Bonne soirée, bises. Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. Égoutter puis réserver dans un bol à part. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Peler et hacher l’ail. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. Commencer à cuisiner. @media (max-width: 639px) Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. Bizh. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. 2. Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. 1. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. trop bon ! ️ 100% testée. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Bonne journée. 1. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. Auteur : Samar Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. 2. je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! Sel. Commencer à cuisiner. Poivre noir (masse); Ps. .PourDeBon-image--smallOnly{ Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. Préparez votre sauce au yaourt. Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. } Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. , oui c’est très bon avec de la menthe Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. C’est l’incontournable des. } Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Réserver au frais puis déguster. Dans dips et sauces Incorporer les épices. 2. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. width:100%; Épluchez et pressez l’ail. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile dâ olive, citron, oignon doux, sel et poivre. j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Versez le yaourt dans un saladier. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. Étapes de préparation. Merci pour ta recette. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… bises, c’est vrai que c’est savoureux Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 32 commentaires. Mettez la sauce au réfrigérateur. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. bonne semaine et bonne soirée. Laisser cuire 10 mn. Miammm ! Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. Commencer à cuisiner. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Excellente et simple. 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Rincez, séchez et ciselez les herbes. 1 c. à soupe de jus de citron . C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre 2. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. display:none; Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités 2. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Assaisonner de sel, poivre et cumin. Ajouter les gousses d'ail cuites. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Poivre fraichement moulu. Mélangez et servez. .PourDeBon-image{ Mixer le tout. Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Mettez au frais. https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. Merci pour ta participation, à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … merci pour ce partage Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. Merci ma samar ! Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens display:block; C’est excellent ! Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Très belle participation, merci =), Miam ! Ajouter le jus d'un demi citron. .PourDeBon-image{ Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Bonne journée 1 c. à soupe d’aneth haché. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Pelez et hachez l’ail. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. 1 gousse d’ail hachée. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. Gouttez et suivant votre goût, ajoutez ou non de l'ail, du poivre, du sel ou un filet d'huile d'olive. Bien mélanger. } Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix.