème de tenu ou à la congélation? Elle est facile à réaliser, elle demande juste un peu de temps ! Fondre le chocolat au bain-marie. Terminer avec le reste des blancs. Ensuite je vais mettre ma buche entière et il faut la laisser combien de temps aussi au congélateur. Edit du 25 décembre : il sera préférable une autre fois de choisir en base le sablé tassé qui s’avère plus difficile à couper que le croustillant praliné et de mettre donc le biscuit chocolat au centre. Réservez 80 g de ganache au chocolat et au jus de la passion pour la finition. Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Vraiment Tres bonne! Comme ça il y en aura pour tous les goûts. Très bon bûche équilibrée et pas trop sucrée comme Mercotte sait le faire. Par quoi je peux la remplacer car je ne peux pas manger de la gélatine. Pour démouler rapidement l’insert que l’on va poser toujours congelé sur la mousse, il suffit de mettre un peu d’eau chaude dans le moule côté pile donc, et hop le crémeux se démoule immédiatement. Je reçois tous les ingrédients demain! Avec la passion, on arrive à tout ! Tu me fais trop rire, transformée en sérial killeuse au chocolat aux côtés de Cyril Lignac! Je me lance dans les buches (2010 et 2011) cette année (buche pour 20 personnes)… Juste une petit question car j’ai un petit doute pour la creme fouettée mousseuse… comment savoir si elle sera correcte (et pas trop ferme) Ya t il un truc, une astuce??? Bonjour Mercotte, je lance une bouteille à la mer… j’ai déjà testé cette recette qui est délicieuse et voudrais me lancer dans une bûche à base d’un biscuit madeleine au citron avec votre insert passion, un croustillant praliné et une mousse chocolat au lait praliné. pour la mousse légère caraîbes je vous laisse faire la règle de 3 pas le temps de calculer Pour vous suivre depuis longtemps, je crois savoir que vous utilisez de la puree capfruit surgelee. Décoration réalisée avec des disques de chocolat au lait et des ronds de gelée de passion. Alors commencer par préparer le fondant : Préchauffer le four à 220°. Bonjour Mercotte, et Joyeux Noël ! Le sablé breton : 125g de beurre 1/2 sel, 100g de sucre semoule, 155g de farine, 8g de levure chimique, 50g de jaunes d’œufs, une pincée de fleur de sel. je l’ai mise au frigo pour essayer de stopper l’hémorragie mais je suis déçue ! peut on prendre des sablés bretons achetés dans le commerce pour un gain de temps? Mélanger la purée de passion, les jaunes, les œufs entiers et le sucre et faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer au fouet. Insert au chocolat : Verser les jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur et déposer la cuve sur son socle. J’avais déjà fait un royal chocolat sans avoir de problème particulier. A vous de calculer le nombre de personnes en fonction de l’épaisseur des tranches. Vous êtes amateur, la pâtisserie est votre passion, vous êtes capables de réaliser des desserts dignes de professionnels qui ravissent vos proches, vous excellez en créativité  ? Bûche Vanille Pécan Caramel. Découvrez cette recette de framboises et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Bonsoir, j’ai commencé à faire cette jolie bûche aujourd’hui. grande fan du meilleur pâtissier, j’ose vous poser une petite question. Bûche chocolat orange au Thermomix – Ingrédients : Pour la génoise :,4 oeufs,80 g de sucre roux,25 g de farine,45 g de maïzena Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. J’ai pour projet de faire pour ce Noël une bûche avec un gâteau roulé à la crème de marron, fourré d’une couche de sorbet à la poire parsemée de petits morceaux de poires au sirop avec des éclats de meringues et de mettre sur la bûche une couche de chocolat noir pour la décoration. Je pensais cette année tenter de melanger simplement crepes dentelles et une partie de la mousse, sans trop y croire. Le vacherin est une enveloppe de meringue, fourré de crème glacée ou de sorbet. J’avoue que je suis une grande fan du mariage choco-passion, je changerai donc peut être d’avis ;-). est au congélateur pensez vous qu’une nuit va changer la texture de mon « crémeux »? En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bonjour, Bonne journée, je vous embrasse!!! cela veut dire qu’il y a des restes, le lendemain, elle ne se tiendra plus du tout? Même si je ne suis pas encore au stade de faire une bûche, c’est le plaisir des yeux . J’ai un moule à buche en alu. J’avoue que je n’ai pas parcouru les autres recettes de ganache et me suis lancée dans celle de la bûche Bahibé avec le Jivara ! Sayeee j ai achetee le chocolat bahine tellement vous m avez donne envie. J’en garde encore un souvenir ému ! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Que penses tu d’un crémeux framboise et d’un chocolat de couverture à 70% à défaut du bahibé? Cordialement. Cette bûche est-elle réalisable en plaçant un tapis en silicone à motif (un silikomart) au fond du moule. Adoptée pour les fêtes ! Encore joyeux Noël Mercotte. Merci pour la rapidité de votre réponse, je vais donc réviser ma règle de trois,…Je demandais juste au cas où vous auriez déjà les quantités de noter quelque part, ce n’est pas bien grave,…! Monter les blancs en neige, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine et la maïzena, puis les blancs en neige. En voulant adapter la recette de cette bûche, pour une bûche chocolat noir framboise , J’ai 2 questions: . Je vous remercie pour votre réponse et encore Joyeux Noel ! Joyeux Noël à tous! Recette réalisée à la lettre, on a même acheté le chocolat Bahibé pour ce faire (qui a une odeur extraordinaire). J’ai pu faire une bûche de 30 cm + 5 mini-bûches pour les enfants (mousse Bahibé + biscuit sacher) avec les proportions de la recette (cependant j’ai divisé les ingrédients du sablé par 2 afin de n’avoir que ce dont j’avais besoin). J’aimerais faire la mousse mais A la vanille, Ave un insert framboise. Cà fait un peu près dix jours que je navigue sur les bons blogs de pâtisserie pour trouver une bûche passion chocolat !!!! Mais le reste a l’air parfait! Suite du montage : on voit mieux ici que le moule est chemisé d’une feuille guitare qui va aider au démoulage. J’ai une question un peu bête, mais lorsque je découpe la bûche il n’y pas un risque qu’elle se casse. Peut on remplacer le bahibe par du caraibes ? Tous les ans je m’inspire de vos buches de Noël. Et dernière photo, le lendemain la bûche à la sortie du congélateur, position à l’envers pour pouvoir comme pour l’insert faire couler un peu d’eau chaude pour faciliter le démoulage. Elle a l’air réussie, au montage tout s’est bien passé, plus qu’à espérer qu’elle soit belle et bonne au démoulage demain soir! en tout cas elle était jolie dommage pour l’agar agar ! Il est constitué d’une succession de biscuits. Ma bûche préférée est bien évidemment au chocolat. La bûche de Noël est traditionnellement un biscuit génois agrémenté d’une crème au beurre et roulé pour lui donner la forme d'une bûche. De quoi peut venir le problème? Ou par que j’ai utilisé comme il le disait un cercle pâtisserie ? Pour le sablé tassé, je l’ai étalé à 2cm et je l’ai placé sous l’insert (séparation d’une fine couche de mousse Bahibé) Les bandes de sablé tassé à côté du Sacher et enfin début de dressage, la mousse et l’insert congelé. Je tenais à vous remercier pour cette recette. Bûche de Noël à la mousse au chocolat, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Par contre j ai pas trop envie de refaire une buche laquelle de vos recettes me conseillerez vous pour ce chocolat.merci d avance, http://www.mercotte.fr/2013/05/08/entremets-croustillance-et-chocolat/ Fouetter le tout une dizaine de minutes, l’ appareil doit faire le ruban*. Envoyez dès maintenant vos coordonnées ainsi que des photos de vos réalisations les plus étonnantes, par mail à cette adresse :  tvpatisserie@gmail.com. On apprends de ses erreurs… je vais apprendre pas mal pour le coup !

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