Réserver pendant 10 min avant de servir. Quelques graines suffisent pour parfumer ! A défaut émincer très finement avec un couteau. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. 125 ml de lait de coco. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Mélanger. Je recommande ! Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Couper le dos de cabillaud … Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de … Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Question : la sauce etait tres épaisse alors qu’elle ne semble pas l’etre sur votre recette. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. Cabillaud – curry rouge – brocoli – lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). Vous voulez en savoir plus ? Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Le principe est simple. Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Pelez les oignons puis émincez-les. Bonjour, Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. Je vous explique en dessous. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux … Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Dorez-y l’ail et l’oignon. Laver et couper le poivron en lanières. Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! C’est ça ! Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. 1 c.a.c de fumet de poisson Vous pouvez servir avec du riz blanc, des … Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Curcuma, curry. un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Sel de Guérande. Dos de cabillaud curry coco. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Fenouil, quelques feuilles de coriandre Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Hachés très finement ! 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). 1 petit morceau de gingembre Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Poivre du moulin. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Préparation : Peler et émincer l'oignon. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Épluchez et émincez finement l’oignon. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Ingrédients : 4 Pers. Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Presser le citron. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Soit un pavé, soit un morceau de dos. Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. J’ai fait votre recette que j’ai adore! Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! Testé votre recette : un délice. Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Ajoutez les graines de fenouil. Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. coriandre pour la garniture) Préparation des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? 1 c.a.s de curcuma en poudre Merci. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. Servir avec du riz. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Une erreur ! Pelez le gingembre et hachez-le. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. 1 pincée de paprika Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Peler et émincer finement l'oignon. 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. Ciseler l’échalote. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Entre-temps, coupez le … Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse d’ail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à l’aide d’une râpe très fine. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. Vendredi ce sera au menu c’est sur. Succulent ! Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. #chocolat 1 c.a.c de sucre de canne Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). #Gateau au yaourt 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. … 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Préchauffer le four th 6 (180°). Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Quand on a des invités ? Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Ajoutez les carottes, salez. Le principe est simple. Merci !!! Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Servir chaud, avec un riz blanc. On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Epluchez l’échalote et ciselez-la. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Nous nous sommes régalés ! Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile avec les épices, l’oignon, l’ail et le … Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. un peu de fleur de sel Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Merci. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. Préchauffez votre four à 160 degrés. Merci! Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Arroser de 2 cuillerées … Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. En plus, ça facilite la cuisson. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Comment faire? 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. Déposez le poisson par dessus. Pois gourmands, haricots verts.. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. Couvrir et laisser cuire 5 mn. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1. Ensuite on va préparer la sauce. Oups c’est vrai ! Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Vous ne l’avez pas indiqué. Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. 1 c.a.c de purée de piment Rincer et couper le poivron en 2. Quelle quantité mettre ? 7 … Ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. #poulet. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Ajouter à mon panier. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Tout pour un repas de ouf. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs.