La pâtisserie de Cédric Grolet est ouverte à partir de midi, du mardi au dimanche. Prix: 15 €. "Alain Ducasse m'a présenté ces architectes, raconte Cédric Grolet. La première semaine, les cinq pâtisseries sont l'incontournable Noisette, la pomme rouge, la tarte citron sculptée, le Paris-Brest cacahuète et la tarte au chocolat. 5 résultats ... Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. M. Ducasse m’a proposé de l’aide, mais à 34 ans, j’avais besoin de me retrouver seul, chez moi, quitte à faire des erreurs. Le croissant 3 euros et la chocolatine à 4, à ce prix là le boulanger de mon village m'en donne pour toute la famille, ils sont délicieux et je ne fais pas la queue parmi un défilé de mode. Assurément, Cédric Grolet, soutenu par une équipe de choc, est devenu l'un des incontournables. Le lieu sera privatisable. Je voulais quelque chose de chic et noble, très parisien pour ces 300 m2: moulures, murs en pierre, façade épurée, sol en béton ciré où sera projeté mon nom et la fleur de mon packaging. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance. INTERVIEW - Le chef pâtissier de l’Hôtel Meurice ouvre sa première boulangerie-pâtisserie en solo le 22 novembre. Du pain quoooii ! Quelles sont les qualités de Yohann Caron qui part à Opéra? Notre laboratoire est donc situé au sous-sol. Le tout sous la houlette du chef et de son fidèle second, Yohann Caron. Il est une niche, une bulle ! Pâtisseries et viennoiseries réalisés et vendus tels des bijoux. "On est sur des prix assez élevés pour de la pâtisserie, admet Cédric Grolet. Par exemple, on ne propose plus la Noisette depuis deux ans. PÂTISSERIE Treats to savour and save for later. Un patissier titré qui fait du pain met la boboland dans tout ses états ! Le pâtissier star Cédric Grolet s’offre l’Opéra. Le spécimen acheté pèse 93 grammes et nous l’avons acheté lors d’une mise en vente exceptionnelle au prix de 8,90€ à la boutique parisienne Fou de Pâtisserie, une opération qui n’a duré qu’une seule journée. Ce sont des créations qu'on ne trouvera nulle part ailleurs, dans le monde entier. Fruits de Cédric Grolet, un livre tout public orienté pro. Notre boutique dédiée aux merveilleuses créations de notre talentueux chef pâtissier. Les recettes (tourage, cuisson…) sont travaillées pour proposer ce qu’il y a de meilleur. J’ai une brigade d’une trentaine de personnes au Meurice et d’une vingtaine à Opéra. Cédric GROLET.- Concrètement depuis un an. Cela n’a pas été facile. C’est à la fois compliqué à comprendre et hypersimple! Et c’est en s’appuyant sur des personnes comme Yohann que l’on arrive à durer. J’ai toujours eu envie d’avoir une boulangerie. C'est donc bel et bien lancé depuis début décembre 2019 : Cédric Grolet a ouvert sa boulangerie. Avec quels produits allez-vous travailler? La plupart sont abordables, mais certaines pièces coûtent le prix de l'excellence (matières premières, pas de sucre raffiné, beurre bio, temps de réalisation, savoir-faire, technique) auquel s'ajoute la touche palace. Un chef adoré sur les médias 1,097 were here. Cédric Grolet et son second, Yohann Caron, à la devanture de la Pâtisserie Cédric Grolet, rue de Castiglione. "C'est la première fois depuis sept ans que je travaille au Meurice que tout le monde peut emporter ma pâtisserie à la maison", nous explique Cédric Grolet. Est-ce que vous gérez personnellement votre compte Instagram? Cédric Grolet Opéra est-il amené à se développer? Cédric Grolet has made a name for himself with his award-winning pastries at famed Le Maeurice, ... His signature creations are the trompe l’oeil fruits served at Le Meurice’s afternoon tea and sold in his patisserie within the hotel. À seulement 34 ans, Cédric Grolet est une véritable star de la pâtisserie. Et jamais il n’a eu un moment de faiblesse. Nous avons tout refait. À 34 ans, cette rock star du sucré se lance un nouveau défi. En effet, j’ai rarement vu d’aussi belles photos de pâtisserie, on à l’impression de feuilleter l’instagram du bon dieu… Et ma mère m’a toujours dit que c’était le plus beau cadeau à offrir à une femme! Technique mise au service du goût. J’ai choisi ce fonds de commerce en partie parce qu’il me fallait un emplacement voisin du Meurice, pour pouvoir assumer les deux lieux. Voici ce qu'il faut savoir avant d'y aller. En revanche, ce sont mes collaboratrices qui répondent aux messages. La tarte chocolat joue superbement l'alliance grué-sel et la tarte citron est d'une fraîcheur en bouche épatante. Pâtisserie Cédric Grolet, 6 rue de Castiglione, Paris Ier. Ce jour-là, à 12h tapantes, ouvre la très attendue pâtisserie de Cédric Grolet, star actuelle du sucré. Ce laboratoire-boutique n'est pas un endroit où l'on va se rendre tous les jours, ni même toutes les semaines. Et l'on peut déjà annoncer qu'une kyrielle de gourmands va faire la queue pour goûter ces desserts, tous signatures. Je sais que je peux lui faire entièrement confiance. Depuis huit ans, nous n’avons jamais eu d’accrochage. Cédric Grolet: "Un pâtissier doit être à l'image de sa pâtisserie". En revanche, il faut les commander entre 24h et 48h minimum en amont. Yohann Caron part à Opéra et François Deshayes prend en charge le Meurice. Je me suis adapté au rythme de vie parisien: on commence par les viennoiseries de 8 h 30 à 11 h 30, puis les sandwichs de 12 h à 14 h, les gâteaux arrivent à midi, les desserts à l’assiette de 14 h 30 à 18 h 30. Les gâteaux grands format (Rubik’s … Cela permet de découvrir le travail de Cédric Grolet sans avoir à débourser 54 euros pour un tea time ou 20 euros pour une pâtisserie seule au sein du Meurice. LE CROISSANT - Cinq viennoiseries sorties du four au choix chaque matin: croissant, pain aux raisins, fleur noisette , chausson aux pommes ou encore pain au chocolat (avec une tablette créée spécialement par Alain Ducasse). LA BAGUETTE - Les pains ont une forme de baguette, retravaillée façon gondole, d’une taille un peu inférieure à la norme, adaptée aux citadins. En six ans, il a saisi le goût de notre époque et atteint les sommets, au prix d’un travail acharné et non sans quelques sacrifices. La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, 6 Rue de Castiglione, 75001 Paris. Cette année, le chef Cédric Grolet nous réserve, au Meurice, trois jolies bûches pour les fêtes de Noël 2020. Et bonne nouvelle, ces douceurs sont proposées à 11 euros, soit un prix très abordable. Quant aux grands formats, à 28 euros (plutôt pour quatre personnes que pour deux), la tarte aux pommes est un bon rapport qualité-prix, vu le temps et la minutie imposés par le placement des pommes. Elu Meilleur pâtissier du monde à seulement 33 ans, Cédric Grolet confectionne avec prouesse des créations aussi belles qu’audacieuses.Ce lundi 11 mai, le talentueux chef pâtissier a rouvert les portes de sa boulangerie-pâtisserie située en plein cœur du 2e. Le Paris-Brest a la douceur du beurre de cacahuète sans la lourdeur ou le sucre. À titre d'exemple, les tartes Infiniment de Pierre Hermé tournent autour de 7,20 euros. INTERVIEW - Le chef pâtissier de l’Hôtel Meurice ouvre sa première boulangerie-pâtisserie en solo le 22 novembre. ", À LIRE >> Les 15 meilleurs tea time de Paris. Les pâtisseries sont présentées sous cloche ou à même le plan de travail, encore en cours d’être finalisées sous vos yeux. Nous ferons aussi de gros gâteaux, uniquement sur commande. On n’y apprendrait pas seulement la pâtisserie mais aussi la construction d’une carrière, le management, la création, l’adaptation aux clients, l’humain… Une petite école de luxe comme celle des X-Men! Over the past eight years, he has created 32 varieties. Et ce pour garantir la fraîcheur, la qualité et la sensibilité de mes produits. Ainsi, le coût de la Noisette, de la pomme rouge ou du Rubik's Cake peut sembler vertigineux, pourtant la somme de travail et de techniques nécessaires à leur réalisation est en grande partie derrière ces tarifs. : 01 83 95 21 02. On doute que l'équipe, même sur commande, puisse en produire en grand nombre tous les jours, tant cette création requiert de manipulations et de temps. Je prends la majeure partie des photos et je fais les posts. L’offre n’est pas la même selon l’heure de la journée. Si j’ouvre Opéra, c’est en grande partie grâce à lui. Le chef pâtissier Cédric Grolet et les cinq pâtisseries, notamment la fameuse noisette, qui seront disponibles à l'ouverture. S'il compte sortir un nouveau livre en 2019, ouvrir une pâtisserie "hors Meurice" à l'étranger et surtout, prendre du temps pour lui, Cédric Grolet n'oublie pas le principal : "faire tourner le Meurice". Mardi 20 mars, la rue de Castiglione (Ier), à Paris, changera de visage. La pâtisserie et le chocolat ont cet avantage d'être un luxe relativement abordable. Je suis quelqu’un de sain et de respectueux, mais je sais ce que je veux. J’ai joué avec les tours de l’Opéra Garnier, un peu cannelées, qui m’évoquent des fleurs. Les travaux ont commencé en juin. Des versions grand format sont proposées. Carte familles nombreuses : jusqu’à 75 % de réduction sur les billets de train. L'année suivante, il est sacré meilleur chef pâtissier de restaurant du monde à New York [12]. Ouvrez-vous ce lieu avec vos propres fonds? Et un sacré goût de revenez-y. Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. C’est un retour aux sources. La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, Paris : consultez 193 avis sur La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, noté 3,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #5 312 sur 18 119 restaurants à Paris. Élu meilleur pâtissier du monde par World’s 50 Best, il compte plus d’1,4 million d’abonnés sur le réseau social Instagram et donne des masterclass prisées aux quatre coins du globe. Mes créations sont trop fragiles pour être transportées. Ses pâtisseries poussent le goût du produit à son paroxysme, tout en retirant le maximum de sucre. J’ai commencé par le pain, et c’est ce qui m’a permis de faire décoller ma carrière chez Fauchon. Le concept ne s’y prête pas. GUIDE DEFISCALISATION avec L'Express Votre Argent, COMPARATIF SMARTPHONE avec Meilleur mobile. Quelle a été la réaction du Meurice à cette annonce? M. Ducasse m’a alors protégé et permis de rester. ), 48 euros (6 pers. Je récompense ceux qui travaillent et je mets de côté les autres pour qu’ils partent naturellement. Ces différents chefs ont façonné sa personnalité et l’ont aidé à valoriser ses talents. Les bobos sont en émoi ! The World’s Best Pastry Chef of 2018 has a new endeavor: bread. Et cela, aussi bien du côté du neuf que des produits Cedric Grolet occasion. Aujourd'hui sur Rakuten, 7 Cedric Grolet vous attendent au sein de notre rayon . Je ne me verserai pas de salaire à Opéra, pour donner le maximum à mes équipes et faire les choses bien. Tout en conservant les commandes des brigades sucrées de l’Hôtel Meurice, qu’il dirige depuis 2012, le prodige découvert par Alain Ducasse s’apprête à lancer, en plein cœur de Paris, Cédric Grolet Opéra, sa première boulangerie-pâtisserie en propre. Le FIGARO.- Depuis quand travaillez-vous sur ce projet? En photo, celui au condiment butternut pois chiches, courges crues, châtaignes confites, burrata, coriandre et graines de courge torréfiées. J'ai voulu refléter l'identité de mes desserts.". Cédric Grolet et Mercotte ont du souci à se faire ! À l’étage, un salon de thé de 40 places assises où l’on peut tout consommer sur place. ), 64 euros (8 personnes); Rubik's Cake 170 euros (25 cubes). Alors oui, le Rubik's Cake à 170 euros défie les cimes. C’est un moment de plaisir, cela me permet d’avancer et d’avoir un retour du public sur mes créations. Les prix des pâtisseries vont de 8 € à 17 €, ce qui reste relativement cher mais toujours plus abordable qu’à la carte du tea time. Je les ai fait venir au laboratoire pour travailler avec moi. L'idée du lieu est de simplifier le plus possible: pas de vitrines à gâteaux, pas de complications, pas de décors. De même, à 48 euros pour six personnes, le saint-honoré est une bonne pioche (en comparaison, celui de la Pâtisserie des rêves est à 49 euros). Après le lancement de la pâtisserie au Meurice, il y a deux ans, je me suis remis en question pour avancer et sublimer le travail que j’avais accompli jusqu’ici. Comment allez-vous vous organiser entre le palace et Opéra? On se croirait revenu au temps du pain délivré contre des tickets de rationnement pensez vous ? Comment avez-vous construit l’offre de ce nouveau lieu? Pas très gilet jaune, tout ça. Cédric Grolet, fruit rare de la pâtisserie. Prix: 3€ le croissant, 4€ le pain au chocolat. J'ai voulu respecter ce que j'ai fait avant: je n'ai changé ni d'ingrédients, ni de qualité.". Ou que les gens se retrouvent comme au rayon dentifrices du supermarché, ne sachant pas quoi choisir. Je précise que nous proposerons des quantités limitées par notre capacité de production. Sont disponibles le saint-honoré, la tarte aux pommes et le Rubik's Cake. La Patisserie du Meurice par Cedric Grolet, Paris: See 183 unbiased reviews of La Patisserie du Meurice par Cedric Grolet, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #4,936 of 18,064 restaurants in Paris. La boulangerie c’est l’histoire de ma vie! Dépasser le seuil de 150 euros permet dès lors de limiter le nombre de commandes, afin de garder la qualité intacte. Comment choisir le meilleur extracteur de jus ? The latest French patisserie cookbook from award-winning French pastry chef Cédric Grolet Opéra Pâtisserie marks the entrance of the most talented pastry chef of his generation, Cédric Grolet, into the world of boulangerie-pâtisserie. Le mot gentil n’a pas de sens pour moi, mais je crois être juste. Pour l'Epiphanie 2021, Cédric Grolet, le chef pâtissier du Meurice à Paris, nous propose une galette des Rois qui met à l'honneur la châtaigne ; un hommage aux saveurs de son enfance. La Noisette par Cédric Grolet mesure 52 mm de diamètre et 52 mm de hauteur. LE SANDWICH - Deux sandwichs par jour, montés minute devant le client: un végétarien et un protéiné (poulet rôti-maïs-moutarde à l’ancienne, jambon-beurre noisette…). Pâtes à choux, macarons et dessert à l’assiette n’auront plus de secret pour vous. Vous y découvrirez le plaisir simple que peuvent provoquer des madeleines ou des kouglofs fraîchement préparés, mais aussi des créations innovantes telles … Du coup, pour la plupart de nos gâteaux - baba, flan, saint-honoré, tarte tatin, mont-blanc ou cookies -, on utilise des moules de brioches à tête. Du mardi au dimanche, dès 12h. Ne boudez pas non plus cookies, madeleines et kouglofs. Pâtisseries grand format: tarte aux pommes 28 euros (ils annoncent pour 2 personnes, elle est plutôt pour 4); saint-honoré 33 euros (4 pers.