800g de pommes de terre à chair ferme, épluchées. Un pur délice pour toute la famille! 210. Faites revenir les dés de Jambon dans une sauteuse pendant quelques minutes. Ajouter les tanches de pomme sur le dessus du filet. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Filet mignon de porc sauce moutarde au piment d'espelette. Cuisinez un délicieux filet de porc du Québec farci au fromage, épinards, champignons et proscuitto servi avec sa sauce aux bleuets. Cuire environ 8 minutes en retournant la viande souvent. Étape 3. Retirer les filets de porc de la marinade. Émincez l'oignon et coupez les pommes selon votre envie. Laisser mariner 24 heures. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. Saupoudrer de romarin haché. Les cuire dans 30 g de beurre pendant 6 minutes. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Réduire le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Retourner régulièrement la … Pour la sauce: 120g de champignons (en boîtes) 80g de beurre salé; 5 échalotes; 10g de maizéna; 300g d'eau; 170g de vin blanc sec; 1 cube de bouillon de volaille; poivre; Pour la viande. #Gateau au yaourt 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena. Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. de sel et ¼ de c.c. Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. Pour le riz mettre de l'eau à faire bouillir avec une petite pincée de gros sel, et faire cuire selon les … Le filet mignon de veau (800 g environ) est plus gros que le filet mignon de porc (entre 400 et 500 g). Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Découvrez la recette de Filet mignon de porc aux pommes à faire en 35 minutes. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Utiliser des cure-dents au besoin et refermer le tout. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. Cuisez les en compote avec un peu de sucre, deux cuillères à soupe de cognac, et mouillez avec un demi verre d'eau. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. Servir avec les pommes et la sauce crémeuse. Note(s) de l'auteur : Divin. Epluchez et épépinez les pommes, découpez-les en quartiers. Ajouter la moutarde de Dijon et mélanger. Pendant ce temps, cuire séparemment la viande, 4 minutes de chaque côté avec le reste de beurre et l'huile. Laisser mariner 24 heures. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Faites revenir le filet mignon sur toutes les faces afin qui soit coloré ne pas… Filet de porc aux pommes et à la moutarde de Dijon. Saler et poivrer. Laver les pommes, retirer le trognon et couper la pulpe en fines rondelles de 0,5 cm, puis les disposer dans le panier vapeur plat. Retirer le filet du four, le laisser reposer pendant quelques minutes, le trancher en biais et le napper de sauce aux pommes. Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Rôti de porc à la sauce aux pommes – Ingrédients de la recette : 2, 500 à 2, 750 kg de filet de porc en un morceau, 8 clous de girofle, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 1 cuillère à café de Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Placer la viande sur la grille. Au moment de servir, répartir les médaillons de porc et la préparation aux pommes dans les assiettes individuelles. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Filet de porc aux pommes Portions 4; Préparation 25 min; Cuisson 15 min; Temps de repos 6 h Imprimer sans photo Avec photo. Aplatisser sur 1,5 cm d'épaisseur puis réserver de côté. de poivre. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Faites rôtir à 250°C votre filet mignon, arrosez-le généreusement d'eau, salez et poivrez (prévoir 50 min à 1 heure de cuisson). Ajouter la moutarde de Dijon et la compote de pommes dans le papier d'aluminium. ; 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Étape 2. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Laver le filet mignon, le sécher et le saupoudrer soigneusement avec ½ c.c. Retirer les filets de la grille. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Ajouter le vinaigre de vin, le sirop d’érable et la cannelle. Mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter aux filets de porc. Cuire au four à 375 °F pendant 12 à 16 minutes. 60 ml (1/4 t) de mélasse . Verser le vinaigre dans la poêle où a cuit la viande puis ajouter le gingembre émincé, 4 cuillères à soupe de confiture de griottes et les cornichons hachés. Éponger sur du papier absorbant. Faire revenir les filets de porc dans la poêle seulement pour les brunir. Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc sauce champignons de Paris, Gencives de lapin confites, sauce caramel, Magret de canard aux griottes de Fougerolles, Muffins à la pistache et aux cerises griottes, Filet de porc à l'orange et à la compote de chicons, Filet de porc aux carottes et aux raisins, Politique de protection des données personnelles. On compte donc 2 à 3 personnes pour le filet mignon de porc et 4 personnes pour le filet mignon de veau. Eplucher les pommes, les couper en 8 et saupoudrer de sucre de canne. Déposer les quartiers de pomme confite à côté de la viande et servir bien chaud. #chocolat 700g d'eau; 800g de rôti de porc; 3 gousses d'ail épluchées et dégermées. Me ... Pour la sauce aux pommes : 4 pommes vertes . Étape 5. Ajouter à mon panier. Épluchez les pommes et l'oignon. > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre Ingrédients: 800 g de filet mignon de porc ou filet de veau 400 g de pâte feuilletée 1 kg de champignons 1 belle échalote 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beu... Filet mignon de porc aux pommes avec sa petite sauce à la crème Réservez-les. Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, mélanger. Envelopper le filet mignon avec du papier d’aluminium et le mettre dans le panier vapeur profond. Emincer le filet de porc en fines lanières, saler, poivrer puis amalgamer avec les jaunes d'oeufs pour former 4 boules. Filet de porc, sauce balsamique et érable Filet de porc et halloumi à la méditerranéenne Filet de porc, marinade barbecue (recette pour sacs à congeler) Accueil > Recettes > Filet de porc sauce griottes aux pommes confites, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Faire revenir le filet de porc à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet de porc sauce griottes aux pommes confites. Partages ... Les filets ont été marinée dans une sauce à la moutarde de Dijon, assaisonnée de miel et de vin blanc, puis le porc est déposé sur un lit de pommes et de chou. Saler et poivrer. Mélanger avec une cuillère en bois, saler et poivrer, puis napper la viande de cette sauce. #poulet. Recettes et Récits - Ma recette de filet mignon de porc est facile à réaliser : elle conserve le moelleux d’une viande réputée sèche et a beaucoup de goût !