Carton jaune pour Khephren Thuram, coupable d'un tacle en retard sur Lucas Tousart dans l'entrejeu. On notera la titularisation de Danilo en défense centrale qui épaulera notamment Dante. pour l’attaquant français, en sept rencontres. L’entraîneur de l'OL écope d'un avertissement suite à des contestations auprès du quatrième arbitre. Le capitaine lyonnais du soir déclenche aux vingt-cinq mètres mais Benitez veille et capte le cuir sans problème. #OGCNOL 0-1 pic.twitter.com/sDpOLhF7eQ, Contraint de céder sa place sur blessure, @WylanCyprien est remplacé par Khephren Thuram juste avant la pause.#OGCNOL 0️⃣-1️⃣ pic.twitter.com/fe406VYPfo, 15' MOOOOOUUUUUUUSSA ! Quatre minutes additionnelles sont annoncées. !La #teamOL s'impose à Nice (1-2) et rejoint les quarts de finale de la @coupedefrance @MDembele_10 et @HoussemAouar sont les buteurs lyonnais. Le Niçois finit par se relever en grimaçant, le jeu continue à l'Allianz Riviera. Yesss ! Les hommes de Vieira viennent d'enchaîner une longue phase de conservation de plus d'une minute. Le but de cette page est de répondre à la question "Sur quelle chaine et à quelle heure passe le match Nice Lyon". Ganago martèle la pelouse, touché à la cheville par la semelle du latéral lyonnais Marçal. Première chaleur dans la surface niçoise avec Bertrand Traoré qui profite d'un contre favorable pour adresser un centre vicieux mais Dembélé est devancé par Dante. Ce soir là, Reine-Adélaïde, blessé depuis, avait ouvert la marque alors que Dembélé avait doublé la mise ensuite. Nice 1-2 Lyon Nice : Ounas (89e) Lyon : Dembélé (15e), Aouar (90e+3, s.p.) Il quitte le terrain dépité. Le Niçois Ounas entreprend ensuite de centrer au premier poteau, il ne trouve que la tête du Lyonnais Traoré. Le huitième but en 2020 Alors que la prolongation se profilait, les Lyonnais ont obtenu un penalty qu'Aouar a transformé. Cela semble aller pour l'ancien joueur de Troyes qui se relève et reprend sa place. Hérelle cède sa place à Maolida pour les dernières minutes. Ounas percute efficacement à droite pour Nice, se joue de Marçal et centre à ras de terre. Les Niçois ne trouvent pas la solution. Ounas se charge du corner gauche accordé à Nice. Khephren Thuram remplace Wylan Cyprien dans ce temps additionnel. réception d’un centre de Cornet (0-1, 15e). Le latéral brésilien n'est pas attaqué et peut ainsi progresser tranquillement. fin de match assez folle alors que les Gones avaient bien le match en main. Lyon mène à Nice grâce à un but de Dembélé, son huitième en 2020. Ganago tente sa chance de loin après un petit numéro individuel. L'arrière droit niçois du soir reste ua sol après un contact avec ... un de ses coéquipiers et Cornet. Sur un coup franc, Cyprien se claque en le frappant. L’OL recevra l’OM en quarts de finale de Coupe de France. Premier tir cadré dans cette rencontre. Enfin une occasion dans cette seconde période ! En position idéale, le milieu azuréen frappe de l'intérieur du pied mais Tousart se jette pour détourner son tir ! L'ancien joueur de Lorient s'essaie à son tour mais sa frappe ne trouve pas le cadre. Ce dernier résiste au retour de Dante et croise sa frappe mais cela passe juste à côté du poteau gauche de Benitez. À la reprise, le passeur décisif Maxwel Cornet est remplacé par Fernando Marçal sur le flanc gauche de l'OL, un choix a priori plus défensif de la part de Rudi Garcia. Enfin une action offensive niçoise ! pic.twitter.com/7ES0BtXGuJ, Voici le nom des 1️⃣1️⃣ joueurs qui débuteront ce 8e de finale de @coupedefrance face à l'OL ✊⚫️#OGCNOL #CoupeDeFrance #IssaNissa pic.twitter.com/DQEpKjd4y6, #OGCNOL à 20h55 sur Eurosport 2 ! Nice - - 1. En revanche, l'OL arrive facilement à se rapprocher de la surface des Aiglons. Marcelo surgit au bon moment pour priver le Niçois d'une belle situation de frappe dans la surface. Avec l'absence de Lopes, Tatarusanu reste dans le but de l'OL. Rafael met de la tête en corner le centre de Boudaoui qui a pris le dessus sur Marçal. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. programme TV foot quelle chaine. Les hommes de Vieira se sont avérés décevant dans ce premier acte, ils peinent à apporter le danger sur le but de Tatarusanu. Belle action des Niçois. Le Burkinabé souhaite servir le jeune lyonnais mais manque complètement sa passe et vendange une belle opportunité. Bon match à toutes et à tous. @HoussemAouar transforme le penalty ⚡⚡⚡ #OGCNOL 1-2 pic.twitter.com/yZXNA6K9hb, ⚽️ | 88’ | Adam Ounaaaaaas !!!!! Cherki alerte Dembélé qui résiste à Danilo et Dante au moment d'entrer dans la surface de l'OGC Nice. L'OL se dégage. Rappelons qu'en cas d'égalité à la fin du temps réglementaire, les deux équipes disputeront une prolongation (2x15 minutes) puis éventuellement une séance de tirs au but. Suite à un centre depuis la droite, Lees-Melou vient placer sa tête au second poteau mais c'est trop mou pour inquiéter Tatarusanu. A VENIR : Début du direct : 30/01/2020 à 20:03, TERMINE : Fin du direct : 30/01/2020 à 23:08, Nice 1-2 Lyon Dans la foulée, le corner ne donne rien et Nice se dégage. Score MT 0-1. Carton jaune pour le capitaine Dante (Nice). #OGCNOL 1️⃣-1️⃣ pic.twitter.com/oEyuXNbvYi, 84' Houssem Aouar remplace Rayan Cherki. Carton jaune pour Rafael, fautif sur Claude-Maurice qui voulait bénéficier de la passe croisée d'Ounas aux portes de la surface lyonnaise. Les commentaires de ce direct sont assurés par Thomas Federici. Oh que c'est dommage ! Le Niçois Adam Ounas lève la tête aux trente mètres axe gauche et effectue un long centre tendu. C'est mal joué de la part du jeune lyonnais. Le jeune niçois est logiquement averti suite à une semelle sur Tousart dans le cœur du jeu. Ignatius Ganago cède sa place à Pierre Lees-Melou pour la dernière demi-heure de ce match. La reprise du Niçois manque de force, finalement neutralisée par Tatarusanu. Aouar, qui est entré en jeu il y a quelques minutes, transforme le penalty sur la gauche de Benitez, pourtant parti du bon côté. Il a marqué à chaque sortie cette année. Corner gauche pour Lyon après une frappe contrée de Marçal : Cherki allonge son centre au second poteau, là où Marcelo est battu dans les airs par Danilo. Le dénouement est cruel pour les Aiglons qui ont laborieusement bataillé dans une seconde période morne pour égaliser sur un exploit d'Ounas, avant d'offrir le penalty de la victoire à Aouar quatre minutes plus tard. Changement offensif de Vieira qui sort un défenseur pour un joueur offensif. Pour ce match, Patrick Vieira disposera d'un effectif quasiment au complet puisque seuls Youcef Atal et Riza Durmisi, blessés, manquent à l'appel. Réaction des Aiglons. Excentré, l'attaquant temporise et trouve Cherki dans la surface niçoise. Andersen est à la ramasse, dans un premier temps, mais Tatarusanu sort bien et gène l'Algérien dans sa tentative. Nice sort de deux tours très abordables où les Aiglons ont éliminé Fréjus (2-0) et le Red Star (2-1). Pour rappel, le milieu défense a été transféré au Hertha Berlin durant le mercato d'hiver puis prêté dans la foulée à l'Olympique Lyonnais pour y finir la saison. Le vainqueur de #OGCNOL recevra l'@OM_Officiel (mardi 11 ou mercredi 12 février)#CoupeDeFrance, C'est part pour #OGCNOL !! Les deux équipes essaient de repartir de derrière, sans réussite pour l'instant. A noter que Lucas Tousart, formé à l'OL, portera le brassard ce soir face à Nice. Patrick Vieira peste sur son banc et souhaite que du temps soit ajouté au temps additionnel. La frappe contrée de Marçal aboutit sur un corner gauche pour l'OL, s'ensuit un centre directement capté au vol par Walter Benitez. Coup dur pour les Aiglons ! Ignatius Ganago est remplacé par Pierre Lees-Melou pour le deuxième changement de Nice. Il va pouvoir reprendre sa place. Les Lyonnais sont patiemment installés en défense dans cette fin de match, face à des Niçois qui tiennent la balle mais affichent bien trop de déchet technique dans les trente derniers mètres. Dante tacle maladroitement et fauche la cheville de Toko Ekambi dans la surface de Nice, M. Schneider accorde un penalty aux Gones de l'OL ! Pour rappel, les deux équipes se retrouveront dimanche en championnat, toujours à Nice. Fin des huitièmes de finale de Coupe de France ce jeudi 30 janvier, avec le match opposant Nice à Lyon. Sur le côté gauche, le jeune lyonnais repique et déclenche une frappe vicieuse du droit. Les Niçois ont beaucoup de mal à inquiéter Tatarusanu. Les Aiglons se dégagent. Coupe de France - Suivez en live la rencontre de Football opposant OGC Nice et Olympique Lyonnais. Ensuite avec le changement de système, passage d'un 4-3-3 au 3-4-3, Andersen refait son apparition dans le onze de départ en défense. Dembélé progresse vers le but de Benitez et se met en position de frappe mais son tir est contré in-extremis par Dante, revenu à bon escient sur ce coup. Il sert Cyprien en retrait qui trouve Claude-Maurice dans l'axe. La longue ouverture aérienne de Dante atterrit sur Ounas qui élimine Andersen avec son contrôle orienté en aile de pigeon, avant d'égaliser aux seize mètres lyonnais d'une splendide frappe croisée de l'extérieur du gauche ! L’OL recevra l’OM en quarts de finale de Coupe de France. Malgré une fin de match folle, Lyon s'impose à Nice (1-2) et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de France où l'OL recevra l'OM. Cyprien lance Boudaoui dans le dos de la défense lyonnaise. ensuite géré et les Niçois se sont cassés les dents sur le 3-4-3 lyonnais. Arrivé aux vingt mètres plein axe, le numéro 7 de Nice dévisse un peu trop sa frappe tendue à mi-hauteur du droit. Ganago est trouvé dans la surface et adresse un centre dangereux devant le but lyonnais mais aucun Niçois n'est présent. Lyon sort Nice au terme d’une fin de match à suspense, Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de France vient d'avoir lieu, Coupe de France féminine : les Lyonnaises viennent à bout du PSG en finale, PSG-ASSE : Paris paie l’impôt sur le talent, Kolodziejczak : «On a joué comme des guerriers, comme des hommes». Pour son septième match cette année, l'attaquant de l'OL vient de claquer son huitième but. Puis Marçal avait été expulsé avant la pause mais Lyon avait tenu le choc malgré la réduction du score de Dolberg. Devant, Dembélé demeure inamovible et sera épaulé par Traoré et Cherki. Du côté de l'OL, en revanche, Rudi Garcia est privé d'Anthony  Lopes, Léo Dubois, Youssouf Koné,  Oumar Solet, Jeff Reine-Adélaïde, Memphis Depay et Martin Terrier et devrait opter pour une composition de départ articulée en 4-2-3-1. [Mis à jour le 30 janvier 2020 à 19h44] Aucune diffusion en clair n'est proposée ce jeudi soir à la TV pour ce match entre Nice et Lyon, ce jeudi soir puisque la seule chaîne Eurosport 2 assure la retransmission de ce 8e de finale de Coupe de... Covid-19 : le taux de positivité explose - Voir les actualités. Lyon élimine Nice et recevra l'OM en quart de finale de la Coupe de France. Lancé en profondeur, Cherki temporise et centre retrait pour ... personne. A l'instant, Boudaoui, récupère le ballon après un coup franc mal renvoyé, mais la frappe de l'Algérien passe largement au-dessus. Pas de faute à signaler aux yeux de M. Schneider. Un coup de pied de coin qui ne donne rien. NICE - LYON - Le dernier huitième de finale de la Coupe de France oppose l'OGC Nice à Lyon, ce soir. La compo probable de Lyon : Tatarusanu - Tete, Andersen, Denayer, Marçal - Caquerat, Tousart - Traoré, Cherki, Aouar - Toko-Ekambi. Le système lyonnais gène considérablement les Niçois notamment dans les premières relances. Impressionnant. Benitez, masqué au départ, détourne le ballon en corner. Devant au score, les Gones ont Grosse phase d'observation dans ce début de match. Rayan Cherki, plutôt discret ce soir, cède sa place à Houssem Aouar. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Ce match se déroule le 30 janvier 2020 et débute à 20:55. Long ballon de Marcelo pour Dembélé. Invisible jusque là, le Danois se montre enfin. Le XI lyonnais ⬇ pic.twitter.com/NJroY7PsjZ, 15': Dembele, 93': Aouar, http://sport24.lefigaro.fr/football/live/coupe-de-france/2019/2052376/nice-lyon. les Azuréens, qui ont perdu Cyprien sur blessure avant la pause, ont enchaîné Dembélé avait ouvert le score en première période et l'OL se dirigeait alors vers une victoire aisée mais Ounas a égalisé dans les derniers instants. Vilaine faute de Dante sur Toko Ekambi qui concède le penalty. Cela passe très largement au-dessus. La rencontre s'est emballée dans les dernières minutes. Le jeune Lyonnais résiste bien à Thuram mais son tir croisé ne fait que flirter avec la base du montant opposé ! La compo probable de Nice : Benitez - Hérelle, Danilo, Dante, Nsoki - Lees-Melou, Cyprien, Claude-Maurice - Boudaoui, Dolberg, Ounas. Logiquement, Dembélé a mis son équipe sur les bons rails en étant à la De son côté, l'OL a d'abord étrillé Bourg (7-0) et a sorti le FC Nantes (4-3). A l'entrée de la surface, excentré côté gauche, il frappe au but mais Danilo dévie le cuir du dos. Les deux équipes peinent à se projeter offensivement pour le moment. Bienvenue sur Sport24/Le Figaro pour suivre en DIRECT commenté la rencontre entre Nice et l'OL, comptant pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. Au coup franc pour Nice aux vingt-cinq derniers mètres, le défenseur Danilo Barbosa cadre joliment du droit avec un tir brossé qui fuse vers le poteau correspondant... mais Tatarusanu a tout vu et plonge pour détourner. !Centre de Max Cornet, @MDembele_10 contrôle poitrine et enchaîne, c'est beau #OGCNOL 0-1 pic.twitter.com/C58AnA6Ar7, Le tirage au sort des quarts de finale a été effectué. Ounas déborde Andersen sur le côté et centre en retrait pour Dolberg qui tente une madjer mais Tatarusanu veille. Les deux défenseurs lyonnais sont avertis. Coupe de France.Nice - Lyon : TV, streaming... Où voir le match en direct . Cette fois-ci, c'est Claude-Maurice qui tente sa chance de loin mais comme ses camarades précédemment, il ne trouve pas le cadre. Horaire, chaîne TV, diffusion en streaming, compo probable des deux équipes... Voici ce qu'il faut savoir avant le match. La pépite lyonnaise avait brillé au tour précédent, face à Nantes, avec un doublé et deux passes décisives. La grille télé de toutes les autres rencontres de … Le Néerlandais est sanctionné pour une faute sur Lees-Melou alors que le Brésilien est sanctionné pour avoir voulu gagner du temps en dégagent le ballon. ALLEZ L'OL pic.twitter.com/8LhCtcpWaT, #OGCNOL C'est @lucas_tousart29 qui portera le brassard de capitaine ce soir. #OGCNOL pic.twitter.com/bgydZwpRUF, | 46’ | Le 1er tir de la seconde période est pour Claude-Maurice, mais l'ex-Lorientais n'accroche pas le cadre après une belle percée plein axe.#OGCNOL 0️⃣-1️⃣ pic.twitter.com/nSsQV7toay, ▶️ C'est reparti à l'@AllianzRiviera !#OGCNOL 0️⃣-1️⃣ pic.twitter.com/XpXNkYvdMw, Après 45 minutes c'est la #teamOL qui mène au score grâce à une réalisation de @MDembele_10 ! Le coup d'envoi est donné par les Lyonnais ! C'est Lyon qui attaque encore. Houssem Aouar rend l'avantage à l'Olympique lyonnais, sur penalty d'une frappe assurée du droit ! Coupe de France 2019-2020 -8es de finale Jeudi 30 Janvier 2020 20h55, Nice, Allianz Riviera ( 9646 spect. ) Un allié talonne sans contrôle pour Dolberg qui talonne à son tour pour solliciter de près Tatarusanu... qui a le dernier mot ! Logiquement, les Lyonnais se sont imposés à Nice (2-1), jeudi soir, malgré une Nice avait également terminé la rencontre à dix suite à l'expulsion de Burner. Les deux équipes se sont déjà affrontées cette saison en championnat, lors de la phase aller. Son centre sortant est boxé au loin par le gardien lyonnais Tatarusanu. Beau geste du milieu lyonnais. Revivez le match. Les Aiglons monopolisent le ballon dans ce début de seconde période mais le bloc lyonnais est haut et empêche les joueurs de Vieira de progresser. Il sort un bref instant du terrain. Contrôle orienté, frappe limpide dans le petit filet opposé, et le Gym égalise !!! M. Schneider se sent contraint de sanctionner l'entraîneur lyonnais Rudi Garcia d'un carton jaune. les tirs de loin sans réussite mais ils sont, cependant, restés dans le match. Lyon élimine Nice et recevra l'OM en quart de finale de la Coupe de France. Lees-Melou bondit près du poteau gauche lyonnais pour piquer sa tête de près, à la faveur d'un bon centre parti de son aile droite. Choc face à Marseille au @GroupamaStadium le 13 février en 1/4 de finale pic.twitter.com/caJ07wqQg2, 93' GOOOOAAAALLLLLLL !! Le coup d'envoi sera donné à 20h55, depuis l'Allianz Arena, par Franck Schneider, l'arbitre de la rencontre. Et carton jaune également pour Marcelo (OL), qui n'a pas rendu la balle après la faute de Tete. Le goleador lyonnais, auteur du seul but de la partie, cède sa place à Karl Toko Ekambi pour la fin de la rencontre. Encore un bon travail de Ganago sur le côté droit. L'OL gère vraiment bien ce match pour le moment. Alexis Claude-Maurice reçoit la passe latérale d'Hicham Boudaoui et a du champ pour progresser vers la surface de l'OL. Jamais vraiment dangereux, hormis Boudaoui en début de match (14e), Les Niçois parviennent à conserver le ballon par moments mais peine terriblement à se projeter vers l'avant. Sur le coup franc qui suit, Danilo décide de le tirer directement. Les Niçois n'hésitent pas à presser relativement haut dans cette entame de seconde période. L'heure de jeu est bientôt atteinte, la possession de balle est pour Nice (53%). NICE - LYON - Le dernier huitième de finale de la Coupe de France oppose l'OGC Nice à Lyon, ce soir. Les Lyonnais ne font plus grand chose depuis l'ouverture du score. Devant, Dolberg sera soutenu par Ganago, Claude-Maurice et Ounas. Bien trop haut pour son compère Hicham Boudaoui qui rôde au second poteau. Cyprien décale Hérelle sur le côté droit qui le retrouve d'un centre en retrait. C'est cadré mais cela manque clairement de puissance et Tatarusanu dégage des poings. Troisième corner d'affilée pour l'OL, toujours à gauche : Cherki joue court avec Traoré qui donne ensuite en retrait pour Marçal, auteur d'un centre brossé sans contrôle qui est pris de la tête par la défense de Nice. Marçal remplace Cornet. Rayan Cherki est remplacé par Houssem Aouar pour le dernier changement de l'OL. L'OL avait bien débuté et a été récompensé, avant de s'endormir par la suite. Ce dernier parvient tout de même à tirer mais Andersen, qui courait vers son but, parvient à détourner le ballon et à éviter le but. Dans un premier temps, il manque sa frappe mais parvient à tirer en deux temps. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Lyon : Dembélé (15e), Aouar (90e+3, s.p.). Rafael est logiquement averti pour un tirage de maillot sur Claude-Maurice. Boudaoui évoluera à la récupération avec Cyprien. Nice récupère à hauteur de la ligne médiane et Thuram porte la balle dans l'axe avant d'alerter Ounas en profondeur. L'Olympique lyonnais a arraché sa qualification face à l'OGC Nice pour les quarts de finale de la Coupe de France. Le milieu brésilien est à la retombée d'un corner à l'entrée de la surface. Christophe Hérelle est remplacé par Myziane Maolida pour le dernier changement autorisé de Nice. Moussa Dembélé poursuit son excellent début d'année 2020. Pendant 85 minutes, Lyon a largement maîtrisé son sujet. Un 4-2-3-1 plutôt classique pour Vieira ce soir. [Mis à jour le 30 janvier 2020 à 19h44] Aucune diffusion en clair n'est proposée ce jeudi soir à la TV pour ce match entre Nice et Lyon, ce jeudi soir puisque la seule chaîne Eurosport 2 assure la retransmission de ce 8e de finale de Coupe de France. Première occasion de ce match ! Traoré lance Cherki au but mais le jeune lyonnais prend trop son temps et au moment de frappe, Hérelle intervient d'un tacle magnifique. Attaque rapide des Aiglons. Le numéro 10 niçois Adam Ounas rassemble ses esprits, heurté lors d'un duel aérien.