Si vous prévoyez un filet mignon avec une sauce assez forte, choisissez plutôt un vin aromatique. La recette par Streetfood et cuisine du monde. En Bref un filet mignon de Porc mariné puis grillé et ses fruits confits à l’huile d’olive. Laisser une nuit au frais recouvert d'un film plastique. - 800 g de filet mignon de porc, - ½ cuillerée à café de sel fin, - 12,5 cl de vin blanc sec, - ½ jus de citron (soit 1 cuillerée à soupe), - 10 grains de poivre blanc ou 20 … Saler et poivrer. Mettez-les dans un saladier. Mariner de 12 à 24 heures. Salez et poivrez. Mettre le filet mignon de sanglier dans un plat avec les herbes aromatiques, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vin blanc. 1 pointe de piment d'Espelette . Pour votre santé évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé : www.mangerbouger.fr, Copyright © 2020 Recette-pour-diabetique.com. Elaborés à partir de chardonnay, les vins des AOC Beaune, Mâcon ou Givry sont marqués par des arômes de fruits blancs, de brioche et de beurre fondu. Essayez, vous pourrez vous désinscrire à tout moment  -. Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Filet mignon de porc à la crème fraîche, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Filet mignon de porc sur son lit de tomates, Filet mignon de porc à la moutarde au Cookeo, Filet mignon de porc à la moutarde au Thermomix, Politique de protection des données personnelles. Elles sont particulièrement adaptées aux diabétiques souhaitant maitriser leur apport en glucides dans leur alimentation. Dans un bol, bien mélanger le vin, le bouillon, le vinaigre balsamique, la moutarde, la cassonade, l'ail et la moitié du poivre. Particulièrement savoureux, ce plat peut être cuisiné de diverses façons : avec des fruits variés, avec une petite sauce à la moutarde ou tout simplement avec des champignons. Dans cette recette de filets mignons de Porc au riz pilaf, compter par part: environ 35g de glucides (sucres complexes) via le Riz et 11g de sucres simples via les fruits. En effet, un cru du beaujolais pour une marinade « légère », un rouge de la vallée du Rhône plus charpenté comme un Gigondas si elle est plus relevée / épicée. Pour 8 personnes : 2 filets filet mignons soit environ 1,3 kg de viande 20cl de vin blanc … 3 - 20 tranches fines de lard fumé. Les oignons doivent ramollir un peu. » Filet Mignon mariné au Vin blanc et Miel et son Riz pilaf au menu. Les ingrédients pour un filet mignon de porc super tendre:• 1 filet mignon de porc • 3 échalotes• 20 g de beurre • Sel, poivre • Huile d'olive + 1/2 verre de vin blanc Découvrez la fiche recette du filet mignon aux échalotes de Sphil Couleur du vin : rosé ... Filets mignons préparés Filet mignon de porc sucré-salé aux pruneaux Filet mignon de porc, ... Persillade de jambon blanc en gelée au vinaigre balsamique. Ajouter le vin blanc spécial cuisson pour couvrir le tout. Dans un bol, bien mélanger le vin, le bouillon, le vinaigre balsamique, la moutarde, la cassonade, l'ail et la moitié du poivre.Verser environ la moitié de cette marinade dans un sac de plastique ayant une fermeture à glissière et réserver le reste de la marinade. Préchauffez le four th. Ajouter les filets et les retourner pour bien les enrober. Il faut couper le filet en morceaux dans un plat puis y verser du vin blanc après l’avoir salé et poivré. Pour recevoir les Recettes pour manger équilibré, Noix de Saint-Jacques et feuilleté Poireaux, Magret cuisson basse température au Confit de Pommes au Vin rouge, Civet de Cuissot de Chevreuil Grand Veneur, Galette des rois sans sucre – Frangipane sans beurre, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Recettes pour diabétiques – Diabète et bien être. Il y a bien du Vin blanc sec en petite quantité.. (le vin n’entraine pas de pics de glycémie… plutôt des hypos si consommé sans modération ! Ajouter du sel, du poivre, des herbes, un peu de moutarde et mélanger. Verser sur les filets. - 1 filet mignon de porc - 500 g de pommes de terre - 150 ml de vin blanc sec - 1 càs de vinaigre balsamique - 1 càs d'huile d'olive marinade : - 30 g de miel - 25 g de sauce soja - 10 g d'huile d'olive - 1 gousse d'aïl - 1 échalote Verser le vin blanc, porter à … Déglacer au vin blanc et laisser réduire 1 à 2 minutes. 2 - 500 gr d'échine de porc sans os. 2 CC paprika Sel, poivre 2 … Avec une sauce à la moutarde, évitez les vins trop tanniques qui risqueraient de prendre le dessus en bouche. Marinade pour filet mignon de porc Préparer votre marinade en mélanger 10 à 15 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et … Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Ajouter le vin blanc spécial cuisson pour couvrir le tout. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. Portions moyenne de 165 g (6 oz). Après avoir fait macérer le filet entier dans une marinade fortement épicée, coupez du lard en dés, faire revenir dans une sauteuse. 4.2/5 (6 votes), 5 Commentaires. Les ingrédients pour un filet mignon de porc super tendre: • 1 filet mignon de porc • 3 échalotes • 20 g de beurre • Sel, poivre • Huile d'olive + 1/2 verre de vin blanc. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en 4 au préalable. Le choix du vin pour l'accompagner ne doit donc pas être pris à la légère. Cette viande est idéale pour s’accommoder avec de nombreux vins, car elle possède un goût fin, peu prononcé et très raffiné. Découvrez la recette de Filet mignon de porc au maroilles sauce vin blanc à faire en 15 minutes. Au dernier moment ajouter les pommes, l'ail et les figues confites pour les réchauffer. Les Foodies vous présente 106 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Pelez et hachez l’échalote. Préparation : 10 min. Un rôti de porc cuit au barbecue, au grill ou à la plancha, à la moutarde, au vinaigre de vin blanc, sucre, piment. Laisser mijoter le tout env. Arrosez souvent avec le jus de cuisson. Mentions légales - abonnement actif après validation de la fenêtre qui va s'afficher. Le filet mignon au vin blanc se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Lirac rouge, un Languedoc Quatourze rouge, un Côtes du Rhône rouge, un Vinsobres ou encore un Côtes du Rhône Villages Valréas rouge. 7 (210 °C). Comme toutes viandes blanches, le filet mignon peut se cuisiner avec une sauce à la moutarde pour le plus grand bonheur de tous les gourmands. Une Galette des Rois saveur pain d’épices avec une pâte feuilletée comprenant de la Farine complète. d’huile. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre sans les faire dorer, mettre le vin blanc et faire revenir les morceaux de viande aussi dedans pendant 15 minutes environ. Dans un plat en verre rectangulaire, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Elle se garde plusieurs jours au frigo. Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Recouvrir le morceau de viande dont on veut modifier le gout, par des carottes et des oignons coupés en rondelles. Les actus et recettes Ensuite, passer l’autre moitié au presse ail et y ajouter le sel, les 4 épices, la sauce soja, le miel et l’huile l’olive. 6 - 1 échalote. Les oignons doivent ramollir un peu. Coupez les filet mignon en médaillons, faites chauffer 1càs d'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer pendant 2 mn de chaque côté. Pour la marinade : mélangez dans un saladier, un verre de vin blanc, le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail écrasée, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Laisser cuire à feu moyen environ 1h30 pour que les oignons et les pommes de terre soient bien cuits. Du gras, mais du bon gras avec l’huile d’olive réputée pour ses vertus Saler et poivrer. 1 filet mignon de porc d’environ 600 gr 3 gousses d’ail 2 tasses de vin blanc (500 ml) Sel et poivre . Arroser avec le vin blanc, le vinaigre et j’huile. Après avoir pelé et coupé les oignons en 2, les ajouter dans le faitout avec le filet et les lardons. marinade, pas marinade, j'hésite. Coupez le filet mignon en tranche de 2 cm d’épaisseur puis laissez reposer dans la marinade pendant une heure. Cuire les filets mignons après les avoir égoutté et les tomates coupées en 2 au grill ou à la Plancha.... compter 7 mn maximum par face. Instructions. Ingrédients: 1 filet mignon en morceaux (500 g) 2 cuillères à café d'huile 1 oignon émincé 50 ml de vin blanc 100 g de crème fraîche 5% pour moi 100 g de Maroille... Filet mignon de porc aux olives, haricots verts et tomates 1 gousse d'ail. 1 filet mignon. - Préparer une marinade est à la fois très simple et très plaisant : on y met à peu près ce qu’on veut (ou ce qu’on trouve dans ses placards). sel, poivre . Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. 1 litre de vin blanc, 100 grammes de carotte, 100 grammes d’oignon, 6 gousses d’ail, 2 décilitre de vinaigre, 2 cuillères d’huile, Clou de Girofle, Laurier, Poivre. Le vin qui accompagnera ce plat va dépendra de la marinade que vous aurez choisie. 5 minutes. Quoi boire avec un filet mignon? l'ail doit être fondant - réserver sur du papier absorbant. 1 cc de fond de veau. 2 Faire bouillir pendant 10 minutes les ingrédients de la marinade au vin blanc et verser sur les filets de poisson, qui vont cuire instantanément. Très facile à faire, c'est un bon plat en sauce, à déguster avec un peu de moutarde, c'est encore meilleur ! J'opte donc pour juste une nuit de marinade, enfin, un verre de vin blanc. 8 - 15 cl de vin blanc sec. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. Ajouter du sel, du poivre, des herbes, un peu de moutarde et mélanger. La douceur du porto et le goût harmonieux des champignons feront de ce plat un succès. 7 - 20 gr de noisettes décortiquées. Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Dans un saladier, mélanger 10cl de vin blanc, le miel, la moutarde, le vinaigre, l'ail écrasée, le gingembre, le piment. S'il s'agit d'une viande simple à accorder, le choix de votre vin dépend de la garniture proposée. Tendrement caramélisé, fondant, voici une viande délicieusement parfumée, facile à cuisiner. Versez le vin blanc. 1càs de vinaigre de cidre. 24 mai 2019 - Découvrez le tableau "Marinade filet mignon ,Rins de porc" de Fernande sur Pinterest. Laisser mariner votre viande la veille au frais. 4 - 20 gr de cèpes séchés. Si trop de glucides, réduisez votre portion de pain ou de dessert. Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter pour mélanger. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Vin blanc 125 ml 3 c. à table Herbes fraîches hachées au choix (persil, origan, basilic, ciboulette, etc) 45 ml 2 c. à table Huile d'olive 30 ml 1 c. à table Vinaigre balsamique 15 … 1 filet mignon de 500g. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. Marinade pour filet mignon de porc; Marinade pour filet mignon de porc. 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Faire chauffer de l'huile dans un faitout. L'essayer, c'est l'adopter! Préparation : Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis y faire dorer le filet mignon. Après quelques années de garde, leur nez développe des notes de miel : pas étonnant que ces vins blancs s'accordent aussi bien avec un filet mignon de porc au miel ! On est samedi, donc j'aimerai bien manger le lendemain en famille. Un Côtes de Provence ou un Cassis sont de très bons choix. Tendre et savoureux, le filet mignon constitue un plat soigné. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Ingrédients: 1 filet mignon de porc Pour la marinade : 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de sau... Tapas et apéro ......... première série ! Incorporer ensuite les lardons pour les saisir. Riche acides gras mono-insaturés et en antioxydants, l’huile d’olive (de bonne qualité), a la réputation de protéger le système cardio-vasculaire et est un allié contre le mauvais cholestérol. Cette marinade sert à faire mariner les viandes coupées en petits morceaux, les légumes et le poisson avant une cuisson au barbecue. Mettez le filet mignon à marine dans la préparation. La galette des rois... Des conseils et des idées pour retrouver le plaisir de manger sans frustration. 2 CS d'huile d'olive. J'ai préparé la marinade à veille et laissé mariner au frais toute la nuit. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Avis: 4 Recette de Tarte Amandine aux Poires... Recette-pour-diabetique.com propose une sélection de recettes de cuisine pour tous... Préparer votre marinade en mélanger 10 à 15 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail écrasée. ... Filet de poulet au vin blanc. Une cuisine simple, facile à cuisiner pour une viande de choix.. La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Verser environ la moitié de cette marinade dans un sac de plastique ayant une fermeture à glissière et réserver le reste de la marinade. autours du diabète. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 1 Disposer les filets à plat dans un plat ou une terrine avec le thym, l'oignon en quartiers et le laurier. Pour la marinade : mélangez dans un saladier, un verre de vin blanc, le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, la gousse d’ail écrasée, le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Marinades : 5 ingrédients, 5 recettes ! Ajouter les filets et les retourner pour bien les enrober. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez le sel. (coupe centre) Le filet mignon est entièrement dégraissé et vient d'un bœuf de l'Ouest canadien de catégorie AAA. Ajoutez le sel. . Découvrez nos conseils pour trouver la bouteille idéale. Une fois bien chaude, y mettre le filet pour le saisir, la viande doit bien dorer.