Quand la crème pâtissière est froide la mettre dans le bol AVEC LE FOUET, la détendre un peu en programmant: 2min/ vitesse 3 (sans le gobelet doseur), (La crème va ainsi se détendre, LE secret de la réussite: il faut que beurre et pâtissière soient à la même température. j'ai quand même fait le fraisier avec et direction frigo, on verra demain. Faut il ajoutez les 120gr de beurre d'un coup lors de ma derniere etapes ? pour moi 2 minutes c'est de trop mais au moins on a le temps de guetter... Lorsque nous avons servi les fraisier … Quand à la texture liquide c'est très très surprenant ! Merci d'avance, Réaliser 2 fois ), Transvaser dans un plat, filmer au contact et laisser refroidir tranquillement et complètement, à température ambiante. Excellente! 4.6 (19 évaluations ) Créer un compte gratuitement. Dévorée à 4 personnes le soir même!! Pour ma part, je me base sur cette recette de crème mousseline sur https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, sur le même principe et ça marche très bien. Je vous invite à regarder sur google, différentes recettes de crème mousseline, vous constaterez que la proportion de beurre est toujours à peu près la même... Mais je ne force personne à manger le gateau en entier, hein... La proportion de beurre ramenée sur une part de gateau "normale" est déjà bien plus raisonnable. Recette de Crème mousseline. Bonjour. Recouvrez de crème mousseline en plaquant bien la crème sur les côtés. Qu'en pensez-vous ? Découvrez la recette de Crème mousseline au thermomix à faire en 15 minutes. Crème Mousseline. Ce qui rend ce fraisier plus “léger” car le mascarpone est un peu moins calorique et moins gras que le beurre utilisé dans la mousseline. j'ai réalisé mon 1er fraisier hier et j'ai utilisé cette recette. Le beurre est incorporé en deux fois, la moitié lorsque la crème pâtissière est encore chaude puis l’autre moitié lorsqu’elle est froide en foisonnant avec un fouet. Dans le cas d'un fraisier, la crème permet de tenir les fraises lors du montage de l'entremet , on évite les gélatines et texturants. A titre indicatif, je mets 250g de pralinoise fondu pour faire une crème à Paris-Brest. J.ai testé c'est bon! 2/ Dès que le thermomètre atteint 121°C, verser le caramel sur les blancs mousseux. Bien crémer la seconde moitié de beurre et l'ajouter progressivement à vitesse basse. La crème mousseline comme je l'aime! merci, Un franc succès. (recette en détail dans les Bases et Techniques) 375 g du lait entier 95 g sucre semoule 75 g jaunes d’œufs 30 g de Maïzena ou poudre à crème (marque Impérial) 95 g de beurre en petits morceaux + 95 g de beurre pommade Travailler au fouet les jaunes d’oeufs, le sucre semoule, et la poudre à crème (maizena). TM6 + Thermomix Friend ... TM31 Plus d’informations. (pour fraisier, framboisier, Paris-Brest etc...), une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. merci d'avance de votre réponse. La préparation de la recette. Revenez nous dire ce que vous en avez pensé! La crème mousseline est une des bases de la pâtisserie française. Parole d'une ancienne vendeuse en pâtisserie,  et belle soeur d'un pâtissier ! La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Alors quand ajouter le praliné et comment ? En effet j’avais trouvé une recette sur l’espace recette qui ne laissait pas refroidir la crème pâtissière avant de mettre le beurre pour faire la crème mousseline. Il peut sembler compliqué à réaliser, mais avec l’aide de Monsieur Thermomix® et un peu de méthode, n’importe qui peut y arriver. J'ai aussi fait la recette de votre crème pâtissière qui est super bonne N’hésitez pas à déguster vos délicieux gâteaux avec cette crème facile à préparer avec cette recette. Merci pour ce partage, Bonjour, Recette faite avec votre crème pâtissière et la tenue est parfaite. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique puis … Pour ma part c'est la mienne évidemment: (Vous la trouverez sous l'intitulé: "La crème pâtissière comme je l'aime" qui se trouve également sur ce site). Loupé pour moi alors que j'ai suivi à la lettre elle est restée liquide. recette simple à réaliser. Je n'ai pas réussi à avoir la texture mousseline. Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands. Merci pour la recette La crème pâtissière Placez dans le bol (qui contient déjà les grains de vanille) 2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de maïzena, 1/2 c à café d'agar agar et 250 g de lait. Attention j'ai bien précisé c'est pas une recette pour régimeuses! La préparation est assez simple : de la crème pâtissière et du beurre. La crème mousseline comme je l'aime! LoOoLoOo: merci beaucoup!! Les ingrédients Pour . Petite astuce pour "tenter" de récuperer un bol comme neuf! ☹️. Voilà votre crème est prête. pourriez vous me donner les proportion pour la crème ou ,si,j’applique une regle de trois A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9. La crème va tout de même figer au frigo grâce au beurrs, votre fraisier ne devrait pas dégouliner. Bonjour, j’ai réalisé ce fraisier: j’en voulais un plus large car plus d’invités et j’ai donc multiplié par 1,5. Ici recettes et échanges autour de ces robots extraordinaires. Pochez de la mousseline sur la génoise et recouvrez la de morceaux de fraises. 30 secondes / vitesse 3 (jusqu'à complète dissolution du beurre! Bonjour, recette réalisée à la lettre ,génial réussi du 1er et coup. par contre la 2 ème pas génial mais une nuit au frigo et nickel, Bonjour, Tarte aux fruits à la crème mousseline. Dès que le thermomètre atteint 100°C, commencer à monter le blancs en neige au thermomix. Au moment de l'émulsion, le mélange n'a pas énormément monté. C'était délicieux ! Bonsoir je  vais l'essayer le plus tôt possible car elle me semble excellente, Merci d'avoir eu la gentillesse de répondre à ma question, c'est très sympa. "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le Kirsch dans le et régler 8mn 90° vit4. A l'arrêt de la minuterie ajouter le Kirsch et 5sc vit9. est ce que le tempde cuisson pour la patissiere et le mixage change J'ai du m'y reprendre en deux fois car la première fois j'ai remis à fouetter et la préparation est retombée. A la sonnerie ajouter les 120g de beurre pommade. P.S: IL FAUT QUE VOTRE MOUSSELINE AIT LA MEME CONSISTANCE QUE SUR LA PHOTO, ELLE NE DOIT PAS ETRE LIQUIDE A LA FIN DE LA PREPARATION. Ajouter le fouet et dans le bol ajouter le beurre pommade en morceaux et régler 2 minutes vitesse 4. Parfait! Elle est telle que j'aime (c'est une affaire de gout!). Merci ! ET voilà... Elle est prête à être utilisée!!! J'ai mis 2 minutes, et j'ai stoppé quand ça paraissait lisse, plus du tout "granuleux". Voir plus d'idées sur le thème fraisier, fraisier thermomix, recette fraisier. Il vous suffit de faire une génoise que vous couperez en deux, la crème mousseline et des morceaux de poire pour garnir et de décorer comme bon vous semble. Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. Fouettez vigoureusement pour faire un mélange assez mousseux. On l’aime bien généreux en fraises et avec une crème mousseline toute en onctuosité. C'est pas un peu énorme pour un seul gâteau? Pendant qu'elle est encore chaude et dans le du thermomix, ajouter 120g de beurre. Recouvrez du reste de crème mousseline et lissez à la surface. Creme pâtissière + beurre pommade = crème mousseline. Surveillez bien quand elle a pris du volume et que la texture vous semble lisse, stoppez tout! bonsoir , savez cb il faut de praliné pour la creme mousseline ? La crème mousseline comme je l'aime! a quel moment l'ajoutez vous ? La crème mousseline idéale c'est celle qui ne dégouline à la découpe du gâteau... C'est une crème gourmande et fine et bouche... Bref c'est bon! qu'appelez vous pralinoise ? Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. La crème pâtissière aussi est excellente ! Voici la recette du fraisier au thermomix, l’un des gâteaux que je préfère, un fraisier classique à base d’une génoise moelleuse garnie d’une crème mousseline et des fraises de saison, facile à faire au thermomix pour un dessert gourmand. Soit c'est parce que la crème pâtissière était trop froide par rapport au beurre pommade mais mon millefeuille s'est écroulé !!! J'ai fait un fraisier avec des biscuits a la cuillère à la place de la génoise, Trop contente d'avoir essayé cette crème . J ai besoin de doubler les quantités, pensez vous que je puisse faire la recette en une fois? Dans le bol mettre, les oeufs, le lait, le sucre, la farine, la vanille et les amandes, régler 8 minutes à 90° vitesse 4. La 1 ère fois parfait j'ai testé cette recette ce week-end, et peut-être n'ai-je pas stoppé le thermomix assez vite, toujours est-il que nous avons l'impression de manger ... du beurre ! Réglez 11 minutes/90°C/vitesse 4. ôtez le gobelet au bout de 5 minutes ou dès que la crème a suffisamment épaissi pour ne pas éclabousser hors du bol. Fraisier de Michalak à la crème de pistache ... - Remplir de crème mousseline à la pistache en gardant un peu de place pour le deuxième biscuit et le miroir. Bonjour, Recette du fraisier facile au Thermomix, un délicieux et joli fraisier facile à faire à base d’un biscuit dacquoise, une crème mousseline, des fraises et une gelée de fraises. Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les œufs et le sucre et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 3. Et puis ayant raté ma dernière crème mousseline, j’ai voulu essayer avec du mascarpone. Dans la liste des crèmes basiques de la pâtisserie française, on demande la crème diplomate ! Merci je vais la tester et en plus avec du grand marier. Tigry. Imprimer la recette . Elle en vaut le coup cette recette. J'ai suivi la recette à la lettre, et c était réussi du 1er coup Merci. Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les œufs et le sucre et réglez 10 minutes à 37° à la vitesse 3. c'etait une première et je me suis servie de la mousseline pour garnir un fond de tarte aux fraises. je voudrais refaire ce fraisier dans un moule de 26 Alchimissette. Et le goût est extra! Creme pâtissière + crème fouettée =crème diplomate. Incorporer progressivement le beurre pommade. https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-creme-mousseline/, Mes premiers pas avec Thermomix® et l'Espace Recettes, Conditions générales d'utilisation de l'Espace recettes et du forum, 1/2 litre de crème pâtissière (suivez votre recette fétiche), 240g 2 min / augmenter la vitesse progressivement jusqu'à 4 (sans le gobelet doseur), Surveillez  par l'orifice du couvercle, la crème va peu à peu prendre du volume, jongler un peu avec le temps si besoin mais ne surtout pas arrêter  de fouetter pour reprendre après...  car l'émulsion s'arrête et la crème mousseline retombe. Recette parfaite enregistrée dans mon fichier TOP RECETTES. J'ai pourtant bien surveillé mais Pas obtenu autant que sur la photo en tous cas. http://patisserie.dumontweb.com/recettes/cremes.html. j'ai fais la recette du russe de l'emission de M6 des meilleurs patissiers il fallait une crème à paris brest au praliné j'ai suivie a la lettre et je crois que votre erreur fhappy cest d'avoir trop fouetter, la c'etait très bien meme à la découpe. ... du framboisier ou du fraisier. Brownie à la pâte à tartiner (ou Nutella®) comme je l'aime! aprzs avoir chercher des recettes classique tôutes disent de fouetter la crème pendant minimum 10 min pour qu'elle soit mousseuse C’est une mousse très lègère, je l’ai parfumé avec des graines de vanille, et des zestes de citron. ). 25 mai 2018 - Découvrez le tableau "Fraisier Thermomix" de Fanfan sur Pinterest. (C'est une question de seconde... Donc surveillance !). Sortir votre gâteau une bonne demi-heure avant de le déguster... La mousseline remonte ainsi en température et n'en est que meilleure! 3/ Mélanger jusqu'à ce que le mélange refroidisse. 539, Route de Saint Joseph | 44308 Nantes Cedex 3. Commencer par la crème pâtissière comme ça elle aura le temps de refroidir. j’ai realisé, le fraisier hier, Mais après quelques temps au frigo impec elle est bonne et tiens bien donc niQuel. Oui avec cette recette aucun problème de tenue... Suivez bien les étapes et ce sera un succès garanti! Vorwerk France | au final ça ressemble à une danette à la vanille (pour la texture). Pendant ce temps mettre les 120g de beurre restant à température ambiante pour qu'il devienne un beurre "pommade" (facilement maléable). Au printemps, c’est le roi de nos repas de fêtes.