Une bonne cuisine familiale du sud avec ses pièces du boucher sélectionnées pour leur fondant et ses préparations à base de poissons. Le restaurant […], Restaurant le Capriska : une bonne idée de resto au Grau ! L’établissement, qui porte la marque Valeurs Parc naturel régional, partage quelques secrets de fabrication lors d‘ateliers culinaires. Les cuisines arlésienne et camarguaise sont très tôt influencées par leur environnement, le delta du Rhône.La cuisine camarguaise, notamment, à longtemps évolué en vase clos, sur les produits du terroir. Ce petit restaurant chaleureux est l’adresse des Aigues Mortais qui veulent le temps d’un bon moment déguster d’excellents petits plats bien de chez nous, c’est à dire d’ici. Riz complet de Camargue IGP sac 1kg Riziculteurs depuis quatre générations la maison Benoît Riz de Canavere fait découvrir à travers différentes variétés de riz de Camargue toute la richesse et l'authenticité de ces produits qui mûrissent au cœur de cette région sauvage. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies ou autres traceurs. On vous conseillera si vous […], Restaurant bistronomique à Aigues Mortes ! Réunis en coopérative, les 300 producteurs des terres Valdeze sont à l’origine de trois cuvées marquées Valeurs Parc naturel régional. Trois belles cuvées à découvrir et bien des surprises pour les papilles : Le Temps des Valeurs A.O.P Luberon, La Félicianne A.O.P Luberon et les Opiniâtres A.O.P Luberon. Photo issue du site internet de l’établissement   C’est notre avis Le restaurant le Capriska au Grau du Roi se trouve au Boucanet à l’écart du centre ville mais en face de la belle plage éponyme. Restaurant le Minos Aigues Mortes, Hamburger de Taureau Rossini C’est notre avis Un bon petit restaurant comme on dit, niché sur la Place Saint louis à Aigues Mortes, juste à côté de la chapelle servant aujourd’hui de cadre à diverses expositions. Transmis de génération en génération, le patrimoine culinaire de la Camargue est un point important sur … Voici les cinq restaurants à ne pas manquer à Aigues-Mortes : L’incontournable : Le Duendé Ces traceurs permettent de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts. La fromagerie de Château Ville Vieille en offre un avant-goût aux visiteurs. Camargue Traiteur Prestataires pour organisation de mariages, séminaires, banquets, cocktails, réceptions, dîners et déjeuners champêtres. Une union d’amis bénévoles qui ont réuni leurs connaissances pour perpétuer les traditions et anciennes recettes familiales provençales. Découvrez Aigues-Mortes, dont les fortifications médiévales dominent toujours la Camargue. Le titre est un peu long, mais c'est le plat signature de monsieur Krise, on retiendra le plaisir de sa dégustation. Produits et savoir-faire gastronomiques : spécial épicurien, Savoirfaire Gastronomie Huile Olive Paca Istock12676, Savoirfaire Gastronomie Fromage Paca Sfelizat, Savoirfaire Gastronomie Truffenoire Provence Paca Pmarilly, Comité Régional de Tourisme Provence-Alpes-Côte d'Azur, Recevez régulièrement les nouveautés à voir et à faire en Provence-Alpes-Côte d'Azur, Une publication partagée par Anne-So Lifestyle (@lesenviesdegeorgette), Une publication partagée par Nougats Silvain (@nougats_silvain), Parc naturel régional des Baronnies provençales, Une publication partagée par Elise Auvity (@elise_en_cuisine). C’est notre avis Le Dit vin porte bien son nom et l’affluence au déjeuner en morte saison notamment montre bien que les camarguais ne se trompent jamais. L'Auberge Cavalière du Pont des Bannes **** Parc de 4 ha avec 69 chambres (48 Cabanes de Gardian), 15 chambres Cavalière & Manadier, 6 chambres Massouscles. On se laisse glisser doucement dans ce très beau restaurant de plage juste à l’entrée des Saintes Maries. Généralement situées à proximité de nos unités de fabrication, vous y trouverez produits frais du canard gras, saumon fumé, jambon de Bayonne, foie gras, pâtés, confits, plats cuisinés, coffrets cadeaux ... tout pour vous préparer de délicieux repas. On aime ce côté brasserie […], Divine surprise ! C’est ma région d’adoption depuis cinq ans et j’aime ses traditions, l’authenticité de son terroir et la Nature. Une viande réputée, recommandée par les nutritionnistes pour son faible taux en matière grasse saturée. Ici, c’est la cuisine du sud de qualité avec de belles pièces de viande et des poissons en farandole alliés aux saveurs de la Méditerranée. Vous recherchez un endroit calme ? Le restaurant "La Camargue" est présent sur les foires et salons gastronomiques de France. Photo issue du site internet de l’établissement C’est notre avis Manger aux Templiers est une expérience rafraichissante en ces temps de standardisation culinaire. Plus intime, la cave Le Temps des Sages est l’une des plus petites coopératives du territoire. Restaurants Camargue : suivez le guide et découvrez les avis, les spécialités, les meilleures tables de Camargue, à Aigues Mortes, le Grau du Roi, les Saintes Maries de la mer. Et bien, si, et plutôt deux fois qu’une ! Découvrez ici les meilleures restaurants de Camargue. Restaurants Camargue: suivez le guide et découvrez les avis, les spécialités, les meilleures tables de Camargue, à Aigues Mortes, le Grau du Roi, les Saintes Maries de la mer. Changement d’itinéraire : Maffren Confiseur vous attend dans le Parc naturel régional des Baronnies provençales ! Restaurant Camargue - Découvrez les Meilleurs Restaurants en Camargue : Cuisine Française, Locale / Régionale, Cuisine du Monde, Restauration Rapide Les parcs naturels de Provence-Alpes-Côte d’Azur ravissent nos pupilles comme nos papilles ! Découvrez les boutiques de la marque DELPEYRAT. En séjournant au Mas de Peint vous aurez l’immense plaisir de vous délecter de nombre de spécialités qui ont fait la réputation gastronomique de la région au fil du temps. Installé à Arles en Bouches-du-Rhône, le restaurant gastronomique L’Estrambord vous propose une cuisine savoureuse et traditionnelle faite maison. Rupture de stock Fervent défenseur des traditions, Olivier Roux invente en 1988 "Le trident Noir", un saucisson aux 3 viandes : porc, taureau de Camargue AOP et boeuf. Au rayon des spécialités, citons l’agneau de pré-salé, élevé en Baie du Mont-Saint-Michel, l’andouille de Vire, les tripes à la mode de Caen, le boudin noir de Mortagne, ou encore la teurgoule et … et des moules. La décoration vous emmène au large dès l’entrée avec ses […], Face à la mer ! Avec 70% du territoire recouvert par le périmètre de l’AOC oléicole Vallée des Baux dont 20% en bio ou en conversion, plus de 2000 apporteurs d’olives préservent plus de 400 ans de savoir-faire au cœur de conditions naturelles exceptionnelles. On profite d’abord du côté bar avant de savourer une cuisine locale copieuse, fruits […], Toute la mer à prix éco ! 2 restaurants de qualité. Les différentes qualités de riz de Camargue, qu’elles soient biologiques ou conventionnelles, permettent de savourer une infinité de plats. En découlent des miels d’une finesse et d’une douceur incomparable : plus qu’à choisir sur quel pot craquer lors de vos virées sur les marchés de pays ou directement en boutique. J’aime ses étendues d’eau, ses couchers de soleil aux … L’accès au restaurant est assez étonnant, en […], Les plaisirs marins  Photo issue du site internet de l’établissement   C’est notre avis On ne peut pas le rater sur le Quai Colbert au Grau du Roi. Nos spécialités: Le véritable steak et/ou pavé de taureau Camarguais AOP avec ses pommes de terre provençales. Des spécialités gastronomiques du Languedoc, le Cassoulet, le Foie gras, les haricots du Lauragais, les produits de la mer de Sète.... AVIS COVID 19 : nos transporteurs limitent les … Le Parc national du Mercantour compte de nombreux producteurs également, sous l’appellation AOP « Huile d’olive de Nice ». Une belle table au service impeccable et une vraie cuisine maison. L'AOP Taureau de Camargue fait également partie des spécialités gastronomiques. Vous pourrez d’ailleurs rencontrer les producteurs dans les domaines des vallées de la Roya et de la Bévéra et découvrir la seconde appellation AOP « Olive de Nice ». Une publication partagée par Elise Auvity (@elise_en_cuisine) le 31 Mars 2019 à 3 :57 PDT. Enfin, dans le Var, la châtaigneraie du Massif des Maures chouchoute la châtaigne depuis sa capitale, à Collobrières. Le Boem est tout simplement magique. C’est un endroit sans chichis mais l’accueil et la qualité des repas en font un lieu bien sympathique et surtout […], Cuisine du sud ! C'est un taiseux. On y produit aussi des huîtres (de Saint-Vaast-la-Hougue, de Veules, etc.) En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies utiles à la réalisation des statistiques de visites. l’accueil est effectivement chaleureux et dans la mesure du possible, on vous placera face à la mer. Restaurants en Camargue. Première étape : Nougat Silvain, une fabrique artisanale lovée dans le Parc naturel régional du Ventoux ! Un blog, pour les opérations spéciales: Rejoignez nous sur notre BLOG où vous pourrez consulter l'actualité du restaurant LE TAMARIS. Du côté des terres de Camargue, le restaurant Le Flamand Rose vous accueille entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer. On déguste des spécialités gastronomiques de Camargue, du fameux taureau AOP aux poissons et coquillages du pays… Une cuisine de produits méditerranéens dans le respect du local et du commerce équitable. Des cultures de blé, de colza, de tournesol et de riz, dont la majeure partie des terres est plantée, on y trouve également des cultures maraîchères, des vergers, le sel et la fameuse fleur de sel de Camargue, les oliviers de la proche vallée des Baux, et puis les élevages de taureaux, qui produisent une viande classée A.O.C. C’est notre avis Le restaurant le Patio à Aigues Mortes est une pépite […], La qualité avant tout ! Ça tombe bien, c'est dans le silence que l'on goûte à son Risotto de langoustines au riz rouge de Camargue dans un jus de poulet infusé au fenouil sec. On apprécie tout particulièrement la chaleur et l’ambiance de cette vielle maison réputée qui propose une cuisine délicieuse. Les restaurants de Petite Camargue. La communauté de Camargue-Directe a sélectionné pour vous des restaurants pour tous les goûts et toutes les bourses, des restaurants économiques aux restaurants gastronomique en passant par les restaurants de plage du bord de … Sur la route du Parc national des Écrins, l’apiculture est reine dans les plus hautes vallées. Une publication partagée par Nougats Silvain (@nougats_silvain) le 2 Avril 2020 à 10 :59 PDT. Casa Toro Luna Restaurant spécialités de "toro" à la plancha (churasco,bavette, pavé…) et régionales, cuisine méditerranéenne aux saveurs ibériques (planche de jambon serrano, paella royale…). La Chassagnette: Restaurant 2 étoiles au milieu de la camargue - consultez 552 avis de voyageurs, 403 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Arles, France sur Tripadvisor. Restaurants. Un bon et vrai restaurant de coquillages et de crustacés très soigneusement sélectionnés pour le plaisirs de vos papilles. Nous préférons bien sûr le patio, un pur joyaux dans lequel, à l’abri des regards, […], Une belle table face aux remparts ! ils permettent également de réaliser des statistiques de visites sur le site. Nombreuses des spécialités d’Occitanie se retrouvent sur vos tables tous les jours, comme les célèbres herbes de Provence ou le sel et le riz de Camargue. Marmite de moules marine. Le chef n'ira pas de table en table raconter sa cuisine. Dans le Queyras, les fromages de montagne ont un sacré caractère au goût corsé ou plus léger dans des versions pâtes cuites, pressées, molles, sur un bout de pain ou bien fondu… on en raffole ! Une histoire de famille et un savoir-faire de paysan-nougatier à Saint-Didier où les arômes d’amande grillée et de miel réjouissent les gourmands et les odeurs bercent les 45 minutes de notre visite de la fabrique. Sur ce BLOG, nous proposons des repas à thèmes, des week-end "spécialités", des soirées gastronomiques, ainsi que des opérations spéciales pour toutes les occasions de l'année. Signe de qualité européen obtenu officiellement depuis le 6 Juin 2000, l’Indication Géographique Protégée (IGP) permet de protéger l’appellation “Riz de Camargue” dans l’ensemble de l’Union Européenne. Agrandir la carte. À chacun ses spécialités, ici, tout est local. Depuis 1945, nougats, pâtes d’amandes ou caramels voient le jour grâce à un savant mélange de tradition et de modernité. De l’apéritif au dessert, sélection de quelques incontournables. Restaurants Aigues Mortes Restaurants Le Grau du roi Restaurants Saintes maries de la mer Restaurants Saint Laurent d’Aigouze. Dès l’entrée, on est accueilli avec chaleur dans un décor dépaysant où règne le calme. On adore l’accueil et l’ambiance toute en sourires […], Du caractère, de la couleur et le plaisir des papilles ! Photo issue du site internet de l’établissement C’est notre avis Le restaurant L’Ancre au Grau du Roi est une belle adresse pour les amoureux des fruits de mer et du poisson qui ne veulent pas se ruiner. Avis aux gourmands : dénichez les spécialités de chaque vallée et faites un tour par exemple la Ferme des Écrins, triplement médaillée pour ses succulents fromages de chèvre estampillés Esprit Parc National. Restaurant gastronomique traditionnel Le Pont des Bannes et son bar Le Ragondin au cœur de la Camargue aux Saintes Maries de la mer, terrasses extérieures, vue marais, bar, produits frais. Vous trouverez notamment dans la gastronomie de la Camargue, La fameuse Gardiane de Taureau (taureau marinée dans du vin), la fougasse d’Aigues-Mortes (brioche au sucre glacé et à la fleur d’oranger), la rouille d’Aigues-Mortes (poulpe, pommes de terre, aïoli), l’asperge des sables… Histoire du Gard Démographie du Gard Géographie du Gard Tourisme du Gard C’est […], Restaurant Farniente Plage : une institution les pieds dans l’eau   C’est notre avis Le restaurant Farniente Plage porte bien son nom ! À cinq minutes de l’océan méditerranéen, la cuisine de la région offre à la fois de délicieux produits de la mer et de la terre.Alors direction Aigues-Mortes et à table !. Nos spécialités. Le Parc naturel régional du Luberon produit de délicieux vins qui font le bonheur des amateurs d’œnologie et de gastronomie française. Le Petit Marché De Camargue Saintes Maries de la Mer Gastronomie : spécialités régionales : horaires, avis, retrouvez les coordonnées et informations sur le professionnel C’est avec beaucoup de plaisir que je vais vous parler aujourd’hui des spécialités culinaires de Camargue. Ouvert jusqu'à 19h30. 2017 à 12 :29 PST. Le restaurant le Patio est l’adresse parfaite. Des produits de notre terroir que l’on aime grillés ou en marrons glacés : toutes les variétés s’y prêtent comme la Pignansie assez rare, foncée et sucrée ou le Marron du Var et la Sardonne réputés pour leur chair fine et sucrée ! Fier de porter la Marque Valeurs Parc naturel régional, le Maître restaurateur Frédéric Lacave sublime les produits du terroir et la cuisine provençale. Photo issue du site internet de l’établissement C’est notre avis Le chef de Louradou vous prépare une belle découverte dans un cadre tout à fait original et reposant. Venez découvrir et savourer, dans les restaurants gourmands et traditionnels, en famille ou entre amis, nos spécialités locales comme la gardiane de taureau.. Vous pourrez déguster des produits de qualité issus de notre terroir. Cette spécialité est inspirée de la traditionnelle recette du saucisson d'Arles élaborée par sa grand-mère Marguerite Alazard en 1934. Vous pourrez vous inscrire pour déposer vos réactions, vos suggestions. Restaurant le Patio Aigues Mortes : un vrai fait “maison”   De passage à Aigues Mortes, vous cherchez un bon restaurant ? Pas de carte pléthorique avec 17 entrées et 25 […], Il est beau mon poisson, il est beau ! Etangs, marais, élevage de taureaux et de chevaux, flamants roses dominent le paysage. Le […], Un bon petit traditionnel sur Aigues Mortes   C’est notre avis Le restaurant Chez Coco est un petit bijoux à Aigues Mortes. Le riz de Camargue . Découvrez toute la gastronomie de Gard : les spécialités, les bonnes adresses, les événements gastronomiques, les terroirs, les producteurs et leurs produits. L’olivier est à l’origine de bien des délices et dans le Parc naturel régional des Alpilles, on en extrait de délicieuses huiles. Un « must » au goût fruité mûr lié à la récolte d’olives fraîches dont les arômes explosent en bouche : amandes, notes citronnées ou même d’artichaut cru… Chacun compose son propre voyage gourmet. Quel que soit votre choix, vous découvrirez ou redécouvrirez cette fraîcheur caractéristique des influences à la croisée de la Méditerranée et de la moyenne altitude. Tentez l’un des grands classiques : la bruschetta au jambon de pays et fromages queyrassins. C’est notre avis Face aux remparts, attablé confortablement, j’ai sentis cette douce brise en pensant que j’avais de la chance ! Le Petit Marché De Camargue Spécialités gastronomiques régionales 12 avenue Frédéric Mistral 13460 Saintes-Maries-de-la-Mer. Dans le domaine de l'Auberge Cavalière du Pont des Bannes aux Saintes Maries de la Mer. Différents stages de cuisine pour les enfants, groupes, adultes mais toujours un fil conducteur : des produits locaux de Provence et de saison dans des menus renouvelés chaque trimestre. Camping les Bois flottés- Salin de Giraud, Roulottes Camargue – Mas du Grand Puits Aigues Mortes, Votre guide 100% Vacances, hôtels, restaurants, visites en Camargue, Visites Aigues Mortes – Bijoux de la Camargue, Saint Laurent d’Aigouze – capitale de la bouvine, Restaurant Le Café du Commerce- Aigues Mortes, Restaurant au Pavé d’Antan – Le Grau du Roi, RESTAURANT LE CHRIS MARY – Le Grau du Roi, Restaurant Farniente Plage – Les Saintes Maries de la mer, Restaurant Le Café de Bouzigues – Aigues Mortes, Fête Camargue – Déjeuner au pré et tri des taureaux. Montpellier, situé aux portes de la Petite Camargue est le point de départ idéal pour découvrir un lieu unique de beauté naturelle. Accueil › Gastronomie régionale › France › Languedoc Roussillon › Gard Gard : gastronomie et cuisine. L’association Les Amis de la Cuisine Provençale a posé ses valises à Roquebrussane dans les paysages naturels du Parc naturel régional de la Sainte-Baume. Dès l’accueil, on sent immédiatement […], Bon plan restaurant à Aigues Mortes ! Recettes de cuisine camarguaise : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. C’est notre avis Le restaurant Le Pistou au Grau du Roi est connu pour ses belles assiettes copieuses et son service impeccable aux accents du sud. Un peu à part de la foule des quais, ce restaurant est le refuge des habitués qui […], Un bon moment ! Après un week-end à Aigues-Mortes, les spécialités camarguaises n’auront plus de secret pour vous ! Cette spécialité est inspirée de la traditionnelle recette du saucisson d'Arles élaborée par sa grand-mère Marguerite Alazard en 1934. Le restaurant le Minos propose une […], Une petite pause de qualité ! Itinéraires Afficher le n° 06 24 48 51 77 Itinéraires Source : PagesJaunes. Dans cette ancienne gare de tramway, on mange donc local mais aussi de saison : daube, farcis niçois, salade de poulpe… Priorité au fait maison et aux recettes traditionnelles dans une ambiance authentique et très conviviale, de l’assiette à la décoration faite d’objets anciens. 30 couverts intérieur - 70 couverts extérieur Lire la suite Du côté des terres de Camargue, le restaurant Le Flamand Rose vous accueille entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer. Découvrez notre sélection de produits de Camargue: produits régionaux, spécialités locales et souvenirs de Camargue C’est notre avis Une bonne adresse à Port Camargue, simple et familiale mais avec des plats bien préparés et souvent originaux. Photo issue du site internet de l’établissement C’est notre avis Bienvenue au Miramar clame le site internet du restaurant, tout un programme qui invite évidemment à pousser la porte, la vraie. Portant également la marque Valeurs Parc naturel régional, les vins se déclinent aussi dans les trois couleurs. Dans les Préalpes d’Azur, le restaurant La Capelline, que l’on surnomme « La maioun d’n passat », est labellisée cuisine niçoise. Mais aussi la fameuse Gardiane de taureau et son riz Camarguais! Enfin, direction la Maison de la Truffe d’Aups et du Verdon qui propose toute l’année des expositions, ateliers gastronomiques, sorties cavages et visites de truffières. Photo issue du site internet de l’établissement   C’est notre avis Une brasserie bien sympathique dans le quartier du Boucanet près de la plage. Découvrez les restaurants Gastronomique d'Arles et de Camargue. Découvrez la liste des meilleurs restaurants camarguais et savourez une cuisine traditionnelle du sud, pleine de charme et de saveurs entre terre et mer à moins que vous ne souhaitiez trouver le meilleure pizzeria ou le meilleur restaurant indien en Camargue. Petits et grands, amateurs ou néophytes : vivez une expérience ludique et gustative dans l’atmosphère souterraine du diamant noir avec l’Aventure de la Truffe. Photo issue du site internet de l’établissement C’est notre avis Le restaurant au Pavé d’Antan est une crêperie – pizzéria en plein cœur du Grau du Roi. gambas et St Jacques poêlés, crème, frites; Filet de St Pierre à la crème de corail d'oursin; Bourride de lotte (lotte, p de terre, sauce crémee à l’ail) Petite bouillabaisse en marmite (poisson blanc, lotte, rouget, p de terre, moules, langoustines, soupe de poissons) Achat Panier De Légumes Gastronomiques Bio - 6kg en direct de Le Cayre de Valjancelle - Bruno Cayron et Isé Crébely avec Pourdebon.